ID работы: 1591185

Любовь во снах...

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Волк молча брел в свой лагерь. "Ну вот! Теперь эта глупая кошка расскажет все предводительнице, та расскажет Мраку и мне придется снова выполнять обязанности оруженосца!" - думал он. По дороге он поймал несколько мышек и белку, поэтому вернулся когда луна была высоко над лагерем. Бросив свою добычу в кучу, Волк направился в палатку. Почти все воины спали, поэтому он решил последовать их примеру. Улегшись на своем любимом гнездышке из мха он немного по вылизывался, а потом лег. Волк никак не мог заснуть. Он долго ворочался, мысли о кошке не выходили из его головы. Вдруг он почувствовал, что его задние лапы не ощущают земли. Поздно поняв, что падает, он собирался закричать, но вдруг очутился на мягкой траве, словно и не падал вовсе. Он стоял на холме, а впереди мелькали редкие деревья. Да он же стоит на границе с племенем света! Он долго раздумывал, что же с ним происходит, и наконец-то, понял, что это сон. Волк огляделся. Вдруг его внимание привлекла какая-то красивая рыжая кошка. Она стояла на территории племени Света и махала ему лапой. - "Да это же та кошка которая кричала на меня!" - вспомнил Волк. - "Тогда почему она мне машет лапой?" - опять подумалось ему. - Эй! - вскрикнул он, и вдруг почувствовал, как кто-то пихает его в бок. Он обернулся, и увидел Стрелку, его старого друга. - Ты чего орешь? - спросил он. Волк огляделся, и понял, что он в своей палатке. - Просто сон приснился... - Понятно... - он продолжал смотреть на него испытующим взглядом. - Ты, это... - он замешкался, забыв что хотел сказать. - Ах да, тебя в охотничий патруль Чернильница позвала. Беги, а то опоздаешь. - Хорошо, уже бегу! - бодро ответил Волк, и попрощавшись, побежал к выходу. После охоты он опять вспомнил о своем сне. Он не знал, что это, просто сон, или какой-то знак от Звезд? - Эй, Волк! - позвал его Стрелка и отвлек от мыслей, - Пойдем со мной в патруль, к реке? - Хорошо, иду. - сказал Волк, и помчался за другом.

***

Небо было серое, дул сильный холодный ветер. - Ага, попалась! - раздался крик над поляной возле реки. Стрелка поймал мышь и присыпал ее песком. - Все чисто, - сказал Волк, понюхав воздух. Он огляделся, надеясь снова увидеть ту рыжую кошку. К сожалению, незнакомки нигде не было. - Ну тогда пошли. - сказал Стрелка, и помчался обратно. Тут Волк кое-что придумал. - Ты иди, а я еще поохочусь... - сказал он, и отвел глаза в сторону, чтобы друг ничего не заподозрил. - Ну, хорошо... - сказал Стрелка, пытливо пялясь на Волка. Он еще немного посмотрел, и поняв, что друг ему ничего не расскажет, пошел к лагерю. Волк шумно вздохнул. Ему очень хотелось понаблюдать за той кошкой. Хоть он ее и не заметил, возможно, она позже придет сюда. Кот лег поудобней, закрыв хвостом свои передние лапы. Он снова посмотрел на лес, и вдруг увидел как красивая рыжая кошка бежит к реке. Волк попятился, спрятавшись в кустах, чтобы она его не заметила. А кошка тем временем начала лакать воду из ручья. Берег был высоким, поэтому она еле доставала языком до воды. Вдруг, кошка соскользнула, и плюхнулась прямо в воду. Ее шерстка сразу обмякла и стала еще темнее. Кошку несло течением прямо на острые камни. - Помогите-е-е! - взвизгнула она Волк помчался за кошкой. - Не поддавайся течению, слышишь?! - кричал он. Но кошка его не послушалась. Она уже выбилась из сил, пытаясь плыть против течения. К счастью, Волк бегал быстрее ветра. Нагнав кошку, он принялся хватать ее лапой. Сначала ничего не получилось, но, сообразив, что лапой не получится, Волк схватил ее зубами за загривок и вытащил на берег. Кошка была уже без сознания. - Эй, ты меня слышишь?! - орал Волк. Вдруг, кошка вздрогнула и начала кашлять, выплевывая воду. - Ты в порядке? - с притворным равнодушием поинтересовался Волк. На самом деле, ему не терпелось узнать, как чувствует себя незнакомка. Еще раз кашлянув, она ответила: - Д-да, в-в п-порядк-ке... - Тебе не холодно? - спросил Волк, укрыв ее лопухом. - Н-нет, все в порядке, п-правда. - Тебе не дойти до своего лагеря вот-так... Ты замерзнешь. - Ну а что мне остается делать? И вообще, зачем ты меня спас? - вдруг спросила кошка, - Ты ведь из другого племени? - И что? Из-за этого мне нельзя тебя спасать? - Ладно, прости... Я Лисица, кстати. - А я... Волк... - смутился кот. - Я нормально себя чувствую, Волк. Мне нужно идти в лагерь, - промяукала Лисица, и бегом помчалась на свою территорию. "Лисица... Какое красивое имя..." - подумал Волк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.