ID работы: 1589381

Шах и мат

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разговор тогда получился странный. Алексей что-то насмешливо ей объяснял, а она не слушала. Всё её внимание было сконцентрировано на том, что он крепко держал её за запястье так, что женщина чувствовала собственный пульс. И пыталась посчитать. Но сбивалась, путалась и постоянно начинала заново. - Я зайду за тобой в шесть. И подожду пять минут, не больше. Выбор за тобой. И ушёл. Пульс как-то сразу перестал чувствоваться, да и не до него уже было: что там Лёшка-то ей говорил? С обеденного перерыва Настя вернулась задумчивая и немного напряжённая. Выбор за ней. «Ну, конечно, Лёшенька, ты всегда старался переложить ответственность на меня, чтобы потом можно было сказать, что “сама виновата”». И всё-таки Мельникова понимала, что Алексей прав. Он свой выбор уже сделал: придёт. Теперь ход за ней, как в шахматах. Вот только королева в этой партии взяла неправильную тактику и теперь мечется по полю, стараясь обезопасить свои владения. Но противник коварный, постоянно рядом, далеко уйти не даёт… Психолог усмехнулась своим мыслям и открыла в компьютере недописанный документ. Слова в предложения складываться отказывались. Настя потёрла пальцами виски, пытаясь вспомнить, что же она собиралась печатать, а потом закрыла программу: чёрт с ней! Женщина поднялась и подошла к окну. Идти или нет? Она знала, почему Нилов решился подступить к ней именно сейчас: между ними больше нет работы, где они должны были быть постоянно вместе. А именно это и напрягало Настю, хотя и говорила она, что просто заново начать не получится. Алексей это понял. И теперь у него появился шанс. Что произойдёт, если она выйдёт из ГУВД в шесть? Ведь это будет означать, что она согласна попробовать снова. И что? Вновь жить вместе, срываться при плохом настроении? А она ведь никогда не согласится полностью с его политикой. Подчиняться мужчинам не умеет. В Азии давно бы убили… А если как обычно проработать до девяти? В десять приедет домой, примет душ и всё будет как всегда. Работа и пустой дом. Но это правильно. Потому что она сама выбрала такую дорогу… Нормальной семьи у них с Лёшей не получится. Он слишком привык к бесконечному вниманию женщин, к своим Леночкам, Тонечкам. А Настя? Разве она сама не привыкла к жизни в одиночестве? Привыкла. И что-то делить с другим, даже с Ниловым, будет невозможно. Но ведь она любит! С того момента, как только с ним познакомилась, как он ухаживал. Поэтому и переживает из-за череды девушек. Поэтому, зная о серьёзных операциях отдела, всегда вечером позвонит кому-то из ребят и словно ненароком спросит: ну, а Нилов что? И куда бы желанней для неё было не сидеть допоздна в этом кабинетике, а ехать вечером домой, готовить ужин и с замиранием сердца ждать, когда вернётся Алексей, уставший и голодный. Кормить его, выслушивать, улыбаться и просто жить рядом с ним, просто любить. Но этого не будет. Потому что в шесть часов она не выйдет. Приняв решение, Настя успокоилась. И правда, ну, зачем она опять переживает? Теперь работа пошла в прежнем темпе. Что-то читала, сравнивала, искала. И всё больше крепла уверенность: не пойдёт. А без десяти шесть психолог вновь начала нервничать. Ручка постоянно падала, компьютер вдруг завис, а стрелки на часах отсчитывали время мучительно медленно. Не пойдёт. Она всё уже решила. Так будет лучше для всех. Пять минут до назначенного времени, две минуты… Ровно шесть. Всё, она не вышла. Теперь только унять колотящееся сердце и вновь работать. В 18:04 Мельникова не выдержала. Руки дрожали, пока она скидывала вещи в сумку. А потом быстро шла к выходу, не обращая внимания на коллег, которым именно сейчас стало интересно, куда это она торопится. Господи, только бы успеть! Дверь поддалась не сразу, выбежав из ГУВД, Настя огляделась. Нилов уходил, шёл по направлению к метро. Нет, нет! Она не могла опоздать! - Лёша! - как могла громко, отчаянно крикнула Настя и побежала. Он не сразу понял, что она всё-таки появилась. А когда до него дошло, быстро пошёл к ней. Оказалось, что упустить возможность было так страшно… Почти добежав, Мельникова споткнулась, подвернула ногу и упала. В чистом светлом костюме она сидела на асфальте и смеялась, глядя, как Алексей спешит ей на помощь. «Шах и мат, - пронеслось в голове. - Королева сломлена, позиции разрушены. Противник победил.» - Настя! - Нилов протянул ей руку, поднял и прижал к себе. - Лёшка.. Лёшка, я так боялась опоздать… Ты бы знал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.