ID работы: 1588982

Апокалипсис придётся отложить!

Слэш
PG-13
Завершён
637
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 39 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 10. Прогулка. Часть 1.

Настройки текста
В доме была тишина, что уже само по себе было удивительно. Дин на улице чинил детку, Сэм читал что-то в ноутбуке, Бобби рылся в книжках по очередному делу, ведь охоту никто не отменял. Кастиэль снова умчался по своим делам, ну, так все думали, на самом деле он был на улице вместе с Дином. Габриэля тоже не было, но у него были свои причуды. Что же касалось малышей, то они вполне себе тихо о чем-то шушукались, ну, или спорили. Хотя это было трудно понять. Никто не ждал, что Люц и Майк будут вести себя тихо, но что бы те ни делали, им было скучно, поэтому в головы Архангелов закрались идеи о посещении своих домов, о которых они, к несчастью, не забыли. Дьволёнок медленными шажками направился к Сэму, что не укрылось от Винчестера. Откинувшись на спинку стула, он посмотрел на Люцифера, который стоял рядом с ним и переминался с ноги на ногу. Когда он маленький, то вполне безобидный, - подумал Сэм. - Что-то случилось? Люцифер поднял на охотника глаза и заявил: - Мы хотим гулять. - В смысле? - Сэм, не тупи. Братишка сказал, что они хотят гулять. Охотник подскочил от громкого голоса у самого уха. - Гейб! Ты можешь так не подкрадываться? - Да легко, радость моя. - Значит, они хотят гулять? - Да, но не просто, как ты подумал. Ты только не нервничай. Сэм сглотнул, вот сейчас Габриэль скажет, что они хотят пройтись по Марсу или Луне, или вообще поиграть в снежки в Антарктиде. - Люцифер и Михаил хотят домой. Эта фраза прозвучала, пожалуй, уж слишком пофигистично. - Что значит «домой»? - Ну, ты лось, Сэм. Эх, Люц хочет в ад, а Майк - в рай. Что тут сложного? Винчестер подумал, что ещё пара таких прекрасных предложений, и он тупо упадёт в обморок, лишь бы этого не слышать. Как раз вовремя зашел Дин, готовый к отдыху. - Дин, у нас проблемы. - Что опять стряслось? Люцифер оживил твои овощи? - Очень смешно, - буркнул Сэм, хотя на деле это было очень не смешно, - нет, они хотят гулять. - Ну, так погуляй, тебе что, сложно? - Они хотят погулять в аду и раю! Дин подавился пивом, которое начал пить, и закашлял. - Черт! - Пф, да что вы так нервничаете? Ты, Сэм, слетаешь в ад с Люцифером, а Дин с Михаилом - в рай. Всё проще простого. - А почему мы, если есть ты и Кастиэль?! - А почему мы, если есть ты и Дин? Гейб и Сэм, не отрываясь, смотрели друг на друга. - Ладно, - не выдержал охотник, - пусть я и Дин, но как мы туда попадём? - А вот это сделаем я и Кас. Забросим вас, я - вниз, а братец - наверх. - Хорошо, - сказал Дин, - но не дай бог… - Ему уже всё равно, так что это не самый удачный пример. После сборов и моральной подготовки Сэм взял Люцифера за руку, Дин - Михаила. Следующим, что помнили охотники, было ощущение полёта, они хоть и привыкли, но было неприятно. Дин открыл глаза, в лицо ударил яркий свет. - Черт, Кас, ты где? - Я здесь, Дин, но мне придётся тебя ненадолго покинуть. Следи за Михаилом, хотя я не уверен, что в этом есть необходимость. Кастиэль исчез, Дин взглянул на Майка, который смотрел на всё с интересом, а смотреть было на что. Роскошные сады, беседки, сами они стояли на тропинке, вокруг пробивались очертания зданий, вершинами исчезавших высоко-высоко. - Итак, мы здесь. Чем займёмся? Вместо ответа Архангел потянул Винчестера за руку по тропинке, куда он так торопился, Дин понять не мог, но покорно шел вперёд. Попутно с этим он осматривал цветы, деревья, клумбы, даже слышал журчание воды, вероятнее всего, это был фонтан неподалёку. Дин так засмотрелся, что не сразу заметил, что Михаил остановился, а когда заметил, тут же пожалел об этом. На него удивленно смотрели несколько десятков ангелов. Винчестер смотрел не менее удивленно, потому что все они были одеты в белые «тряпки», как окрестил эту странную одежду Дин, а за спинами их виднелись большие крылья, вернее, их очертания, но было ясно, что это были крылья. - Эм… привет? Это было единственное, что пришло в голову Дину. Ангелы было рванулись к нему с не очень добрыми лицами, но тут появился малыш, Михаил. Дин почувствовал те же ощущения, что и при переходе в рай, закружилась голова, непроизвольно он опустил её вниз, о чем тут же пожалел. Внизу была пустота. - Святой ежик! Дин выдохнул, эта прогулка нравилась ему всё меньше и меньше. Но самое страшное началось, когда он не обнаружил рядом Михаила. - Твою мать! Дин осмотрелся и побежал в какое-то здание, оно было красивым, с колоннами белого цвета. Винчестер влетел внутрь и еле сдержался от того, чтобы заорать благим матом. Там была здоровенная лестница и, судя по всему, с несколькими десятками дверей. - Фуф, начнем! С этими словами охотник рванул наверх по лестнице и открыл первую дверь. Спустя час. Проклиная свою жизнь, всех кого он знал, весь мир, Бога, всю известную ему нечисть, Винчестер бежал по тропинке от разъяренных ангелов. Девушек–ангелов. Все они были с красивыми телами, и охотник, не удержавшись, подумал не о том, о чем нужно было бы подумать. Жаль, что от удивления он не заметил, как произнёс это вслух. - Ух, какие девчонки! Я бы вас всех прям тут уложил, но ситуация не та. А жаль! Ну, а остальное он сказать не успел, так как ангел по имени Наоми, назвав его извращенцем, погналась за ним, и Дину спешно пришлось слетать со ступенек. Михаил, а вернее, его поиски продолжались путем выкрикивания его имени, увы, но на остановку времени у охотника не было. Так он оказался в каком-то зале, где и спрятался. Но и здесь его ждала неудача, очень большая неудача. - Винчестер, надо же, какие люди. Обернувшись, он увидел архангела Рафаила и ещё с десяток его подопечных. - Черт. - Не угадал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.