Признание
14 января 2014 г. в 13:00
Земля проваливается из-под ног.
"Я люблю тебя!.."
Мужчина сжимает руку в кулак.
"Что за идиотское выражение лица?.." Лицо искажается вперемешку от смущения и злобы.
Нет... А как ему следовало реагировать на столь неожиданную фразу? Расплакаться от счастья? Обнять или хуже того ответить аналогичным предложением?
"Хотя я понимаю твое удивление. Звучит дико?" Взгляд становится пустым, губы скривляются в извиняющую улыбку.
Он заворачивает в темный переулок, скрытый от ярких неоновых ламп. Ноги подкашиваются, воздух безжалостно выдавили из легких, грудь ходит ходуном - сердце ненормально сильно, громко, не-вы-но-си-мо бьется в клетке ребер, грозясь проломить их и с омерзительным звуком шмякнуться возле мусорного бака.
"Я сам никак не мог смириться с этим чувством всю неделю. Появилось из ниоткуда... Нет, прости, я вру. Я давно влюблен в тебя еще со старшей школы. Только не хотел признаваться себе..."
В памяти всплывает четкая картинка лица, его лица: открывает рот, а нет. Снова открывает. И так несколько раз. Словно брошенная на берег рыбина. Глаза то смотрят четко и решительно, глаза-в-глаза, то скрываются под завесой отросшей челки, либо потерянно в поисках слов бегают по сторонам.
Странно видеть его таким. Глупо молиться всевышнему, что это его брат-близнец. И ведь самое не справедливое - он серьезен. Не прикалывается, не пьян. Это видно, это чувствуется в каждом его неловком движении.
"Я знаю, что ты ненавидишь меня, Изая." Глаза снова становятся четкими, и будто весь мир засасывает в эти карие глаза, исчезает по волшебству.
"Я хочу, чтобы ты знал. Ничего не говори. "
Блондин разворачивается на 160 градусов и поспешно покидает место их несостовшейся бойни, оставив брюнета позади.
- Идиот! Какой же я идиот! Надо было убить его давным-давно! - Мужчина сползает по шершавой кирпичной стене, обхватив голову руками, измученно выдавливая из себя злость.