ID работы: 1591009

Невинные шалости

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
W.W.Wordsworth бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Опасная идея.

Настройки текста

Глава 2. Опасная идея.

Открывая янтарные глаза и потягиваясь на огромной кровати, Дитрих сладко зевнул. Сегодня он проснулся рано, как никогда. Всему виной было желание посетить выставку, которая будет проходить в ратуше на центральной площади Вены. "Куклы…", — мечтательно подумал он, борясь с желанием провести еще несколько часов в постели. Первый фестиваль, посвященный марионеткам и новейшим технологиям, которые изобрело человечество. Он должен был продлиться неделю, за которую любой желающий сможет найти время для его посещения. Но, к сожалению, юноша только вчера вечером узнал о нем. "Последний день фарфоровой сказки" — гласили пестрые плакаты на улицах Вены. Они-то и привлекли внимание Дитриха. Еще некоторое время, мотивируя себя внутренне на героический поступок – отправиться в такую рань в город, юное дарование Ордена заставило себя встать. Конечным аргументом, для принятия этого решения был зарождающийся голод, дававший о себе знать урчанием в желудке. Одевшись сразу для уличной прогулки и захватив с собой верхнюю одежду, Кукловод отправился в столовую. Позже, позавтракав, он спустился в подземный гараж. Стоило выбрать автомобиль для маленького путешествия. Выбор пал на черную спортивную машину и, не задумываясь, юноша прыгнул в салон. Ключи были в замке зажигания, как он и предполагал. Хорошо начавшийся день радовал Кукловода. Настроение сегодня было особенно приподнятым. Центральная площадь находилась в получасе ходьбы от замка, но молодому человеку не хотелось тратить свое драгоценное время на пешие прогулки. Он поставил себе цель прибыть под самое открытие, чтобы успеть полюбоваться на нераспроданные экземпляры. Тем более, последний день такой выставки означает огромные очереди, не успевших посмотреть на кукол, зевак. Если завести авто в пол-оборота ключа, можно было услышать, как помещение наполняется характерным ревом. Не выжидая больше ни секунды, Дитрих выехал на освещенную дорогу, ведущую прочь из подземелья. Не успел он проехать оградительный барьер, как в зеркало заднего вида сосредоточенный взгляд уловил очертания фигуры, проскользнувшей из дверей главного входа. "Интересно, кому это не спится так рано, — подумал юноша и остановился. — Не похоже, что это санкционированный побег, но только один человек может…" В подтверждение умозаключению Дитриха, приближаясь к выходу фигуру можно было разглядеть достаточно, чтобы убедиться: "Каин". Ничего не замечая вокруг, он не шел, просто летел на крыльях в сторону свободы. Одетый во все белое, он создавал ощущение воздушности и празднества. "Интересно, куда же Он отправляется, — невольно залюбовавшись на эту прекрасную картину, в голове юного дарования появилась взбалмошная мысль, — а почему бы мне не проследить за ним?" Тут же забыв о своих планах, Кукловод немного вдавил педаль в пол, и, надеясь оказаться незамеченным, выехал на улицу. Дорога находилась относительно далеко от тропинки, по которой и шел Каин, так что шансы были не призрачными. Доехав до первого возможного места парковки, молодой человек решил оставить машину. Она бы только мешалась в предстоящей слежке. Да и глава Ордена навряд ли будет следовать какому-то маршруту. Боясь потерять след своего начальства, Дитрих спешно вылез из машины. Засунув ключи в карман куртки, он побежал в сторону того места, где он увидел Каина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.