ID работы: 1588791

Отрывки времени

Смешанная
G
Заморожен
48
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рисунок. (Рита)

Настройки текста
Василиса Шито-Крыто села на новый удобный диван и глотнула свежезаваренного чёрного чая. Маленькая Рита, высунув от усердия язык, выводила на листке бумаги новый рисунок. Вокруг неё валялось множество цветных карандашей и баночек с гуашью. Занятие захватило её целиком, и Рита была по-настоящему счастлива, когда пришла мама. Вот кто всегда умела оценить настоящий шедевр! - Ну что, художница, покажешь мне свою работу? – Василиса незаметно присела рядом с дочерью и погладила её по тёмным волосикам. - Рисунок Деду Морозу! Он его получит и подарит мне правильный подарок, - Рита была убеждена, что Дед Мороз дарит только неправильные подарки. Например, на прошлый Новый Год он подарил ей велосипед. А зачем Рите велосипед, если она кататься на нём не умеет и учится не хочет! Да и вообще, нашёл, что подарить зимой! Василиса прижала девочку к себе. - И какой же, по-твоему, подарок будет правильным? Рита взяла со стола законченный рисунок и передала маме. Большой чёрный скорпион еле вмещался в лист, но это его ничуть не портило. Ярко-красные глаза (явно нарисованные гуашью) немного не просохли и блестели, как живые. Всё у скорпиона было чин по чину и хвост, и лапки и даже панцирь. Даже несвойственная скорпионам широкая улыбка была к месту. - Как думаешь, мам… Он его принесёт? – Рита с надеждой взглянула на маму и радостно засмеялась, когда Василиса серьезно кивнула. Маленькая Шито-Крыто выхватила у матери листок. - Я назову его Эрастом! Василиса грустно наблюдала за дочерью, думая, как рассказать ей о том, что у отца Риты рак. И надеялась, что если она купит ей нового питомца, девочка не заплачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.