Начало конца (Часть 3)
16 марта 2014 г. в 05:50
Warning! Маааленькая порция большооого абсурда.
***
Всегда угрюмый, прагматичный и рассудительный Джеймс, забрав машину, мотался по городу и окрестностям, проверяя адреса и контакты. Руководство молчало. Лоуренс не находил в сети ровным счетом ничего. Сегодня он сдался и напросился, за компанию, с товарищем. А если говорить начистоту, просто смылся, не вынеся атмосферы угнетения, царившей в фургоне. Это были вторые сутки полного простоя. Информации не было никакой. Ничего не происходило. Они были, фактически, отрезаны от мира.
Охотник не единожды возвращался к резиденции и раз за разом обходил территорию особняка. Слишком много людей. Пока еще рано. Кроме того, дело серьезно усложнилось.
***
В пустом подвале здания находились двое. Они сидели в темноте, друг напротив друга, и, не отвлекаясь, даже не моргая, смотрели друг другу в глаза.
- Почему? – произнес женский голос.
«Почему…» - вопрос отражался вновь и вновь от каменных стен.
- Госпожа…
- Не госпожа… Не смей называть меня так! Ты ослушался меня! Зачем? Я сделала свой выбор!
- Но Вы не оставили выбора мне, моя Госпожа. Моя Графиня.
- Ты эгоист...
Разговор был окончен.
***
Нельзя всю жизнь слоняться как привидение.
Передвижение пешком предоставляло небольшую возможность побыть наедине со своими мыслями и обдумать некоторые вещи. Пусть немного. Ему не нравилось постоянно находиться в контакте с людьми. Но цель оправдывала средства и время. Иного пути не было.
Возвращаясь в фургон, Ди мог бы представить что угодно, включая подколы в свой адрес, громкую нецензурную брань и горы битой посуды, но не относительную тишину, царившую внутри. Ему, отчасти, нравились люди, действующие всегда и во всем открыто, не следящие за своими словами, говорящие то, что они думают. Это окупало с лихвой моменты, когда они не думают, что говорят. Обжигаться, конечно, тоже приходилось. И не раз. Все дело опыта. Предательство, в конечном счете, самое худшее. Но этим пока не пахло. По крайней мере, от тех, кого он видел сейчас перед собой.
На живой труп свысока уставились два карих глаза. Глаза и не думали переводить холодный, надменный, изучающий взгляд.
Рассуждая в прошлый раз о вони человеческой, точнее о том, что в последнее время ее поубавилось, он точно погорячился. Могучий спиртной дух витал в помещении. Электричество, телевидение, компьютеры, медицина, освоение космоса, канализация и водопровод, наконец… А дерьма в голове у некоторых меньше не стало. Это была, судя по пустой стеклотаре, уже третья бутылка виски, не считая пива, и второй подобный вечер. Впрочем, и вечер, и ночь, он предпочел бы провести снаружи, на улице… Если бы не одно "но" – дождь.
Легкая пощечина заставила труп разлепить сонные красные глазищи. Глазищи уставились на нахала и тут же веки слиплись снова.
- Ммммппфф… - пробурчала Рейчел нечто нечленораздельное и, в довершение хрюкнув, перевернулась на бок.
Реакция затянулась.
-Ты! Ты… Притащил сюда вампира… – труп попытался подняться. Попытка оказалась тщетной.
Ди обернулся. Безобидное, по его меркам, существо – вампир Виктория Серас, натянув чуть ли не по локоть резиновые перчатки, молча вытирала перемытую посуду и презрительно косилась в сторону той, что произнесла эту фразу.
- Волтера на вас нет! Какой срач!– пробубнила девушка и принялась еще более старательно тереть тарелку.
Охотник снова посмотрел на тело. Тело отчаянно пыталось проснуться. Тело, но не мозг.
- Ди! Мне страшно!
- Ди? Что за прозвище? – буркнула Серас и отложила несчастную посудину в сторону.
-Женщина, зачем ты это делаешь? – охотник резко на корню оборвал поток депрессивных неадекватных высказываний.
