ID работы: 1590538

Кукольный дом

Гет
R
Завершён
325
Alex_Ichimaru бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 86 Отзывы 106 В сборник Скачать

Второй этаж

Настройки текста
Умытый вчерашним дождём мир заглядывал в распахнутые настежь окна. С самого раннего утра Сакура приводила свою и без того чистую комнату то в ещё более идеальный порядок, то в филиал помойки. С одной стороны девушке хотелось, чтобы её комната понравилась Саске, а с другой – чтобы ему было противно, и он никогда больше не захотел сюда прийти. Она упорно твердила себе, что не имеет права радоваться его визиту, но даже через бетонные плиты таких мыслей пробивались маленькие ростки счастья. Любой девушке будет приятно, если любимый парень придёт к ней в гости. В конце концов, Сакура остановилась на лёгком небрежном беспорядке, который был тщательно спланирован так, чтобы не мешать работе и не обнажать слишком уж интимные вещи. Как только девушка закончила приводить свою комнату в надлежащий вид, раздался звонок в дверь. На пороге, как и стоило ожидать, стоял злющий и не выспавшийся Саске, который, впрочем, выглядел как всегда идеально и о его дурном расположении духа можно было догадаться лишь по слишком резким движениям и заострившимся от напряжения мышц скулам. - Ты совсем с ума сошла?! Назначать встречу на восемь утра в воскресенье, при том, что я живу на другом конце города! – выпалил парень вместо приветствия. - Извини… Не подумала, что для тебя это слишком рано… Я сама в 4 утра встаю, так что… - Ну ты и больная! В воскресенье в 4 утра?! А во сколько ложишься тогда, если так рано встаёшь?! - В двенадцать. Я всегда сплю по 4 часа в сутки. Если сильно устаю, то чуть больше, но никогда дольше шести часов… - Зачем? – от удивления Саске ненадолго забыл о своём негодовании. От такого напора Сакура рефлекторно стала оправдываться, но когда поняла, что делает, резко сменила тактику и начала огрызаться. - Чтобы волосы успеть покрасить! При нашем климате, знаешь ли, очень тяжело поддерживать такой яркий и красивый цвет, - парень что-то фыркнул себе под нос, а Сакура продолжила. – И не возмущайся! У нас работы выше крыши, так что дрыхнуть некогда. Саске мало интересовало, в каком месте живёт его внезапная напарница, но, когда он зашёл в комнату девушки, не смог не обратить внимания на огромный кукольный дом, занимавший почти всю стену. Он был размером с большой шкаф и имел три этажа, на которых в мельчайших подробностях были воссозданы все комнаты, которые могли быть в доме. Всё, от рисунка на обоях до крошечной чайной ложечки, было сделано настолько тонко и точно, что с трудом верилось, что среди людей могут быть настолько искусные мастера. Но удивительнее всего были куклы, которые пили чай, сидя в маленьких креслах, и примеряли новые наряды у зеркала в спальне. На мгновение Саске показалось, что это не куклы вовсе, а маленькие человечки: настолько детально были сделаны их лица и глаза. Такая игрушка, безусловно, была мечтой любой девочки, но видеть её в комнате стервы и модницы Сакуры было странно. Ещё более неестественно этот дом, в котором даже самые маленькие предметы лежали на своих местах, и не было ни пылинки, смотрелся среди беспорядка, царившего в комнате девушки: кровать была аккуратно не застелена, из шкафа живописно выползал ворох цветных платьев, а вокруг мусорной корзины были симметрично разбросаны клочки белой бумаги. Всё это было очень странно, но думать об этом Саске не желал. - Я сделала вчера введение и набросала приблизительный план самой работы. Проверь, пожалуйста, - Сакура кивнула на компьютер с открытым вордовским документом и, усевшись на кровать, начала со скучающим видом переворачивать страницы учебника биологии. Саске воспылал новой волной раздражения, но всё же молча уселся за стол, решив уязвить девушку, в пух и прах раскритиковав её работу. Но, увы, вступление оказалось идеальным, а план лучше, чем составил сам парень. Сакура чертовски раздражала Саске, но придираться к несуществующим недостаткам в её тексте он не собирался. - Хм, представляешь, Саске, здесь действительного есть эта тема. - Действительно? - Да. Один абзац в разделе для углубленного изучения. А нам, даже если безбожно сокращать, писанины листов на сорок. - Сделаю. Я же не настолько туп, чтобы не выполнить обычное школьное задание по биологии. Сакуре хотелось встать и сократить расстояние между носом Учихи и учебником до нуля, но она сдержалась и села рядом, проверяя соединение с интернетом. Следующие несколько часов прошли в напряженных дискуссиях под аккомпанемент стука клавиш и фырканий Саске.

