ID работы: 1591576

Темный день

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дебют

Настройки текста
      Дождь барабанил за окном, быстрые струйки воды бежали по стеклу. В помещении было давольно сухо. Огромный очаг пытался согреть промокших и озябших посетителей. В таких местах всегда шумно после рабочего дня, особенно в такую погоду. Здесь в основном сидели гномы и пили эль, некоторые что-то покрепче. В воздухе стоял шум и гогот.       В тени у окна сидел светловолосый юноша, попивая из своей кружки напиток, он осматривал всех и каждого, ждал.       В этих местах редко можно было встретить людей. Рядом находились гномьи шахты и поселения.       Со светильников капал воск и моментально застывал. Хозяин ели успевал обслужить своих клиентов, но за этот вечер он заработает много.       Входная дубовая дверь отворилась, запуская внутрь шум дождя и сырость. За порог ступил мужчина в темном плаще, он был весь мокрый и струйки воды стееали по ткани на пол, образовывая лужу.       Он сразу заметил свою цель, седящую у окна. - Добрый вечер, друг, - мужчина сел на противоположную лавку. - Давно мы не виделись. - Эрик, ты как всегда прав, я рад тебя видеть. Жаль погода не на нашей стороне.       У светловолосого был приятный мелодичный голос, в отличии от его друга. - Но это не откладывает твое дело, когда приступишь? - Возможно завтра, если дождь стихнет. Я не смогу туда добраться в ливень. - Да, я принес ее, - Эрик снял капюшон под которым скрывались темные волосы, - держи.        Он достал из кармана два неприметных прямоугольника из светлого металла с рунами. - Почему ты сам не пойдешь, ты же обожаешь тот мир?       Эрик улыбнулся, усмехнулся и сказал: - Это твое предназначение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.