ID работы: 1591031

Кетрин

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Кетрин проснулась от дуновения холодного ветра, потому что окно было, по-видимому, открыто - лето на дворе. Она лежала на полу, под одеялом. Уже давно расцвело, щебетали птицы в саду. Почувствовав какое-то движение, девушка повернула голову в сторону и...ужаснулась. В паре дюймов от неё лежал Холмс, ещё спящий. Господи, что же вчера было?! Зачем она так сильно напилась? Боже мой, Боже мой... Ещё вчера она помнила, как зашла к нему в спальню, абсолютно пьяная, но ещё соображающая. Начала сыпать оскорблениями в его адрес, на которые он, впрочем, даже не отзывался. Потом он сидит на постели, и его сверкающие в темноте глаза, будто пронизывают её насквозь. Этот заинтересованный, немного насмешливый взгляд испугал её в какой-то степени. Он назвал её...Кетти, кажется. Ласково так, с некой толикой осуждения. Возмущённая, она кидает в него плюшевого мишку, принадлежавшего ей когда-то. Шерлок воспринимает это как вызов - ведь, "плюшевая война" так "плюшевая война". Начинается, так сказать, бой. Но есть проблема...ну как же она может победить мужчину, который в два раза тяжелее и сильнее её самой? Естественно, она лежит на полу, запутавшись в одеяле, а Холмс сидит на её ногах. Она хорошо помнила, как чувствовала, что её щёки горят. Он не говорит, какое желание. Он хочет, чтобы она не сопротивлялась. Наклоняется, целует, его хрипловатый голос сводит с ума. Так и хочется поддаться, но она помнит, помнит, что она не проститутка какая-то, а женщина, которая просто не может согласиться на такое. Только шлюхи идут на секс с первым встречным, но Кетрин...ни за что. Однако, высвободиться не так-то легко, да и как, в принципе? На её вопрос, почему он так себя ведёт, Шерлок отвечает что-то по поводу скрипки и её оскорблений - вот всё и ясно. Если это и была его очередная непонятная шутка, то юмором тут совсем не пахло. Он действительно не думал ни о чём, он перестал на некоторое время быть тем беспощадным и неутомимым Холмсом, которого она всегда знала. Ужас от дальнейшего охватывает её, и она теряет сознание. Вот и всё, что помнила девушка. Тихо вскрикнув, она схватила свой халат, и выбежала. Распахнув дверь своей комнаты, она бросает одежду в стирку, а сама лениво переодевается и приводит себя в порядок. Ей кажется, что она вот-вот упадёт в обморок от страха, от страшной мысли, пришедшей ей в голову только что - вдруг она беременна, беременна от него? Ни родители, ни друзья, никто ей этого не простит, никто не захочет её слушать. А всё из-за того, что она не успела вовремя остановиться. На её глазах появляются слёзы, она падает на кровать. Ей воспользовались, воспользовались, как простой игрушкой, с которой поиграешь и бросишь. И забудешь. Навсегда. Джон еле встал с постели. Сегодня ему снился чудесный сон - Кетрин в белоснежном платье и он. Они гуляют по её саду, и она так и сияет улыбкой. Потом он встаёт перед ней на колено, и вытаскивает маленькую коробочку. Он прекрасно знает что там, но посторонний шум прерывает мечтания мужчины. Одевшись, Джон почему-то подумал, что Кетрин уже готовит завтрак, и буквально слетел с лестницы. - Итак, что у нас... Он не успел спросить - кухня была пуста, хотя на часах было десять утра, а девушка вставала рано. В доме была полная тишина, нарушавшаяся время от времени будто чьими-то вздохами, всхлипами, или пением птиц. Постучать в комнату? А если она спит? Нет, не может быть. Он поднимается обратно, наверх, и делает три негромких стука. Молчание. Ещё раз. Секунда, и Кетрин уже затаскивает его в комнату. - Чего тебе? - нелюбезно спросила она. - И так плохо... - Почему? Что случилось? У тебя красные глаза, ты что, плакала? - Джон, - её голос надломился. - Вчера, когда мы с тобой выпили, я ушла спать. Потом, я проснулась ночью, и сдуру поперлась к Холмсу. Начала его обзывать, а он...