***

- Тебе нужно поесть. Разгоряченная работой девушка скорее утверждала, чем спрашивала. - Не собираюсь я ничего есть в твоём доме. - Придётся, потому как я не собираюсь пугать соседей, вынося твой измученный голодом труп из своей квартиры! – Сакура фыркнула и пошла на кухню. Саске, взвесив все за и против, решил, что один обед не сильно повредит его гордости, и проследовал за своей напарницей. Наблюдать за готовящей Сакурой оказалось неожиданно интересно. Раньше лицо девушки не привлекало Саске, потому как нарисованное косметикой выражение скуки и пренебрежения никогда не покидало его. Но дома девушка расслабилась и даже не подумала краситься. Теперь во время спора её щёки, не скрытые слоями пудры, краснели, не раскрашенные помадой губы красиво изгибались, когда она произносила его имя, а не подведённые карандашом глаза забавно щурились, стоило девушке разозлиться. Эту простую мимику Саске видел сотни раз у сотен людей, но на лице Сакуры она смотрелась настолько необычно, что Учиха стоило немалых усилий разглядывать кухню, а не девушку. Кухня оказалась идеально чистой и аккуратной, что, опять же, не вязалось с беспорядком в комнате. Это странное несоответствие разожгло в Саске интерес, потому он всё же задал Сакуре вопрос: - Ты живёшь не одна? - Да. С отцом. А это так заметно? - В какой-то мере. Мне показалась странной разница между твоей комнатой и всей остальной квартирой. - Это… – на мгновение замялась Сакура, проклиная себя за такую нелепую оплошность, - привычка. Мы с отцом часто переезжали, потому никогда не распаковывали вещей больше, чем необходимо, чтобы потом было проще перебраться на новое место. - Больше, чем необходимо. А как же та огромная игрушка у тебя в комнате? - А… ты про кукольный дом… Это было невероятно тяжело, но я с самого детства таскала его за собой. У меня не осталось ни старых фотографий, ни вещей или других игрушек. Только эти куклы... – Сакура ещё раз мысленно отругала себя за излишнюю откровенность и попробовала суп из стоящей на плите кастрюли. Удовлетворённо облизнув ложку, девушка хотела опустить её обратно в кастрюлю, но её остановил возмущённый вопль Саске. - Стой! Если ты опустишь ложку обратно в суп, то я его есть не буду. Откуда мне знать, что ты до этого своим ртом делала! Сакура стиснула губы и положила ложку в раковину. Хотелось расплакаться от обиды и убежать, но девушка сдержалась и угрожающе занесла солонку над кастрюлей. Саске терпеть не мог солёное, и Сакуре это было прекрасно известно. Она уже собиралась высыпать в суп добрую часть солонки, когда ненавистная мысль остановила девушку. «Я люблю его. Я сама хотела, чтобы он так относился ко мне, потому это не повод оставлять его без обеда».

***

- Давай ты завтра систематизируешь и раскидаешь по главам ту информацию, которая у нас есть, а я ещё в интернете покопаюсь. - Завтра? Скорее уж сегодня: первый час ночи всё же, - Саске слишком устал, чтобы пререкаться, но не съязвить не мог. – А разве мы ещё не всё выудили?! - С японоязычных сайтов – да. - Хочешь сказать, что ты и на английском поискать можешь? – Саске фыркнул. Даже он не настолько хорошо знал английский. - У меня отец переводчик. Саске понимающе кивнул, а Сакура не стала уточнять, что и без помощи отца она вполне свободно может читать специальную литературу на английском и немецком. - Знаешь, я ненавижу делать ошибки. Потому не стань вдруг снова дурой-Сакурой и не подводи меня, - вздохнул Саске и вышел, захлопнув за собой дверь. Сакура улыбнулась и коснулась дверной ручки, за которую только что держался парень. Вот такой он, Саске Учиха! Идеально правильный сын богатой семьи. Никогда не делает ошибок и не общается с лишними людьми. С такими, как Сакура. Эту нелюбовь ошибаться девушка заметила ещё в первую их встречу. Саске допустил в диктанте всего одну ошибку, и хоть учительница всё равно поставила ему высший балл, парень переписал весь текст десять раз. С того дня Сакура не помнила, чтобы Учиха Саске ошибся хоть раз. Девушка вздохнула и до крови прикусила нижнюю губу. Она не позволяла себе так долго думать о Саске. Она вообще себе многого не позволяла. Сакуре нравилось подолгу нежиться в постели, но она никогда не спала дольше шести часов. Сакура не ела любимую еду и не смотрела любимые фильмы. Сакура не разрешала себе мечтать о любви. «У чудовища не должно быть мечты. Чудовище не достойно удовольствия». Девушка вернулась к себе в комнату и стала осторожно протирать несуществующую пыль в кукольном доме. Сакура всем сердцем ненавидела его. Ненавидела каждую оборочку на игрушечных платьях и каждую чашку в сервизе, но берегла их сильнее, чем собственную жизнь, потому ни одна даже самая маленькая ложечка из этого проклятого сервиза не потерялась. Это было самое страшное наказание из тех, на которые Сакура обрекла себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.