ID работы: 1590538

Кукольный дом

Гет
R
Завершён
325
Alex_Ichimaru бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 86 Отзывы 106 В сборник Скачать

Первый этаж

Настройки текста
Узнала, что Саске нравятся длинноволосые девушки — сделала короткую стрижку. Узнала, что Саске привлекает естественность — покрасила несчастные волосы в розовый цвет и спрятала лицо за косметикой. Узнала, что Саске ценит скромность — стала носить короткие юбки и глубокие декольте. Как это странно: делать всё, чтобы НЕ понравиться любимому парню. Любить самой и знать, что любима — величайшее счастье на земле. А чудовище не имеет права на счастье. Чудовище должно страдать. «Я — чудовище». Эта мысль посещала красивую и здоровую девушку слишком часто, чтобы можно было отмахнуться от неё и посчитать несущественной. Сакура, по своему обыкновению, сидела за самой дальней от учителя партой и демонстративно листала журнал. Девушке не было дела до косых взглядов преподавателя и перешептываний одноклассников по поводу её слишком задравшейся юбки. Сам урок тоже мало волновал Сакуру. Последние несколько лет учёбы в школе она постоянно находилась под угрозой отчисления, но неизменно в конце года умудрялась подтянуть оценки. Причиной этому было вовсе не исключительное везение или благосклонность учителей, а собственные знания и старания девушки. Вопреки своему облику вульгарной стервы, небрежно относящейся к учёбе, Сакура была весьма умной и могла при желании учиться на отлично. Её окружение, естественно, об этом не догадывалось, и считало свою предводительницу такой же недалёкой, как и они сами. — Сакура!.. Настойчивый шепот какой-то подруги с соседней парты оторвал девушку от чтения журнала. Перед ней грозно возвышался учитель и явно ждал ответа на вопрос, который Сакура успешно проигнорировала. Вздохнув, девушка отложила журнал и поднялась из-за парты. Глянув на учителя с высоты своих каблуков, Сакура мило улыбнулась и соблаговолила-таки ответить: — Среднее количество спермы, выделяемой при эякуляции, составляет 3 грамма, хотя эта величина может колебаться в диапазоне от 2 до 6 граммов. Каждый день воздержания увеличивает количество спермы на 0,4 грамма. При эякуляции выделяется около 10% всей накопленной спермы, поэтому мужчины с высокой потенцией могут иметь 4-6 и более эякуляций в течение нескольких часов. Семя здорового мужчины при одной эякуляции содержит около 70-80 миллионов сперматозоидов. Гневную тираду заикающегося от возмущения учителя заглушили смешки учеников и звонок, знаменующий окончание урока. Сакура подхватила сумку с журналом и, гордо цокая каблуками, вышла из класса. Краем глаза она заметила, что единственным, кто в этот момент не проводил её взглядом, был Саске. Уже у ворот школы Сакуру догнала одна из её одноклассниц. — Вот… — сказала запыхавшаяся девушка и протянула лист бумаги. — Это учитель просил тебе передать. Сакура быстро пробежалась глазами по тексту и удивлённо вздёрнула бровь. — Доклад на ТАКУЮ тему к концу недели? Да тут же работы минимум на пару месяцев. Это же уровень университета! Зло щёлкнув каблуками, Сакура развернулась и пошла обратно. Девушка, которая принесла лист с темой доклада, радостно семенила рядом с ней. Глаза её сверкали щенячьей преданностью и обожанием. Сакура смутно помнила, что она училась с ней в одном классе, и они даже гуляли в одной компании, но имени вспомнить не могла. Окружающие люди казались ей куклами, отличающимися лишь цветом стеклянных глаз и одеждой. Запоминать их имена было ни к чему. Дойдя до учительской, Сакура подавила в себе желание открыть дверь ногой и вошла вполне пристойным образом. На этом, впрочем, вежливость её иссякла, и она прямо с порога накинулась на преподавателя: — Ну и как это понимать?! Да с таким за неделю справиться невозможно! — Я так и знал, что Вы, Харуно, непременно явитесь с претензиями. Эта тема есть в программе. Посмотрите сами, если хотите. Неприкрытый сарказм в голосе мужчины привёл Сакуру в бешенство, но она лишь дублировала свою очаровательную улыбку и попыталась хоть как-то выйти из положения. — А нельзя поменять тему? — Увы, но нет. Всё остальные задания разобрали после того, как Вы удалились из класса. Раньше надо было думать. Сакура представила своего учителя в виде огромного стакана, наполненного ехидством. Сейчас это ехидство переливалось через край. — Ну, я думаю, что Вы справитесь с этим заданием, так как Вашим напарником является лучший ученик класса. Согласитесь, забавно: лучший и худший ученики вынуждены делать одну работу. Стакан перевернулся и залил ехидством всю комнату. — Ваш напарник, между прочим, не теряет времени даром и уже сидит в библиотеке. Выдавив из себя улыбку, Сакура щёлкнула каблуками и вышла из учительской. Лучшим учеником класса, без сомнения, был Учиха Саске. Поднимаясь по лестнице в библиотеку, Сакура вполне чётко представляла себе, как же так произошло, что они с Саске вынуждены заниматься одним докладом. Скорее всего, одноклассники толпой налетели на учительский стол, стремясь выбрать задание попроще, а Саске, который, как знала Сакура, ненавидел толпы, подошел, когда все листы уже разобрали, и ему досталось то задание, которое мстительный учитель приготовил для Харуно. Вздохнув, Сакура открыла дверь библиотеки, где уже сидел обложившийся книгами Учиха. Эта ситуация была одной из худших, которые можно было себе представить. С того момента, как она поняла, что влюбилась в Саске, девушка изо всех сил старалась избегать его и не привлекать внимания. А сейчас уклониться от общения было невозможно. Не сделать эту работу так же было нельзя: от оценки зависело останется Сакура на второй год или нет, а для Саске, всегда получавшего высший балл, это являлось делом принципа. Даже при всей гениальности Учиха выполнить задание такой сложности в одиночку было невозможно, потому перед Сакурой стоял сложный выбор: включиться в работу и помочь или продолжить придерживаться своего образа распущенной дуры. «Я люблю его». Этой мысли девушка крайне редко позволяла протиснуться в свою голову, но сейчас именно она повлияла на её решение. — Эй, ты, напарничек, над чем призадумался? Давай помогу. Саске даже не оторвался от книги, хотя точно знал, что кроме Сакуры он является единственной живой душой в этом царстве чернил и бумаги. Впрочем, девушка и не ожидала ответа, потому просто подошла и стала просматривать книги, заинтересовавшие Учиха, откладывая в сторону по её мнению бесполезные. — Прекрати. Ты мешаешь. Своей тупостью ты мне не поможешь. Просто оставь меня в покое. Я всё сделаю сам, — наконец подал голос уже начавший злиться Саске. Сакура сжала книгу, которую держала в руках, так сильно, что костяшки её пальцев побелели. Саске всегда говорил людям то, что о них думает. Правда, о людях он думал редко, потому почти всегда молчал. Саске никогда не скрывал своих эмоций, но всё время был спокоен, просто потому, что ничего не испытывал. Эта издевательская честность нравилась девушке, но сейчас она задела её сильнее, чем можно было предположить. Швырнув книгу прямо перед носом парня, Сакура наклонилась и обожгла его ухо гневным шепотом. — Хоть раз в жизни, Саске, прекрати выкобеливаться и прими чью-то помощь. Ты же сам понимаешь, что один не справишься, а я действительно могу помочь. Эти две книги я уже читала, потому можешь их не трогать. В книгах из той стопки нет ничего по нашей теме, а вон ту кучу нужно сегодня перелопатить. Чем ты сейчас и займёшься. А я поищу ещё что-то нужное и вернусь. До закрытия школы у нас есть всего шесть часов, так что хватит тут сидеть как лось в финской бане и работай, киса, работай. Удовлетворённо зыркнув на ошалевшего Учиха, Сакура отправилась рыться в книжных полках.

