Часть 4 и заключительная
9 марта 2012 г. в 14:31
Мы сидели на пледах и кушали. Жара спала, благодаря вновь налетевшим облакам.
- Мике, я хотел с тобой поговорить, - Фло опустил голову вниз. Было видно, что он подбирает слова, но я ждал, - Я хотел поговорить о нас... - он замолчал, умоляюще взглянув на меня. Я видел, что ему было трудно говорить, но молчал и внимал каждому слову, - Мике, я думаю, что это все не правильно для друзей. Я говорю о том, что происходит между нами. - Он проговорил все это с опущенной головой и не видел того, как менялось мое выражение лица с каждым произнесенным словом, а затем снова поднял на меня глаза.
- То есть, ты хочешь сказать, что привез меня сюда, чтобы... - я не договорил, да и слов подобрать не смог бы, Фло меня перебил:
- Потому что настоящие друзья не будут ТАК делать, друзья любят по-особенному, без дурацких поцелуйчиков и других излишеств, они любят душой и на расстоянии, неважно где мы и что с нами, мы все равно вместе-это называется настоящей дружбой... - я слушал и поражался, насколько правильные вещи он говорит.
Мы-соседи: он живет на два этажа выше меня; мы-коллеги: участвуем в одном мюзикле, поем, играем; мы-друзья..нет, мы больше, чем просто друзья, мы-настоящие друзья.
- Фло, я понял, ты прав! - Я протянул ему руку в знак дружбы.
Флоран виновато улыбнулся и пожал мою руку. Он считал себя виноватым , я то знаю, кому как ни мне, его вдоль и поперек изучившему, знать о нем все? Но Фло все правильно сказал и сделал. Нет ничего дороже настоящей дружбы и теперь я уверен что имею настоящего друга.
Солнце уже садилось. Мы собрали свои вещи. Стало прохладнее, благодаря ветру.
- Фло, смотри, мой мячик! А я думал, что потеряли его.
- Нет, Мике, он-часть наших воспоминаний, которые прочно отпечатались в сердце.
Мы долго долго смотрели на то, как ветер распоряжался с мячом, как заставлял его скрываться в высокой траве, или укатываться прочь, так что не было видно.
Пару раз мы действительно подумали, что потеряли его, но не показали друг другу вида; я только прочитал в глазах Флорана испуг, но в то же время смирение "Все так, как должно быть". У меня внутри все сжалось, я не хотел терять часть истории, часть нашей с Фло истории.
Мяч, словно мятежный, под малейшим дуновением уже куда-то бежал. Ветер стал сильнее. Под его порывами скрылись в высокой траве места нашего пребывания, как буд-то никого и ничего не было и только яркие борозды оставлял после себя мультяшный мячик, пока, наконец, не вернулся к нам. Мяч прикатился к ногам и остановился. Его было не узнать: колючая трава оставила на нем полосы, картинки почти содрались от холодных ударов камней, а ветер, этот безжалостный творитель, не хотел вернуть наше воспоминание раньше.
Подобны ветру и мячу наши время и память. Время летит вперед, унося с собой все ошибки и переживания, а памятные события, иногда, заботливо приносит.
Так, этот Мультяшный мячик, для всех пустая забава, а для нас с Флораном это целая история, прекрасная история, которую теперь знаете и Вы.