ID работы: 1588791

Отрывки времени

Смешанная
G
Заморожен
48
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Для детей. (Кузя)

Настройки текста
- Кузьма! Ты опять? - задаёт риторический вопрос Фёдор Тузиков, разглядывая разборсанные игрушки. Кузя осторожно просовывает голову в комнату. Папа, конечно, бить не станет, а страшно сдвинет брови, но и этого четырёхлетнему Кузе вполне достаточно. - Я...я... Не-нечаянно... - ревёт Кузя, понимая, что это лучший выход из ситуации. Правда, на отца с большим жизненным опытом и восемью детьми это мало действует. Фёдор складывает руки на груди и смотрит на сына. Маленький Кузя трёт покрасневшие глазки и смотрит на папу. Фёдор кричит на кухню. - Манька! Манька! Иди сюда! Пятнадцатилетняя Манька заглядывает в комнату также, как и младший брат. Убедившись, что пока бояться нечего Манька заходит и прикрывает дверь. Фёдор укоризненно качает головой. - Совсем ты мелкого избаловала! Бросает игрушки где хочет! Манька ласково гладит Кузю по макушке. - Так ведь маленький ещё, пап. Подрастёт, убирать будет. Фёдор фыркает. - Ничего ты не понимаешь, Манька! Если с детства не прибить, так оболтусом и останется, - говорит Фёдор, а потом через секунду бьёт себя по лбу. - Точно! Вот как поступим! Испорямус!* Кольцо выпустило зелёную искру и все игрушки в комнате моментально исчезли. Фёдор довольно потёр руки и с торжествующим видом, вышел. Манька с беспокойством взглянула на брата. Кузя в полной растерянности оглядывал пустую комнату. - М-м-манька... - заплакал малыш закрывая маленькими ручками глазки. Манька присела на корточки рядом с братишкой и задумчиво начала теребить русую косу. Маленький Кузька и пяти минут не мог прожить без какой-нибудь игрушки. Плюшевые медведи, неваляшки, резиновые уточки - были его самыми лучшими друзьями и Кузя хоть и разбрасывал их, но не со зла, а только по своей рассеянности. Манька обвела глазами пустую комнату, и у неё вдруг появилась идея. В углу одиноко скучал старый магический веник, который сам прилетел к ним совсем недавно. Он порядком перепугал всех жителей дома тем, что культурно постучался в окно, улетел в игровую комнату и больше аномальных признаков жизни не подавал. Правда иногда комната казалась Маньке слишком чистой, но это уже детали... - Знаешь, Кузька... Есть у меня одна мыслишка... Кузя моментально перестал хныкать и взглянул на старшую огромными зелёными глазами. Веник медленно отползал в другой угол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.