ID работы: 1588791

Отрывки времени

Смешанная
G
Заморожен
48
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

О маскировке. (Ягун)

Настройки текста
Ягун крался по тёмным коридорам Тибидохса, прижимая к себе новенький красный пылесос. Большинство факелов в школе потухли уже час назад, и теперь шестилетнему мальчику везде мерещились толпы нежити и старые обезумевшие призраки. Но Ягун продолжал упорно идти вперёд, таща за собой своего красного товарища. Когда он, пыхтя и отдуваясь, поднялся наконец на крышу Главной Башни, луна была уже совсем высоко и подмигивала ему со своего постамента. Невдалеке Ягун заметил три высокие фигуры в драконобольных комбинезонах. Внук Ягге нахлобучил себе на голову ушанку-невидимку и для верности слопал пять пилюль-хамелеонов, чтобы фигуры его не заметили, подкравшись поближе, прислушался. Фигуры явно были заняты подготовкой к полёту. - Ты сколько мозолей взял, Лодя? – спросил первый парень (Ягун с радостью узнал Пончика со светлого отделения) у другого. Лодя Зяблик, которого Ягун распознал благодаря светлой макушке, поправил последний амулет на пылесосе и встал, отряхивая руки. - Ни одной. Я позавчера все мозоли Миле на подарок спустил… - со вздохом сообщил он. - Подкаблу-у-учник, - с презрением протянул Макар Душегубов с тёмного отделения, осматривая свой летающий таз. - Ничего ты не… - начал было защищаться Лодя, но тут его что-то отвлекло. Ягун с ужасом понял, что Зяблик уставился прямо на него. Макар и Пончик обернулись к Лоде и проследили направление его взгляда. Всем троим, хватило буквально минуты, чтобы понять, почему за большим зубцом воздух окрашивается в зелёный цвет. - Ягунчик! – одновременно облегчённо произнесли старшекурсники. - Вы меня не должны замечать! Я ж невидимый! – заявил Ягун, снимая ушанку. Макар Душегубов и Лодя Зяблик засмеялись, а Пончик, хихикая, опустился рядом с Ягуном на колени. - Ягунчик, ты хоть знаешь, что ушанка-невидимка и пилюли-хамелеоны вместе не применяются? Пилюли используют тёмную магию маскировки, а ушанка светлую магию невидимости! Их никогда нельзя совмещать. Иначе… - Пончик выразительно покосился на сгусток зелёного цвета. – Тю-тю невидимость! Ягун, слушая его, чуть не плакал от досады. Все его гениальные планы стремительно рушились. Сначала он хотел просто тайком от бабуси полететь к сторожке Древнира и посмотреть, правда ли там по ночам шастают утопленники, но, подслушав двух девчонок, узнал, что несколько старшекурсников летят на Лысую Гору, и быстро поменял свои планы. Ягун мало слышал о Лысой Горе, но развитая интуиция подсказывала внуку Ягге, что любой уважающий себя искатель приключений обязательно должен там побывать. Пончик, все ещё сидящий перед Ягуном, заметил, как начали дрожать у малыша губы, а глаза заблестели от слёз. Каждый ученик Тибидохса знал – плачет внук Ягге редко. Но когда плачет… Макар и Лодя подавились смехом. И разом бросились к Ягуну, пытаясь предотвратить катастрофу. Пончик прикидывал через, сколько минут явится Поклёп с циклопами. - И-и-изу-у-уиты… Я с ва-а-ами хочу-у-у… - начал завывать внук Ягге. Внезапно Пончика осенило. Это была, конечно, не лучшая его идея, но на безрыбье и рак рыба. - А давай мы тебе с Лысой Горы что-нибудь привезём, Ягунчик? Конфетку или игрушку какую-то… Сам выберешь. – спросил светлый волшебник, улыбаясь. Впоследствии выяснилось, что пылесос с дополнительным баком, конфеты «Извержение Фудзиямы» и масло из слюней лешаков стоят очень даже кругленькую сумму. Отделался только подкаблучник Лодя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.