ID работы: 1591009

Невинные шалости

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
W.W.Wordsworth бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая. Ненавистный запах.

Настройки текста

Глава 4. Ненавистный запах.

Миновало больше половины часа, и довольный Дитрих уже стоял возле машины. В руках он сжимал ту самую куклу – Мальвину, от которой долго не мог оторвать взгляда. Ему пришлось выложить все свои карманные деньги, чтобы приобрести это сокровище. — Я надеюсь, вам понравилась эта выставка, — наивно спросил юноша. Отойдя от оцепенения, он смог снова радоваться сегодняшнему дню. — Знаешь, мне доставило большее удовольствие любоваться на твою детскую восторженность, — ответил крусник, садясь в авто. Кукловод решил, что этот день закончился, и они сейчас отправятся в замок, но он ошибся. Проехав совсем чуть-чуть и остановившись возле неприметного ресторана, Каин проговорил: — Пойдем чего-нибудь перекусим, а то я сегодня не завтракал. — Да, конечно… — опешив, Дитрих не нашел ничего другого, что можно сказать. На улице солнце выглянуло из-за облаков, тем самым украшая и без того прекрасный момент. — Вот и отлично, — открывая и придерживая дверь в заведение, сказал крусник. Подождав пока юноша зайдет вовнутрь, мужчина последовал следом. - Здравствуйте, какой столик пожелаете, для курящих или нет? - официантка в черном костюме улыбалась, приветствовала новых посетителей. Было видно, что она поедает глазами главу Ордена. — Для некурящих, будьте добры, — почтительно ответил Каин на вопрос и проследовал за все той же девушкой. — Вас сейчас же обслужат, — кивнула она и, проводив до свободного столика, удалилась. Через минуту на их столе уже лежало меню с блюдами и отдельно с напитками. Крусник снял свой пиджак и повесил его на вешалку, стоявшую рядом. Юноша последовал примеру, и тоже снял с себя верхнюю одежду, оставшись в одной черной водолазке. Открыв большую книгу, Каин начал разговор первым: — Ты впервые в таком заведении? — Да... — ответил Кукловод, — Я ходил только в кафе. Там вкусный кофе. — Уткнувшись в меню, он старался скрыть свое смущение. Тем временем в зале обратили внимание на новых посетителей, они слишком выделялись из толпы. Собственно недалеко от столика молодых людей сидел герр Астор Шульц, которого крайне заинтересовала молодая персона самого юного члена Ордена. Тот был слишком красив. Дитрих словно почувствовал, что его спину буравят пристальным взглядом и обернулся. Увидев уже взрослого мужчину, который беззастенчиво на него смотрит, в голове пролетела мысль: "Со мной что-то не так?" В ответ Кукловод получил улыбку, которая заставила его нахмуриться и вернуться к изучению меню. "Что бы съесть?" Официантка крутилась вокруг столика, ожидая приглашения подойти. — Будьте добры, макиато и ростбиф с молодым картофелем, запеченным в сыре. Оторвав взгляд от меню, крусник вопросительно посмотрел на своего спутника. Увидев, что он не поднимает глаз, Каин добавил: — Молодой человек будет то же самое. Как только официантка удалилась, Дитрих облегченно вздохнул и поблагодарил его: — Майн герр, спасибо. А то глаза разбегаются от такого количества блюд. — Скажи мне, Кукловод, чем тебя заинтересовала эта выставка? — задал следующий вопрос крусник, игнорируя благодарности. — Своей тематикой... куклы, они красивые, когда покорны, правда? Это искусство, Майн герр. Мне просто было интересно, до чего мог дойти прогресс в этой области... — Покорность... это такое качество, которое ты не встретишь ни в одном человеке... Она может быть лишь показательной, наигранной... А у кукол - нет. Но я все же не думаю, что прогресс смог обогнать или даже хотя бы чуть-чуть приблизиться к созданиям Мельхиора. — Но, этого можно добиться. Разными способами, не так ли? И у каждого они свои...- ответил Дитрих. — А насчет совершенных созданий, меня, к сожалению, в мастерскую герра Ноймана не пускают, поэтому приходиться довольствоваться малым, — парировал Кукловод. Диалог прервался, когда принесли заказ. Перед едой Дитрих решил вымыть руки и встал из-за стола, направляясь в уборную. Стоило только наклониться над раковиной, чтобы включить кран, как помещение наполнилось терпким до боли знакомым запахом. Так пахло когда-то от его отца, пытающегося убить совсем юного на тот момент мальчика. Повернув голову в сторону переборщившего с одеколоном, Кукловод узнал в нем того самого мужчину, который поедал его взглядом. — Как здорово, что мы совсем одни, — он приблизился вплотную, схватив юношу за руку. — Я себе места не находил в надежде на этот случай, — выдохнул он, облизывая шею молодого человека. Руки, пытающиеся оттолкнуть мужчину, он умело перехватил и потащил свою жертву в сторону кабинок. — Тебе будет хорошо, не рыпайся, детка. В голове Дитриха помутилось: "Сломать. Уничтожить. Здесь и сейчас. Смыть этот запах – навсегда", — только и мог думать он. Оказавшись в тесной кабинке, как только грязная рука отпустила запястья, пытаясь перехватить их поудобнее, Кукловод нанес свой удар. Нанонити со скоростью пули проникали в нервные окончания, передавая приказ. Церемониться он не стал, отправив импульс для остановки сердца. Изменения почувствовались мгновенно. Пытаясь поймать воздух ртом, мужчина схватился за грудь. — Вот теперь мне хорошо, — отталкивая нападавшего, сладко пропел Кукловод, стараясь не дышать. Использовав свои нити второй раз, он приказал мертвому телу сесть на стульчак. Теперь все выглядело как несчастный случай. Прикрыв за собой дверцу кабинки, он отряхнулся и посмотрел в зеркало. На его лице играла довольная ухмылка, и маниакальный взгляд выдавал в нем чудовище. Он спокойно вымыл руки и отправился обратно. Каин сидел и чему-то улыбался. Как только он увидел своего спутника, то сразу поинтересовался: — И что произошло? — О чем вы, Майн герр? — сделал вид, что не понимает вопроса, Кукловод. — Ты думаешь, что я не заметил, как некий господин отправился следом за тобой? А ранее, что он пожирал тебя взглядом, словно самую элитную шлюху? Не трудно догадаться, с какой целью он решил преследовать тебя. — А, вы о том мужчине. Не знаю, что произошло, — пожал плечами юный орденовец, — Но я слышал удар, как будто головой об стенку. Все могло случиться, но я предполагаю, что это сердечный приступ. Уж больно он бледен был, когда проходил мимо меня. Засмеявшись в голос, Каин пригубил макиато: — Я рад, что ты так наблюдателен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.