Каждое утро

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова просыпаюсь рано утром. 5 утра. А почему? Потому что ты так крепко меня обнимаешь. Мне становится так жарко в твоих объятиях. Я просыпаюсь, чувствуя твоё размеренное дыхание на своей коже, и тут же успокаиваюсь. Успокаиваюсь и улыбаюсь в темноту. Теперь я часто улыбаюсь. Как дети улыбаются солнцу. Ведь ты – моё солнце, которое вопреки всем законам физики ночью светит ещё ярче, чем днём. И только для меня. А я? Я твой вечный восторженный ребёнок. Так думают все. И это так.       Я тихонечко встаю, осторожно выпутываясь из твоих цепких объятий. Ты не просыпаешься. Никогда. Слишком устаёшь, отдавая мне перед сном всю свою любовь. Я легко касаюсь губами твоих век, подушечками пальцев провожу по твоей щеке. Твоё дыхание едва уловимо учащается. Каждую ночь, как в первый раз.       Я сажусь на край кровати, беря в зубы сигарету. Я не зажигаю её, никогда. Я не хочу, чтобы ты проснулся от дыма. Я просто сижу так, смотрю на твой обманчиво-хрупкий силуэт под тонким одеялом и кожей впитываю твоё тепло. Я живу им, отдавая его работе, творчеству. Мои песни – это твоё тепло.       Ты заботишься обо мне. Замечаешь случайно расстегнувшуюся пуговицу, выбившуюся прядку волос, приносишь мне тёплую минералку без газа, всегда знаешь, где я забыл ключи. Все удивляются, как только у тебя хватает терпения возится со мной. Но ты только улыбаешься про себя. Ведь вечером тебя ждёт моя благодарность. Моя любовь. Такая, какой её знаешь только ты. Вечером мы меняемся местами.       Я встаю и приоткрываю шторы, чтобы впустить рассвет и получше рассмотреть твоё лицо. Я смотрю на него каждое утро, и каждое утро мне кажется, что я вижу в нём что-то новое. 7.29       Сейчас прозвенит будильник. Я, как всегда, брошусь выключать его. Ты откроешь сонные ничего не понимающие глаза. Первое, что ты видишь – меня. И твои глаза тут же «включаются», яркая искорка вспыхивает и начинает распускаться в них. Я так люблю это мгновение. Зажигать твои глаза. И знать, что они зажигаются только для меня.       Ты снова будешь сердиться, что я опять не спал всё утро. Ты волнуешься. Волнуешься, потому что любишь. А я не сплю по утрам, потому что люблю. Я глажу тебя по волосам, легко касаясь твоих губ. «Всё в порядке» - шепну я. Ты видишь мою улыбку и успокаиваешься. Я никогда не спрашивал, за что ты любишь меня, что ты видишь во мне. Я просто верю. Верю тебе.       Каждое утро. Наша любовь никогда не закончится, ведь каждое утро она рождается заново. Я люблю тебя, Кою. 7.30.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.