ID работы: 1590910

Пароль от счастья...

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мадам Пофри сказала, что пролежать в больнице мне нужно ещё целый день. От скуки я рассматривал книгу по зельеварению. Странно для меня, ведь обычно я никогда не смотрю учебники в свободное время. Наверно, меня заразила Гермиона. Мне почему-то стало смешно, и я засмеялся. Засмеялся сам над собой. И тут в палату заглянула Панси: — К тебе можно, Драко? — сладко спросила она. — Сама-то как думаешь? Ага, а вот и Блейз, ну как же без тебя, — прохрипел я — Сильно же на тебя заклинание повлияло, побледнел-то как, — сказал Блейз и заржал, как конь, впрочем, он смеялся один — Панси не обратила на него внимание. — Слушай, Драко, слышала, к тебе вчера грязнокровка наведалась? Что она хотела? — подняла бровь Панси. — Да ничего особого, какой-то дневник. Толком ничего не объяснила, только требовала дневник и всё, — беззаботно ответил я — Значит, всё-таки хватилась, — задумчиво пробормотала Панси. — Что? Чего хватилась? — насторожился я — Дневника конечно. Смотри, — и с этими словами Панси достала из сумки толстую коричневую книжицу. — Панси! Стащить дневник грязнокровки — это даже для тебя низко! Сейчас же верните его Грейнджер, —попытался я облагоразумить друзей — Драко? Да что с тобой такое!? — вскричала Панси, — мы ведь для тебя старались! Поняв, что друзей так не убедить, я решил действовать по другой стратегии. — Для меня? Серьёзно, Панси?— ласково произнёс я — Ну конечно, наконец-то дошло, — улыбнулась девушка — Ну, раз для меня, можно я возьму его… почитать? — прищурил глаз я — О, ну конечно же, Драко, — сунула мне в руки дневник слизеринка, — конечно читай, только… В этот момент в палату вошла мадам Помфи. Она пришла в ярость, увидев Панси с Блейзом у меня. Мадам прогнала их с криками о том, что мне нужен отдых и ушла, строго-настрого наказав мне не вставать с постели и пить зелье. Но как только Помфи ушла, я вскочил с кровати, надел мантию и бросился в коридор. Дневник, я должен вернуть дневник Грейнджер. Я всё быстрей мчался по коридору, боясь, что наткнусь на кого-нибудь из преподавателей. В конце коридора, я задумался, куда следует пойти, но решение пришло моментально — гостиная Гриффиндора. Пароль от неё я знаю. И опять я понёсся сломя голову. Не знаю почему, но мне так важно было вернуть дневник Гермионе. Казалось, если я не верну его сейчас же, он просто взорвётся, как не обезвреженная бомба, разрушит Хогвартс и всё из-за меня. Нет уж! И я помчался ещё быстрее. И вдруг наткнулся на что-то твёрдое и расстелился на полу. Больно ударившись локтём, я выронил дневник гриффиндорки. Он упал и раскрылся где-то на середине. И тут в мою голову, полезли не очень хорошие мысли. А что, если прочитать дневник? Нет, конечно, не весь, а только чуть-чуть... Признаюсь, я всё же надеялся, что я нравлюсь этой упрямой дуре. Дуре, но моей и только моей. Медленно, на коленках я подполз к дневнику и огляделся — никого. Ну что же, сама судьба толкает на то чтобы сделать это. Я взял в руки дневник и стал читать: «Дорогой дневник, сегодня Драко Малфой, да, этот упрямый слизеринский принц, проник ко мне в ванную. Но каким образом? Откуда он узнал мой пароль? Совершенно не понимаю. Но знаешь, он очень сексуальный, когда голый. В последнее время я его очень хочу. Да, я, Гермиона Грейнджер, хочу своего худшего врага. Бред…» — Малфой? МОЙ ДНЕВНИК! Малфой, ты что, его читаешь!?— вернул меня в реальность голос Гермионы. Чёрт, как не вовремя! — Гермиона, я-я-я… Понимаешь, я хотел отдать тебе…— начал было я — Малфой, как ты мог! Как ты мог! Даже для тебя это низко, хотя, наверное, я тебя недооцениваю! — всё ещё восклицала гриффиндорка. — Гермиона, послушай… — Нет, Малфой, ничего я слушать не буду! Дай сюда живо!— выхватила она дневник из моих рук, — ненавижу тебя, мразь, ненавижу, — кричала она, убегая вверх по лестнице. Что я наделал, что же я наделал! Одно радует, она меня хочет, так же, как и я её, а значит, у меня есть шансы. И тут мои радостные размышления прервал голос Снейпа: — Мистер Малфой, разве вы не должны быть в больничном крыле?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.