ID работы: 1588672

Медаль

Джен
NC-17
Завершён
16
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кольцо Мира

Настройки текста
В зале совещаний царила оживлённая атмосфера. Все прибывали в предыскушении перед расшифрованной находкой. Здесь собрались ключевые фигуры экспедиции: Ричард Вулси, Джон Шеппард, Родни МакКей, Эван Лорн, Радек Зеленка, Тейла Эмаган, Дженнифер Келлер и… Ронон. Он молча въехал в зал, и создал тишину любопытства. Его товарищи по команде вместе с мистером Вулси и доктором Келлер поприветствовали его. Кто-то вызвался помочь ему - сесть в кресло, однако Ронон поступил самым простым способом – сатедианец отодвинул кресло в сторону и вместо подкатил коляску. Он положил руки на стол, осмотрелся по сторонам и в недоумении сказал: «Вы пришли сюда глазеть на меня или слушать выступление учёных?» - аудитория рассмеялась. Родни и Радек расположились возле широкоформатного экрана. Зеленка держал в руках пульт для переключения слайдов, а Родни приготовился к речи. Мистер Вулси попросил начинать. - Дамы, господа, коллеги, - начал Родни. - вам всем известно о планете PG04-34X, где произошли погодные аномалии и был обнаружен аванпост неизвестной цивилизации. С самого начала показалось странным - почему она остаётся цветущей и тёплой планетой не смотря на то, что находится очень далеко от своей звезды. Зеленка нажал кнопку. На экране появился слайд планеты с сопутствующими данными. - Мы установили причину подобных явлений. – продолжал Родни. - Аванпост был самым важным местом планеты. Зеленка сменил слайд на планы и схемы аванпоста. - Потому что он являлся ничем иным как «Планетарным Центром Контроля Погоды», оборудованным превосходной системой защиты, что мне пришлось признать, и когда произошло самоуничтожение, климат вырвался из цепей и моментально вернул всё в круги своя. Слайд был сменён на анимацию воздействия аванпоста на атмосферу планеты и последующее его самоуничтожение, что привело к атмосферному хаосу. - Сейчас мой ассистент… простите, доктор Зеленка, – с большим удовольствием ошибался МакКей. – Сменит с… - Моя очередь. – нервно перебил Зеленка и отдал пульт коллеге. Родни надул щёки и безысходно забрал пульт. - Доктор МакКей, пожалуйста, смените слайд. – ехидно попросил чех. На экране появилась солнечная система, окутанная пылью и газами, которые светились в свете звезды. Вокруг неё не было планет. Лишь один широкий пояс астероидов. - Это система «Агт» – дом «агтов». – таки афишировал Зеленка. – Их цивилизация является одной из самых продвинутых в истории КЗВ и нашей экспедиции. Мы предполагаем, что они научились производить собственные МНТ, от чего смогли взять под контроль погоду и гравитацию, поскольку иначе это объяснить очень сложно. Слайд сменился на фотографию Келлер, где она корчит рожицу. МакКей второпях случайно добавил её к презентации. - Как вы видите на слайде… - Радек обернулся к экрану. – Доктор Келлер? - Кто? – за-негодовал коллега. Канадец заметил, аудитория сдержанно посмеивалась, лицо Дженнифер, которое уже спланировало жестокое убийство, готово было взорваться. - Дорогой…, – гробовой дружественностью проговорила возлюбленная. – повернись к монитору. Родни опешил и испуганно сменил слайд на другой, с графическим разбором пояса астероидов на обитаемые зоны. - Эм-м… - вернулся к речи Радек. - Пояс астероидов делится на пять «полисов»: Ганр-Та, Дипсий, Еран, Ульса и Дэпра. Каждый из них контролирует гравитацию пояса поровну, обладает своими звёздными вратами, гигантскими городами внутри астероидов, которые обладают своим микроклиматом, флорой и фауной. В общем, там созданы идеальные условия для проживания. - Каждый полис независим друг от друга? – спросил Лорн. - На данный момент, неизвестно. – поспешил ответить Радек. - Данные из аванпоста устарели. Согласно им, раньше существовал шестой полис, но в ходе гражданской войны его утянуло «в другое пространство». Этот полис назывался «Гелн-Шур», он приходился столицей для народов Агт. Война между полисами продолжилась, именно поэтому были заброшены многие инопланетные базы. - Мы надеемся, что ситуация стабилизировалась. – сообщил Родни. - Значит, вы не знаете: насколько там безопасно? – заключил Шеппард. - К сожалению, нет. – ответил чех. На далёком полисе «Дэпра», что являлся самым стабильным из всех Агт, продолжалась спокойная жизнь. Его обитатели давно восстановились после гражданской войны и стабилизировали гравитационное поле вокруг себя. Они отделились от «Кольца Мира»: их грав. поле отдалилось на 10 световых минут от пояса. Полис визуально превратился в тучу комических тел. В тучу, которая медленно вращалась по собственной орбите, но благодаря пыли и газу это выглядело не так уж подозрительно. Как и всякий полис Агт, Дэпра делилась на капитолии – центральные астероиды-министолицы. Всего капитолий было восемь. Каждая капитолия имела отличительные черты: культурная столица, производственная ячейка экономики, научный центр, военная капитолия и т.д. Столица Дэпры – «Кассиопея» приходилась «сверхкапитолией». Именно здесь концентрировалась вся основная жизнь полиса. Численность населения сверхкапитолия составляла 33 миллиона человек. Внутри астероида находилось десять частей одного города, который был взаимосвязан с собой при помощи телепортационных технологий. - Во как. – удивился Вулси. – Общая численность всех полюсов составляет 12 млрд. человек. Это даже больше, чем на Земле. - Удивительно, как им удавалось так долго скрываться от рейфов? – поражалась Тейла. - Рейфы бы никогда в жизни не стали искать пищу в поясе астероидов… в «Кольце Мира». – аргументировал Ронон. - Думаю, будет неплохо подготовится для «первого контакта». – предложил Джон. - Только сталось выбрать полис, на который мы откроем врата. – напомнил МакКей. - Как на счёт на Дэпры? – спросила Келлер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.