-Они смылись! Они оставили меня здесь одну! Трусы! С ней! А я? Я... Защищаюсь! Если решит цапнуть меня, пусть отравится и сдохнет. Тва-а-арь… После такого промывания мозгов… Ей… Будет кстати. Психотропные с алкоголем мешать не стоит… - Рейчел погрозила пальчиком. – О! Кстати…
- Меня это не убьет, - прошипела Серас, дотирая следующую тарелку.
- Кого? – ошарашенная назло четко прозвучавшим словом "убьет", Рейчел вскочила и глянула через плечо дампира на источник звука. В следующее мгновение ее глаза заволокло нечто безумное.
- Я ее боюсь. Я тебя боюсь… Я неуда-а-ачница… Мне пло-о-охо-о-о… - в голосе послышались нотки приближающейся истерики. - Не лазь в шкафы! Кровопийцы чертовы…
Ди пристально посмотрел в глаза женщины.
- Рейчел, послушай, - произнес он, - у человека можно отнять жизнь, можно отнять деньги. У человека можно отнять здоровье. Но чистый разум, Рейчел, это последнее, что есть у человека. Это последнее, чего нельзя отнять.
Женщина, хотевшая было что-то сказать, снова легла и отвернулась от того, кто к ней обращался, но внезапно почувствовала довольно сильный толчок в бок. Это была кошка. Случайно сорвавшаяся в прыжке с шкафа, она сама была не рада такому повороту событий. Фыркнув, бедное животное пустилось в бег, исчезая в противоположном конце фургона. Сейчас ее совсем не пугали эти существа, способные изменять собственную энергетическую оболочку. Нет. Ее доканывал неприятный шум и запах, исходивший от человека.
- Как тебя зовут, скотина? - прорычала Рейчел, подняв тяжелую чугунную голову.
- Мегги, - ответила вампирша.
Ди спокойно перевел взгляд на нее.
- Ты помнишь, куда они тебя отвезли?
- Да... Смутно. – почесав затылок, промямлила Виктория.
- Нам нужно идти. Сейчас.
- Одну минуту, - замешкалась Серас. В ее голове созрел настоящий план. План мести. Нужно было только придумать что-то эффективное, но не слишком эффектное для, чрезмерно впечатленного последними событиями, индивида.
"Оу-воу-воу… Полегче! Кто-то сейчас точно огребет!" – заметил внутренний голос.
"Рада тебя слышать, - про себя заметила вампирша. – Так… Как же это делается?"
Девушка открыла морозильную камеру и схватила, наполовину разоренный, в свете последних событий, пакет со льдом. Ловким движением она высыпала оставшееся содержимое этого пакета в графин с водой. Встряхнув графин пару раз и подскочив к койке, Виктория опустошила сосуд, выплеснув ледяную жидкость на Рейчел.
- Придушу, зараза! – взревела, почти мгновенно пришедшая в себя, женщина и кинулась на Серас.
Ди даже не смотрел на них. Взяв меч, он уже неторопливо направлялся к двери, за которой слышался шум подъезжающего автомобиля. Спокойно пройдя мимо двух, вышедших из "форда", усталых мужчин он остановился.
- Я с тобой! – Засуетился было Джеймс, мгновенно осознавший намерение Ди.
- Как хочешь, – равнодушный ответ обидно кольнул в самое сердце самолюбия.
Из фургона следом за охотником вылетело нечто мелкое и белобрысое, сшибая на полном ходу рослого мужчину с ног. Джеймс чудом не оказался сидящим на траве. Это нечто было одето в толстовку Рейчел. Ту, розовую со снежинками, подаренную ей на позапрошлое рождество кем-то, то ли из дальней родни, то ли из бывших коллег. Рейчел искренне ненавидела эту вещь.
- Извини-и-ите... - тихо проблеяла, мило улыбающаяся, Серас.
- Черта с два! Я поведу! - выпалил Джеймс и направился к машине. - Да, кстати, вы хорошо смотритесь... Вместе.