ID работы: 1588672

Медаль

Джен
NC-17
Завершён
16
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Необычный первый контакт

Настройки текста
Звёздные врата объявили круг активации. На контрольном пункте (КП) собрались мистер Вулси, полковник Шеппард, доктор МакКей, пара-тройка людей, в чьи обязательства входила работа на КП, и мистер Чак, который нажимал на символы наборного устройства. В это время в зале врат дежурили солдаты, а прочие специалисты тьмой окружили М.А.Л.П., проверяя его на пригодность: проводили всевозможные диагностики, проверяли аппарат на предмет механических повреждений и тому прочее. - Шеврон семь зафиксирован. – объявил оператор Чак. – Исходящее соединение установлено. Завихрение вырвалось из колесницы врат, но тут же было утянуто обратно. Лужица стабилизировалась. МакКей подошёл к своему месту, где лежал ноутбук, также откуда можно было активировать систему самоуничтожения – это так к слову, поскольку Родни всегда был предусмотрительным. Он шустро пробежался пальцами по клавиатуре, что-то посмотрел на экране и повернулся в строну мистера Вулси, который одобрительно кивнул. Удар по «Enter». - «Интересно, они отзовутся на наше сообщение?» – размышлял Шеппард. - О, чёрт. – аж вздрогнул Чак, увидев изменения на мониторах. - Мистер Данкин, что-то не так? – спросил мистер Вулси. Чак удивился тому, что сам глава экспедиции-таки смог назвать его правильно, да и к тому же по фамилии, но сейчас не время для удивлений – мистер Данкин быстро набрался воздуха, чтобы дать ответ, но Родни его перебил. - Туннель был инверсирован! – воскликнул канадец, буквально бросившись на свой компьютер. Шеппард продолжал размышлять: «Инверсирован» - это не то самое чудаковатое слово, которое прозвучало на той аномальной планете? Хм-м… Вот дерьмо! Дела плохи». Джон поторопился расспросить. - Родни, это то самое дурацкое слово во Вселенной?! – забеспокоился подполковник. – Только не говори мне, что…. - Да-да, именно это я и хочу сказать. – проговорил доктор МакКей. - То есть как «инверсирован»? Разве… такое возможно? – заволновался Ричард. - Как видите, да! Мистер Данкин, поднимите уже щит! – приказал ученный. Чак снова был поражён. Неужели, сегодня тот самый день, когда все в этом грёбанном городе наконец-таки выучат его фамилию? Однако было не время для удивлений, и тем более для дум. Чак стукнул по нужной кнопке на наборном устройстве – щит сомкнулся. Это ни не могло посеять беспокойство в зале врат. Сотрудники экспедиции, обслуживавшие М.А.Л.П., забеспокоились. Доктор Зеленка, который был среди них, крикнул в строну КП: «Что случилось? Поездка отменяется?». Солдаты приготовились к худшему. - Подполковник, позаботьтесь об обороне. – приказал Ричард. Шеппард побежал в зал врат, чтобы исполнить приказ. Через пару минут зал уже был готов встретить любого неприятеля. Радек присоединился к Родни, чтобы разрешить внеплановую ситуацию. - Похоже, они пытаются взломать наши системы. – докладывал Родни, не отрываясь от работы, - Надо сказать, что они на редкость профессиональны, но я…, то есть мы с доктором Зеленкой, профессионалы посмекалистей. Конечно, он мне немного уступает… Чех стал поругиваться на чешском из-за услышанного. - Господа, главное, обеспечить безопасность города. Закройте врата. – распорядился Ричард. - Мы это и делаем. – протянул Родни. - Родни, ты уже заметил? – спросил доктор Зеленка. - ДА, как такое вообще можно было пропустить? – возмутился канадец. - Думаю, нам лучше с ними дружить, иначе будет худо. – поделился мыслями чех. - Дружить?! А то, что происходит сейчас, тоже называется дружбой?! – вскипел канадец. - Родни, они же не знают кто мы. – аргументировал Зеленка. - Наверное, их война всё ещё продолжается, и тут заявляемся мы с предложением о сотрудничестве: «Мы – мирные исследователи, которые ищут союзников для борьбы с рейфами. Откройте для нас дверь». Они даже красную дор… стоп. Радек вдруг заметил нечто необычное в наблюдаемых данных. Адреса звёздных врат не совпадали – произошла переадресация не понятно куда. - Что такое? – вмешался мистер Вусли. - Они нас надули. – заявил Радек и оставил своё рабочее место. - Что ты несёшь и делаешь?! – разозлился Родни. Мистеру Вусли это тоже показалось странным. Как можно оставить поле боя во время битвы? Но чеха это почему-то перестало волновать – он направился к наборному устройству и нажал на символ для разрыва/установки соединения. Удивительно, врата немедленно закрылись. - Доктор Зеленка, что сделали? – оживился мистер Вулси. Подполковник молнией прибежал на КП: «Получилось?» - быстро поинтересовался Джон. - Что? Как? Какого? Почему? А-а, понятно. – канадец самостоятельно понял суть дела. – То есть! Это даже не вирус?! - Их программа лишь имитировала вирусную активность. Главной её целью было «хакнуть звёздные врата», чтобы те, в свою очередь, производили бесконечную переадресацию на случайные адреса, а инверсия подпространственного туннеля – отвлекающий манёвр, чтобы сбить нас с толку. – доложил начальнику Радек. - Немыслимо… – поразился мистер Вулси. - Постойте, вы же тут распинались про то: какие вы мастера шифрования и тог далее. – озвучивал мысль Шеппард. – Они обвели вас вокруг пальца? … Так легко? Может, не стоит с ними связываться вообще? Неожиданно, врата объявили круг входящей активации. Зазвучала знакомая мелодия. - Входящее соединение! – моментально сообщил оператор. - Всем по местам! – приказал глава экспедиции, и горизонт событий родился вновь. Джон вернулся курировать оборону, Радек и Родни приготовились к кибервойне, но на этот раз попросили помощи у остальных людей, которые сидели рядом почти без дела, потому что всю инициативу великие умы утянули не себя, а Ричард приготовился ко двум вариантам: 1) При неблагоприятном развитии событий, оперативно отдавать указания для эффективного противодействия - позаботиться о безопасности участников внеземной экспедиции; 2) При появлении возможности для переговоров, основать дипломатический дамп между экспедицией и неизведанным народом. Однако все эти варианты распались в прах, когда из врат, минуя щит и игнорируя крупнокалиберный огонь, вылетела прозрачная сфера, внутри которой находилась девушка в голографических, в серо-светлых и светло-зелёных, светящихся (чуть ли несветских) одеяниях, которые с просветом прикрывали достоинства её изящного тела – ещё выглядели причудливо, но при этом имели в себе какую-то изюминку. Также внутри защитной сферы находилась и другая изюминка, и это была бомба, так как гостья пришла в этот мир с подарками. - Она принесла с собой очень мощную бомбу! – опешил канадец, просканировав сферу. «Вот и всё» - подумал Ричард Вулси: «Я подвёл всех в этом городе» - но не тут то было. Девушка медленно опрокинула голову назад и, закрыв глаза, кому-то сказала: «Это люди. Мне кажется, что мы произвели дурное впечатление. Вы ошиблись, мастер Лур». Пока она с кем-то там бормотала, Родни принял отчаянную попытку заключить гостью под щит, то есть создать щит над её щитом. И это удалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.