ID работы: 1588791

Отрывки времени

Смешанная
G
Заморожен
48
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лозунг. (Жора)

Настройки текста

Простите за задержку продолжения. Знаю, обещала Ваньку, но он у меня на драббл не тянет, скорее на мини) Попытаюсь, сократить. Честно скажу, не знаю кого писать следующим. Поэтому обращаюсь за помощью) Предлагайте!

***

- Знакомься, Жорочка, это твоя новая мамочка! – с истинно голливудской улыбкой, мужчина подтолкнул маленького мальчика к , стоящей напротив, немолодой женщине. Жорочка критично оглядел новую "маму". В свои неполные семь лет он в них уже неплохо разбирался. Эта "мама" определённо была моложе её предшественницы под номером три, но уступала номерам два, четыре и пять. Восхищённо хлопнув в ладоши, "мама" №6 внезапно присела перед мальчиком на корточки. - Ах, какой прелестный малыш! Какие щёчки, носик! Весь в папу! – она с обожанием посмотрела на Филиппа Жикина. Отец Жоры раздулся от гордости. - А в кого же ещё, милая! Разумеется, отвечать на этот риторический вопрос никто не собирался, но Жора все же мысленно дал правильный ответ. "В маму." На разговоры об Алевтине в доме Жикиных было строгое табу. - Уехала, - говорил Жорочке отец, отводя глаза. - Умерла, - шептались соседи. Конечно, почти уже взрослый Жора знал, что значит «умерла». "Уехала. Просто очень далеко." Иногда, когда Жорочка видел, как папа провожает домой тёть, мам и других важных барышень, Филипп ловил его взгляд и почему-то начинал оправдываться. - Нужно жить дальше, сынок. Не могу же я хандрить целыми днями, - говорил отец. – Нельзя привязываться к кому-либо. Особенно, влюбляться! Всё равно ты их потеряешь. Понимаешь, Жорка? Жора был умным мальчиком. Он понимал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.