ID работы: 1588791

Отрывки времени

Смешанная
G
Заморожен
48
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разочарование. (Бонус №1)

Настройки текста
Что будет если смешать сопли василиска и слюну вурдалака? Малютку Клоппика этот вопрос мучил уже пять минут. Он вертелся, грыз ногти, хлопал ушами. Вообще переживал не на шутку. Он знал, что слюну вурдалака он запросто добудет у Тарараха, а сопли василиска уже выменял у Шурасика, но мешало одно обстоятельство. Сегодня бедного и несчастного малютку посадили рядом со злой, как тысяча гидр, Медузией. Доцент кафедры нежитеведенья изредка бросала на сидящего в центре стола академика Черноморова такие выразительные взгляды, что оставалась загадкой, как от Сарданапала не остались лишь рожки да ножки. Будь у малютки Клоппика время, он бы непременно выяснил, какая экзотическая муха укусила Медузию, но… Времени катастрофически не хватало. Жизнь проходила мимо, а сопли и слюни оставались не смешанными. На Клоппика напала хандра. Сегодня на обед молодцы из ларца подали ему суп-пюре из брокколи, и Горгонова заявила, что пока малютка не съест всё он не выйдет из-за стола. Откуда этой чёрствой замечательной женщине было знать, как люто Клоппик ненавидел брокколи. Из-за стола неподалёку за терзаниями бывшего профессора с сочувствием наблюдали несколько тёмных. Они явно были бессильны против Медузии. И, конечно, супа-пюре. Лена Свеколт, внезапно встрепенувшись, повернулась к Шурасику и сказала нарочно громко. - Тебе не кажется, что Клоппик хочет в туалет? Шурасик хотел было заспорить по привычке, но через секунду понял, к чему клонит девушка. - Точно. Он перед обедом выпил целых два стакана клюквенного морса. А морс, особенно клюквенный сильное мочегонное средство.* – подтвердил отличник, косясь на преподавательский стол. Зуби посмотрела на Поклёпа, Поклёп на Тарараха, Тарарах на Сарданапала, а тот боясь встретится взглядом с Медузией с улыбкой спросил Клоппика о его самочувствии. Малютка так старательно изобразил, как он страдает от мерзкого клюквенного морса, что даже Недолеченная Дама, парящая неподалёку, одобрительно хмыкнула. Медузия что-то недовольно пробормотала и махнула рукой в сторону выхода из зала Двух Стихий. Клоппик выздоравливая на бегу, вылетел из зала уже через секунду. *** Самое безопасное место в школе – туалет. Это самое священное место и в обычном учебном заведении, и в Тибидохсе. В туалет ученики заходят списать, подготовится к уроку, поболтать и поэкспериментировать. Только заходить в на перемене в туалет по прямому назначению запрещается. Можно ведь отпроситься на уроке. Сидя в священном месте, Клоппик старательно переливал слюни к соплям. Каждому зельевару было хорошо известно, что если хоть одна капля отправится за пределы сосуда зелье можно смело считать обычной грязной водичкой. У малютки Клоппика вспотели ладони, и волосы от волнения встали дыбом. Момент истины настал. Он аккуратно потряс сосуд, поставил его на пол и молниеносно скрылся в кабинке. Через три минуты отважный малютка высунул из своего убежища голову и чуть не заплакал. Он смешал сопли василиска, слюну вурдалака и...ничего не произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.