ID работы: 1588791

Отрывки времени

Смешанная
G
Заморожен
48
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пряники, конфетки. (Дуся и Вера)

Настройки текста

Всегда была уверенна, что Дуся и Вера дружили ещё до Тиба.

***

- Крыла-а-атые каче-е-ели летят, летят, ле-е-етят! – распевала Дуся, раскачиваясь на качелях. Качели, впрочем, были не крылатыми и, явно, не обладали другими сногсшибательными свойствами. Но Дуся от них много не требовала. Главное – качают. - А я тоже эту песню знаю, - раздался голосок. Дуся профессиональным движением остановила качели и совершенно не профессионально плюхнулась в песочницу. Пять минут Дуся размышляла с закрытыми глазами, лёжа в песочнице, что ей делать. "Вдруг это маньячина? -" вспомнила Дуся страшное, услышанное от дедушки Пети слово. Как "маньячина" выглядит, Дуся понятия не имела, но было видно, что и дедушку, он припугнул. - Эй, ты чего это… Головой ударилась? – спросил через минуту маньячина. Дуся кивнула и осторожно открыла правый глаз. Над ней склонилась девочка. Тёмно-русые волосы были заплетены в косичку, серо-зелёные глаза с интересом разглядывали Дусю. А ещё Дуся никогда не видела такого большого носа."- Бедняжка, наверняка она с таким носом вечно во что-то врезается. Дороги-то не видно!-" рассуждала сострадательная Дуся. - Ты кто? – спросила Дуся. - А ты? – ответил(а) маньячина. - Я Дуся. - А я не Дуся. Меня зовут Вера. Дуся недоверчиво прищурила голубые глазки. - Точно не маньячина? Вера озадачилась. - Точно. Меня так мама назвала, а папа был против. Он говорит, что меня надо было назвать Галей! Представляешь, Галей! Фу-у-у… - поморщилась Вера-не-маньячина. Дуся согласилась, что имя Галя противное. - Вот и тебе не нравится! – улыбнулась Вера и спохватилась внезапно. – Слушай Дусь, будь другом, съешь со мной пряник! Дуся озадаченно моргнула. - А ты сама не можешь? – спросила она, а потом догадалась. – У тебя, наверное, зуб выпал недавно! - Ой, причём тут зуб! – отмахнулась Вера. – Просто я пряники не люблю, а мама сказала, что нужно скушать. Потому что иначе тётя Лида обидится. - Ну, давай сюда свой пряник, - отважно заявила Дуся. Вера сняла со спины розовый рюкзачок и, порывшись в нём минуту, достала пряник. - Держи! Дуся радостно приняла у новой подруги пряник, а потом полезла в кармашек шортиков и выудила от туда две конфетки. - А это тебе, Верка. Ты ж пряники не любишь, а такая худенькая… - Спасибо! – засмеялась Вера и сунула в рот первую конфету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.