ID работы: 1588791

Отрывки времени

Смешанная
G
Заморожен
48
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тёплое молоко. (Демьян)

Настройки текста

Автор не любит молоко.

***

Надежда Горьянова чмокнула сына Демьяшу в макушку и уже хотела выключить свет и выйти из комнаты, когда сынишка, хлюпнув носиком, привстал с кровати. - Мам, а как же молоко? Надя лукаво улыбнулась пятилетнему сыну. - Какое такое молоко? Демьяша Горьянов выпучил в изумлении глаза. - Как какое? Волшебное-е-е! Помнишь, ты мне про него сказку рассказывала? Ты же мне его каждый вечер даёшь пить! Надя улыбнулась ещё шире. Демьяша любил слушать сказки на ночь, но недавно роль рассказчика взял отец Елисей (работающий на молокозаводе) и рассказал ему о пользе кисломолочных продуктов. Конечно, маленький Демьяша ничего не понял и попросил маму объяснить. Надя, учащаяся на последнем курсе журфака, придумала своему любимому чаду сказку о волшебном молоке. Тот, кто его выпьет, вырастет сильным и красивым. Сказка произвела на Демьяшу огромное впечатление, и он попросил маму достать у доброго волшебника (именно он вместе с папой Елисеем делал это молоко) чудодейственную жидкость. Надо сказать, что Демьяша был довольно болезненным мальчиком. Он раньше всех подхватывал вирусы гриппа и других малоприятных болезней. Поэтому то, что мальчик пьёт по вечерам молоко, было его хитрой маме только на руку. - Ах, молоко! Ну, конечно, как же я могла забыть?! Сейчас принесу, дорогой! – Надя, шаркая тапочками по ламинату, отправилась на кухню. Демьяша взволнованно завозился в постели. Надя вернулась с большой кружкой, полной тёплого кипяченого молока, и подала её сынишке. Она стояла и гладила Демьяшу по чёрным всклоченным волосикам, пока он пил. Все-таки Надя Горьянова была рада, что её сыночек так любит молочко. Она собиралась также рассказать Демьяше о магическом твороге, чудесной сметание и, разумеется, о черномагическом сыре!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.