ID работы: 1588960

Последняя фантазия

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начало конца (Часть 2)

Настройки текста
Что происходит с миром в последнее время? Ничего особенного. Люди живут. Люди стремятся к развитию. Технический прогресс, наука, медицина – все не стоит на месте. У людей есть цель. Самая главная цель – все хотят жить. И жить все хотят хорошо. Ди вспомнил небольшую поездку в Лондонском метро. Да, вот он технический прогресс. Только он помнил и лица людей. Озабоченные, злые, угнетенные... Больные. Лица, искаженные неврозами и душевными расстройствами. Неприятные. А это плата за хорошую жизнь. Это плата за стремления. Так туда ли они стремятся? Одно верно - вонять люди стали в последнее время, определенно, меньше. Охотник рассматривал себя в зеркале. Судя по всему. Если, конечно, это действие можно было назвать словом «рассматривал». Он просто замер напротив своего отражения, спокойно глядя на него. Или сквозь него. - Мне нравится! – еще раз торжественно объявила Рейчел, сидевшая по-турецки на койке, и снова присосалась к пивной бутылке. Что греха таить, и нравилось же! Да уж, необычностью от него фонило миль на десять. Как от Фукусимы радиацией. Да какая Фукусима, какой Уиндскейл? Тут этот… как его… Тчер-но-би-ыл-ль настоящий! О чем она вообще думает? Тут бабы, от мала до велика, толпами падают перед ним и штабелями укладываются, стоит ему на улицу выйти. И молчит ведь. Постоянно молчит. А у нее кажется начался кризис среднего возраста… Или пубертатный… Снова. И ведь ляпнул как-то Джеймс: «Ты не влюбилась?». Ляпнул? Или пошутил? В каждой шутке есть доля шутки. Только доля. Остальное – правда. Какого черта? Нет, это не оно. Было такое ощущение, что все это – только приманка, все – только влечение. На психо-физическом уровне, на животном уровне. Не духовном! И ничего более. Это вообще не серьезно. Да, пожалуй. Как шестнадцатилетняя деревенская девчушка, которая дальше ежедневных походов в свою деревенскую школу или на воскресную мессу в маленькую деревенскую церковь в жизни ничего не видела... «Ну что? Клюнула? Идиотка!» Рейчел, замешкавшись, потянулась к новой бутылке и задела сложенное черное пальто. Непонятно из какого кармана или свертка выпавшее содержимое рассыпалось по полу. Ди холодно и резко покосился на нее. - Что это? - Сама как думаешь? – тихо ответил он. Охотник вернулся в этот мир из страны Зазеркалья. - Почему? Это очень необычно, - произнесла женщина, подняв одну из деревянных игл, и села на койку. - Бесшумно и легко восполняемо, – задумчиво, в такт ее словам пробормотал он, застегивая куртку. «О-о-о! Да сегодня он сама общительность!» - подумала Рейчел. Она закрыла глаза и представила как Ди, сидя с серьезным, сосредоточенным лицом, строгает кинжалом деревяшку. «Черт! Какая же все-таки задница!» - Кроме того, она… - Ди подошел к, витавшей в облаках, Рейчел и забрал иглу, – как думаешь, почему вампира убивают деревянным колом в сердце, если не брать в расчет мифологию? Не без изящества он присел рядом и взял в руки одну из книг. Это была, невесть где добытая Рейчел, энциклопедия Гордона Мелтона. А он помнит эту книгу. Занятная вещица. Ди принялся листать страницы. «Дампир… обладает скользким, желеобразным телом…» - смешно даже. - Остающиеся в ране волокна древесины, склереиды или органические вещества, затрудняющие регенерацию… Ой! – Рейчел икнула и тряхнула головой. – А осина, например, устойчива к гниению. Но вообще, по поверьям, это дерево поглощает отрицательную энергию. - Правильно, - ответил, оторвавшийся от книги, Ди. - У тебя неплохая эрудиция. - Воевать иголками против тварей, которым как минимум надо сносить голову, это не правильно! Все они сволочи и кровопийцы… Ди молчал. Все еще держа книгу в руках, он встал и отвернулся. Рейчел успела заметить, скользнувшую по лицу охотника, тень, даже не грусти, а настоящей печали. А еще то, что выражение его вновь стало холодным и непроницаемым. - Для этого есть кое-что другое. - Я снова тебя задела? Не знаю, что творится в твоей прекрасной голове… Извини. Я хотела спросить. У тебя необычный меч... - Разбираешься? - Рыцарские романы люблю! В воздухе повисла очередная пауза. - Похож по размеру и длине рукояти на полутораручный, и лезвие заточено с обеих сторон, - снова заговорила она, – только изогнуто… Дело в балансировке? Просто, как патологоанатом… В общем, рваная рана… Как-то так. Но зачем столько сложностей? Конечно она понимала, что таким орудием удобнее нанести не колющий удар, а глубокую резаную рану. Проще говоря, рассечь противника, что приведет к максимальным внутренним повреждениям и кровопотере. И, соответственно, более вероятной гибели. - Я к нему привык. - Слишком тяжелый... Мы живем в двадцать первом веке, нет? - Рейчел почувствовала, как хмелеет. - Ты, вообще, откуда? - Я недавно прибыл с Востока. - Иглы – да! Но вот эта вот хрень... - Рейчел указала на меч. – Нет! И как там на Востоке? - Тихо и спокойно. Как всегда. И кажется, что вокруг ничего не изменилось. - У меня от тебя мурашки по коже и кровь в жилах стынет! - она снова нарушила тишину. – Иногда. - Так и должно быть, - прозвучал тихий ответ. Еще более тихий, чем обычно. - Что ты имеешь ввиду? Кто ты? Ди ничего не ответил. Он подошел к женщине и, тихо подав ей открытую книгу, развернулся и зашагал прочь. Рейчел опустила глаза. Адреналин начал выгонять из головы хмель. Потоком хлынули слезы. Вот она и клюнула. Вот она и ляпнула. Та энергия мысли, те эмоции, которые она направила в сторону своих, как ей всегда казалось, врагов, ударили отдачей по ней же самой. Она сказала не то, и не тому… Человеку? Самое ужасное, что он был одним из них. Рука дернулась сама. Женщина швырнула бутылку со всей яростью и ненавистью в, закрытую минуту назад, дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.