не так как-то среагировал. Стал почему-то таким нежным, таким ласковым. Он сказал, что так на него влияет скрипка. Ну, завязали мы "плюшевую войну", на желания, он победил, и...короче...короче, у нас был секс, вот... Некоторое время мужчина молча хлопал глазами, не веря своим ушам. - Не может быть, - прошептал он. - Ты с ума сошла, что ли?! - Тише, умоляю! Я сама нив чём не виновата, он сам...как бы глупо это не звучало...меня соблазнил. А потом я от страха потеряла сознание, и пришла в себя только утром. А тут он рядом лежит, и как будто бы ничего не было. - Боже мой, ну...как вы говорите...капец! - Джон, а если я беременна? Мне так страшно... - Тихо, не реви...сейчас, что-нибудь придумаем...Вот, мы, никому об этом не говорим, если он первый заведёт об этом разговор, молчи. Я разберусь. Но, ни в коем случае не рассказывай Холмсу о случившемся. - Поняла. - Молодец. А теперь успокойся, вымой лицо, и мы пойдём с тобой на кухню, готовить завтрак. Пошли, влюблённая пташка, хех. - Замолчи. Через полчаса, они сидели на кухне за столом, попивая кофе из чашек. На лестнице показался Шерлок, Джон инстинктивно дернулся в сторону Кетрин. - Какое чудесное утро, Уотсон, вы не находите? - обратился сыщик к ним. - В самый раз для прогулки. - Да, Холмс, неплохо было бы. - Кетрин, как вам спалось сегодня? - с загадочной улыбкой спросил он девушку. Та вздрогнула, побледнела. - Я? Х-хорошо... - Почему вы так бледны? Может, приляжете, отдохнёте? - Нет-нет, спасибо, я в порядке. - Значит, вы, стало быть, не против того, чтобы мы с Уотсоном прогулялись по вашему городку, поговорили по душам, мм? - Нет, я...я не против, - она постаралась хоть как-то улыбнуться, но улыбка вышла кислая, немного напряжённая. К счастью, Шерлок ничего не заметил. - Если хотите, можете присоединиться к нам. - Я лучше побуду дома. Вдруг, что-то нужно будет сделать. - Как вам будет угодно. Собирайтесь, Уотсон, ну, а мне, пожалуй, больше по душе прогулка натощак. Они замаскировались на всякий случай, и вышли. А Кетрин осталась одна. Не выдержав, она опять заплакала. Вот оно, это холодное безразличие, эта пафосная вежливость, только ради приличия. Типичная английская тактика общения. Она вымыла посуду, прибралась дома. Зайдя в комнату Холмса, девушка заметила скрипку, лежавшую на кровати. Почему-то легкая улыбка расползлась по её губам, и внезапная нежность охватила её. Она бережно подняла инструмент, дотронулась тонкими пальцами до струн. Какое странное чувство, немного сочувствия, смешанного с острой грустью. А ведь ей так хочется его простить, потому что начиная с самого первого появления Шерлока в её жизни, она полюбила его, скучала без книг, думала о нём. Почему же она заслужила такое отношение к себе? Тем временем, Уотсон и Шерлок не спеша прохаживались около небольшого пруда. Холмс задумчиво уставился на воду, в то время как Джон даже не решался с ним заговорить первым. - Уотсон, - как не странно, Холмс сам начал разговор. - Вы знаете, что такое "любить женщину"? - Что за странные вопросы? - Мне нужно знать ваше мнение, но я должен сначала рассказать то, о чем долго думал сегодня, лёжа рядом с одним прекрасным созданием. - Вы имеете в виду...скрипку? - Нет, - он совсем беззвучно рассмеялся. - Я о той девушке, что так любезно согласилась принять нас у себя в доме. - Вы о...Кетрин? - Да, Уотсон. Так уж получилось, что я сам не понимал что делаю, в ту минуту. Возможно, вы знаете, что это такое. - Наверное, любовь, мой друг. - Возможно. Но почему сейчас? - Вы ведь никогда не любили, а сегодня, наверное, в вас проснулось величайшее умение человека. - Нет. Это была минутная слабость перед чарами женщины. - Раз вы так говорите, значит это правда, хех. На самом же деле, Шерлок думал совсем не так. Ему нужен был совет знающего человека, а ещё...ещё возможность узнать, что для него вообще такое, эта любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.