***

— Зачем ты забираешь мои записи к себе домой? Школьный охранник уже минут десять активно выгонял их из библиотеки, что не мешало Саске медленно и со вкусом складывать в свою сумку все плоды сегодняшней работы. — Проверить, — сказав это, Саске удивлённо вскинул бровь. Сакура хотела что-то возразить, но слова застряли у неё в горле. Это была её привычка вот так изгибать бровь от удивления. Точнее, привычка Учиха, которую она переняла. Хоть девушка и не позволяла себе подолгу наблюдать за парнем, все его вкусы и повадки как-то незаметно стали её собственными. «Я люблю его». Не доверяет. Конечно же, не доверяет. Откуда у глупой и зацентрованной на своей внешности девушки могут взяться такие познания в биологии? Старания охранника увенчались успехом, и ворота школы облегчённо захлопнулись за спинами Сакуры и Саске. — Завтра воскресенье и школа не работает. Да и в библиотеке больше ничего полезного нет, так что, может, завтра к тебе и в интернете покопаемся? — спросила девушка. — Нет. Не желаю видеть шлюху у себя дома. Быстро. Чётко. Без лишней вежливости. Сакура не позволила себе обижаться. «Я не имею права на обиду, — подумала она. — От части он прав. Я сама хотела такого отношения». — Тогда ко мне? — Как хочешь. Но, в таком случае, никому ни слова, что я находился в твоём доме. Ответить девушка не успела. Учиха развернулся и пошёл домой. Любой другой парень непременно проводил бы любую другую девушку, но только не он и только не её. Поняв, что невольно провожает Саске взглядом, Сакура поспешно отвернулась. Только сейчас она заметила, что идёт дождь. Тёмная фигурка охранника быстро приближалась к школе. Девушке казалось, что тонкие струи дождя это нитки, привязанные к его плечам, и бежит он не сам, а кто-то невидимый дёргает за них, заставляя его двигаться. В свете фонарей вся школа была похожа на огромный игрушечный дом, который каждый день наполняется такими же игрушечными людьми с ненастоящими мыслями. Когда Саске ушел, все тщательно сдерживаемые эмоции вырвались наружу. Было страшно. Было обидно. Было противно. Но, несмотря на это, Сакура поймала себя на мысли, что счастлива. Осознав, что стоит у школьных ворот и глупо улыбается, девушка со всей силы ударила кулаком по железным прутьям. Боль и холод металла и привели её в чувства. «Я — чудовище. Чудовище не имеет права на любовь и счастье».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.