ID работы: 1590910

Пароль от счастья...

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Я…я…я, — оправдание всё никак не находилось — Попытайтесь мне объяснить, что вы делаете в коридоре, когда должны находиться в больничном крыле?— сверлил меня взглядом Снегг. — Профессор Снегг, я хотел вернуть кое-кому одну вещь и…— начал было я — Вы хоть понимаете, Малфой, что если вас увидит кто-то из преподавателей, то Слизерин потеряет очки, и всё из-за вас! — отчеканил Снегг. — Да плевать я хотел на ваши очки!— вскипятился я, — мне НУЖНО было вернуть одну вещь, и я это сделал, а сейчас, с удовольствием, вернусь в больничное крыло. — Но… — Избавьте меня от своих нотаций, профессор, — успел прервать его я. Затем резко развернулся и направился прямиком к смерти, так как в дверях моей палаты уже стояла мадам Помфи, и по её виду я догадался, что она совсем не хочет похвалить меня и дать мне шоколадку. После долгих криков о постельном режиме, та удалилась, оставив меня наедине со своими мыслями. Два дня… пролежать в палате ещё два дня, не видя Гермиону. Пытка. Хуже чем в Азкабане. Да и я тоже хорош! Читать её дневник, да ещё и прямо посередине школьного коридора! О чём я думал? Ах да, все мои мысли были заняты Гермионой. Гермиона… надо ей всё объяснить. «Как только меня отпустят из больничного крыла, сразу пойду к ней», — решил я. Два дня тянулись очень долго. Но вот, наконец-то, я на свободе. Но, признаюсь, несмотря на всё моё огромное желание рассказать правду Гермионе, я, всё же, пролежал бы больничном крыле ещё несколько дней, чтобы не идти на уроки. Но я таки собрался с силами и взглянул на расписание. Ничего хорошего я там не увидел. Первым уроком значился уход за магическими существами. Этот толстяк Хагрид всё время притаскивал уродливый тварей и заставлял за ними ухаживать. Ну что же, делать нечего. Идти нужно. Собрав всё необходимое для урока, я вышел из своей комнаты. То, что я увидел, поразило меня настолько, что я лишился дара речи на несколько минут. В гостиной почти никого не было. Почти никого. Посередине гостиной стоял диван, на диване лежала обнажённая Грейнджер, а на ней скакал Снегг. Они меня, кажется, не заметили. Ярость вскипела во всём теле, она переполняла и заставила заговорить: — Что вы делаете, профессор?! — взревел я Снегг тут же обернулся, и, увидев меня, слез с Грейнджер. Та стыдливо прикрылась мантией. — Малфой, что вы здесь делаете?! Все ученики должны уже быть на уроке по уходу за магическими существами! — пробубнил Снегг. Казалось, он растерян. — Нет, это вы мне объясните, что вы здесь делаете профессор! — угрожающе прошипел я — Малфой, сейчас не время…— начал было он — Сейчас как раз самое время всё объяснить! — прервал его я — Жду вас вечером в своём кабинете. И вас, мисс Грейнджер, тоже. А сейчас, живо на уроки! — пробасил он. Я всё ещё прибывал в шоке. Быстро схватив сумку, я вылетел из гостиной и направился к хижине этого идиота-Хагрида. В голове не укладывалось — как? Как Снегг может так бессовестно наслаждаться Грейнджер? Да ещё и в общей гостиной! Ну ничего, скоро я всё узнаю. Хотелось вернуться и хорошенько вмазать Снеггу, но нет, мама расстроится, а этого мне не нужно. Значит, идём на урок, а потом я всё узнаю. Всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.