ID работы: 1589668

Беспокойные соседи

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я читала около получаса, когда заметила, что абсолютно не слежу за тем о чем читаю. Глаза начали слипаться, стала пропускать строчки. Я положила книгу на тумбочку и легла, укутавшись в халат и укрывшись одеялом. Меня колотил озноб. Я не стала раздеваться, потому что было холодно. Обняла подушку, закрыла глаза и представила, что я сейчас дома, в своей комнате. От этого потеплело на душе, и я уснула. Сон. Я открываю глаза и сладко потягиваюсь в постели. Оглядываюсь по сторонам и ничего не понимаю. Я в своей комнате. Но почему я здесь? Раздается звук мобильного телефона. Я встаю с кровати и подхожу к огромному столу. Он завален всевозможными вещами и мобильник удается найти не сразу, как только я беру его в руки, он замолкает. Номер скрыт. Как-то это странно. Тут мое обоняние улавливает превосходный запах. По воскресеньям мама пекла чудные пирожки и именно их аромат заставлял меня поднять с кровати в выходной день. Я накинула шелковый халатик и спустилась на кухню. Как раз в этот момент мама доставала из духовки противень с румяной выпечкой. - Доброе утро, солнышко, - как обычно ласково произнесла она и выложила пирожки на тарелку, затем подошла ко мне и, взъерошив волосы, спросила. – Как спалось? И почему у тебя такой ошарашенный вид? - Доброе утро. Хорошо спалось. Я вот только понять не могу, почему я здесь. Уснула в Лондоне, а проснулась дома, - как-то неуверенно ответила я. Мама засмеялась. - О чем ты говоришь, какой Лондон?- удивленно спросила она. - Как какой? – совсем растерялась я. - Я выиграла стипендию на учебу в институте и уехала. - Вот ты фантазерка. Наверно тебе это приснилось, ты ведь так хочешь этого, - сказал мама и обняла меня. – Я уверена, что у тебя получится, и ты осуществишь свою мечту, а пока что садись завтракать. Мне позвонили с работы, надо срочно ехать у них там как всегда ЧП, так что не скучай, я скоро вернусь, - она чмокнула меня в щеку и ушла. Я же осталась сидеть на стуле в полной растерянности. Не может быть, чтобы это все было только сном. У меня не настолько больной ум, чтобы придумать подобного человека, как Шерлок Холмс. Я схватила пирожок и надкусила. «Ммм. Ощущение вполне реальное». Я вышла во двор и прошлась вдоль клумбы, потрогала цветы руками, чтобы убедиться, что они настоящие. Внезапно небо заволокли тучи, и пошел дождь. Я резво добежала до беседки и устроилась на лавочке. Мне нравилось сидеть здесь во время дождя и слушать шелест листвы. Это меня вдохновляло, но не в этот раз. Вместо вдохновения меня охватила тревога. Ее происхождение я не могла объяснить, чувство, что что-то плохое должно случиться становилось все сильнее. Бегом я вернулась в дом и заперла за собой дверь, выходящую во двор. Когда я повернулась, то не узнала его. Внутри все почернело, он опустел, как будто вымер. Теперь мной овладел страх и непонимание происходящего. Вдруг я услышала шум в гостиной. «Мама – это ты пришла?» - крикнула я как можно громче. Шум затих, но ответа не последовало. Тогда я схватила первое, что попалось под руку – это оказался ковшик и пошла в гостиную. Держа свое оружие наготове, я открыла дверь ногой и остановилась в проеме. Эта комната тоже изменилась, обычно светлая и уютная, она стала темной и холодной. На фоне окна я заметила силуэт человека, он стоял ко мне спиной и не шевелился. Неприятная дрожь пробежала по телу. - Прекрасная погода, не так ли? – проворковал мужчина. - Кто вы такой? – проигнорировала я его вопрос. – И что вы делаете в моем доме? Убирайтесь немедленно! - Фу, как грубо, - отозвался силуэт. – Такая милая девушка, а так разговаривает со старшими. Тебя не учили манерам? - Кто бы говорил о манерах! Вас сюда не приглашали! – его наглость просто поражала. Страх начал сменяться паникой. – Я вызову полицию, если вы сейчас же не испаритесь отсюда. - Ты, жалкая девчонка, смеешь мне угрожать! – прокричал он, все еще стоя ко мне спиной. Затем добавил спокойным голосом. – В прочем, я тебя понимаю, но никто не сможет тебе помочь. Я пришел за тобой, - он поднял руку вверх и щелкнул пальцами. В эту же секунду мое тело обхватили огромные руки. От неожиданности я выронила свое оружие и начала брыкаться изо всех сил, но это не помогало. Наоборот, чем активнее я сопротивлялась, тем сильнее сжималась хватка. Казалось, что вот-вот у меня начнут ломаться ребра, воздуха стало не хватать, я начала задыхаться. Уже теряя сознание, я услышала его злобный голос «Теперь ты моя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.