ID работы: 1588672

Медаль

Джен
NC-17
Завершён
16
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Суперулей

Настройки текста
Звёздные врата расщепили человеческие тела на струны, которые в мгновение ока оказались перемещены вовнутрь транспортного туннеля. Струнный туннель пробился сквозь тысячи световых лет и за считанные секунды телепортировал груз в новый мир. Все струны собрались в кварки и электроны, затем в протоны и нейтроны, дальше в молекулярную систему взаимосвязей. И после всего этого, прежние материальные структуры обрели свой прt;ybq человеческий вид. Звёздные врата парили над полом. На тем местом, где была подсвечена специальная область - белый овал. Астрия портия объявила круг входящей активации, и врата открылись. Люди поочерёдно попадали на чёрный пол, как позже оказалось, из металлопластика. Сергей живо поднялся на ноги и с беспокойством осмотрел небо: оно было синим и безоблачным; на нём одиноко горела звезда. Он поторопился оглянуться по сторонам и заметил, что они находятся на, парящей в пустоте, площадке-платформе, вокруг которой находилось множество пустых платформ, что висели во многих километрах отсюда. - Вот чёрт! Моя рука! – закричал от боли Джеймс, лежавший на полу. - Броккен, аптечку! – приказала солдат. Начинающий технарь получил сильный перелом левой руки, закрытый, и болезненно пытался поставить кость на место, думая, что это поможет. Военные в темпе приступили оказывать первую медицинскую помощь, однако технарь начал отказываться, но на это ему пригрозили новым переломом, поэтому тот повиновался. - Мы в Третьем Гарнизоне? – волновался и размышлял в слух Сергей. – Но где эти Дэприйцы? Где Все?! Тут вообще никого нет! Капрал Ванесса Джеймс шустро поставила кость на место. Учёный даже не почувствовал боли. После солдат быстро подложила под руку нож, чтобы создать прямую опору, и за секунду обмотала руку бинтом, который передал напарник. В этот момент врата закрылись. Аполлон вступил в бой с неравным противником. Этот странный улей только что поднялся на орбиту аж из под земли: он вырвался из под многокилометровой толщи земных пород, чем вызвал сильную сейсмическую активность, которая эхом отдалась до места высадки. «Суперулей» обладал сверхкрепким корпусом, повышенной мощностью орудий, гигантскими размерами. Его системы оказались намного эффективней и мощней, чем у других рейфов. Этим объяснялись устрашающие иллюзии, которые изредка пробивались сквозь, действующий на полную мощность, щит азгардов, а также системы глушения различного рода сигналов. Полковник Эллис приказал группе высадки эвакуироваться на базу Альфа, но штурман доложил, что сигнал не прошёл полностью – неизвестно получили ли подручные его вообще. Тем же временем на планете было зафиксировано открытие врат и транспортировка неопределённого количества людей. Всё же было не ясно куда они отправились. Эллис не подавал виду, что сильно обеспокоен сложившейся ситуацией – его люди пропали, бой не сулит победы, иллюзии «духов» прорываются сквозь некогда непреступную защиту. Неужели придётся отступать? - Полковник, мы получились серьёзные повреждения гипердвигателя, – докладывал штурман, - Он больше не пригоден для полётов. - Усилить левую батарею! – распоряжался Эллис указывая пальцем на изображение корабля, что проецировалось на голографическом экране напротив. Стрелы уже пробиваются к корпусу! Голос из рации: «Сэр, мы терпим поражение! Стрел слишком много... Сбейте уже этот чёртов улей!» - потребовал лётчик. - Я знаю, МакТавиш. Продолжайте бой, мы делаем всё, что в наших силах. – отозвался Эллис. - Есть, сэр. – сухим голос подчинился подручный. Внезапно, дождь искр хлынул на кресло капитана, от чего Эллис слегка содрогнулся и схватился за подлокотники. Корабль тряхнуло, и у тактической карты начался пожар. - Потушить огнь! – приказал Эллис, и люди бросились к огнетушителям. Полковник тревожно думал: «Это поражение. Щиты вот-вот выйдут из строя, плазменное оружие не столь неэффективно, как прежде…. На борту идёт латентная паника. Выхода нет… осталось только одно» - загадочно умозаключил полковник. - Откройте канал подпространственной связи. – приказал полковник Эллис. - Куда? – спросил штурман. - На Атлантис. - Мне нужно время. Системы на грани. Канал будет открыт через девять минут. Мистер Вулси не находил себе места. Он метался из стороны в сторону, ожидая новостей от полковника Эллиса: «Они сильно задержались. А что если что-то случилось?» - в думах беспокоился Ричард и наконец присел. Ситуация сложилась катастрофическая. Возможно землянам грозила очередная война с очень могущественным противником. И ещё Аполлон пропал, сохраняется угроза со стороны рейфов, травма Ронона - в последнее время мистеру Вулси не везёт. Невезение может послужить предлогом для его увольнения, но Ричард стался не думать об этом. На это нет времени. Нужно думать о решении проблем. - Мистер Вулси, - постучался подчинённый в дверь. – Мы получили подпространственное сообщение от полковника Эллиса. Полковник Элис стоял на фоне горящего мостика с окровавленным лицом. Было видно, что стоять ровно стоило ему больших усилий. Его руки были покрыты ожогами. Корабль находился под интенсивным обстрелом. Картинка трансмиссии часто покрывалась помехами. - Мы выбрали планету… была ошибка… находилась подземная… рейфов, защищённая от наших сканеров… группу на поверхность… установки врат… привлекли внимание… сейсмическая… земной толщи поднялся улей… сложно пробить корпус… увеличенный радиус психологического… воздействия на разум… покинули планету на… не уцелели… вступили в бой… Экран покрылся яркой вспышкой от взрыва. - Как давно вы это получили? – спросил Ричард, опустив голову. - Только что. – ответил мистер Данкин. - Немедленно привести врата в рабочее состояние. – приказал Ричард. – Нам нужно связаться с Землей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.