ID работы: 1589275

Счастье

Джен
G
Завершён
23
автор
Свен соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спросила девочка однажды: "Скажи-ка, братец, где же счастье?" В ответ, качнул он головой. - «И ты не знаешь?» - прошептала кроха. - «И я не знаю», - был ей дан ответ. *** Прошли года, чредой неутомимой И вырос мальчик. Стал мужчиной. Вопрос всё тот же задала Ему сестра. Собою хороша, Она была почти неотразима. Ответа вновь не получив, И, призадумавшись на миг, Решила всё таки найти Кусочек верного пути. И первое, что ей пришло: Свобода, как же хорошо! Затем привязанность была, Она свела её с ума. И слава, роскошь и богатство, Поклонников толпа при том, Но счастье обходило дом. И в поиске она своём Совсем забыла обо всём. И вот уже ей шестьдесят. Потух в глазах огонь души, И сердце тише всё стучит, КрасОты тела поблекли. И места своего найти Не может женщина в те дни. И снова брата обняла, Сжимает дряхлая рука Его дряхлеющую кисть. Сидит он в кресле небольшом, Пока его огромный дом Буквально ходит ходуном. Детишки бегают, играя, Кричат, визжат не уставая, Родители на них шипят, А сами в голос всё твердят. И шум и гам стоит такой Что можно тронутся умом. Большая дружная семья. Все три больших его сынА, Собрались повидать отца. И вот опять повис вопрос. С мольбой в глазах глядит она И жадно смотрит на уста. Улыбкой одарил её и не мигая Произнёс - «Да вот оно, Сестра моя! Ты счастье ищешь всё кляня, Оно ведь рядом, посмотри, Да вон, играет, там, вдали, А вот ещё одно, бежит, А то вон – тихо там сидит. Ведь счастье в детях, В них вся жизнь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.