ID работы: 1590910

Пароль от счастья...

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я шёл в кабинет к Снеггу. Уроки уже закончились, а за окном сгустились сумерки. Встреча с Грейнджер в библиотеке вполне мне понравилась, но мне хотелось узнать, что же такое между гриффиндоркой и Снеггом. Неужели она… нет, не может быть. Вот, наконец коридор кончился, и я уже стоял около кабинета Снегга. Интересно, Грейнджер уже там? Вдруг, послышались шаги. Гермиона. Я решил её не дожидаться, быстрым движением открыл дверь и вошёл. Снегг сидел за столом. Дверь тихонько скрипнула, и вошла гриффиндорка. — Ну вот и все в сборе— протянул проффесор. — Итак, я жду объяснений— спокойно, но твёрдо проговорил я. Снегг только ухмыльнулся. Мне не понравилась эта его ухмылка. Совсем не понравилась. Я перевёл взгляд на Гермиону, которая тихо сидела на кресле в дальнем углу кабинета. Свет был тусклый, но я отчётливо заметил, как покраснело лицо девушки. Мгновение, и наши взгляды встретились. Гриффиндорка поспешно отвела глаза. Тишину нарушил кашель Снегга. — Итак, Драко. Всё, что ты услышишь в этой комнате, не должен знать никто больше, понятно?— поднял бровь зельевар. Я еле заметно кивнул. — Замечательно. Итак, всё, что вы сегодня видели, было просто недоразумение. Грейнджер повела себя плохо, и мне пришлось наказать её. Ну вы же меня понимаете, Драко — лукаво улыбнулся Снегг. — Нет, профессор. Я вас не понимаю. Грейнджер — ваша ученица, а не какая-нибудь потаскуха!— яростно возразил я. — Но согласитесь, грубить профессору — это плохо. К тому же — посмотрел он на Гермиону — следует научиться застёгивать пуговицы. — Всё равно. Я не разделяю вашу точку зрения, профессор, если вас можно так назвать. Кого вы ещё поимели? Паркинсон? Лаванду? О, а может быть и великий Поттер смог соблазнить вас? — холодно осведомился я. — Не говорите ерунды, Малфой! — вскрикнул Снегг. — Грейнджер может всё подтвердить. Вы ведь можете, да, Грейнджер? Гермиона ещё больше покраснела. Теперь она была похожа на помидорку. Помидорку, у которой опять расстегнулись пуговицы на груди. Господи, да когда же она научится их застёгивать. Эти мысли вызвали у меня улыбку, но я тут же одёрнул себя и перевёл взгляд на Снегга. — Я думаю, вы всё сказали, профессор? — рыкнул я. — Да и надеюсь, Малфой, вы не будете об этом трепаться с каждым третьим студентом Хогвартса — процедил тот. — Можете на меня рассчитывать, профессор. Можете. Пока ещё можете…— улыбнулся я. Снеггу, видно, ни мой ответ, ни моя улыбка, не понравились. Он фыркнул и отвернулся в своём кресле, а я поспешно встал со стула и отправился к выходу. Грейнджер. Надо с ней поговорить. Я знал, я чувствовал, что Снегг что-то недоговаривает или вовсе лжёт. Я посмотрел на кресло, где сидела Гермиона. Пустое кресло. Убежала. Она поняла, что меня не устраивает ответ Снегга. Она поняла, что я хочу обо всём расспросить её. Умная, чёрт возьми. Помидорка, но умная…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.