ID работы: 1591576

Темный день

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Под ногами шуршали жухлые листья, они медленно падали с деревьев, унесенные ветром. Прохладное дуновение ветра морозило кожу. Лес был прекрасен в своем убранстве. Где-то вдалеке постукивал дятел, капли с листьев падали и разбивались.       Светловолосый шел и наслаждался, пока мог, он не хотел уходить из этих мест, даже на некоторое время.       Чем дальше он шел, тем гуще становился лес и каменные глыбы, скатившиеся с гор. Приближаясь к месту назначения, он чувствовал изменения, ими пах воздух, он был пропитан магией, очень древней.       Все живые существа обходили эти места стороной, тут не было слышно чириканья птиц или аккуратные шаги животных. Война особенно постаралась над этими местами, отравив их.       « Неприятное местечко.» - Подумал светловолосый. Вскоре он вышел на поляну, остановился и опустил руку в карман плаща. Его пальцы нащупали печать. Достав ее, он пробормотал: - Leramore dell’rel’.       Яркая вспышка света и напротив юноши уже находился портал, оставалось лишь шагнуть в него и он перенесет тебя в иное место. Другой мир, откуда он сам когда-то пришел.       Он вошел в него. Перед глазами все закружилось, твердой поверхности не было под ногами. Но уже через мгновение он стоял на твердой почве, только что-то ударило ему в спину. Он обернулся.       На опавших листьях сидела девушка с широко вытаращенными глазами. Он почувствовал, что это она, та, за которой он пришел в этот гнусный мир. От нее веяло силой, которой не было в обычном человеке. - Простите, - буркнула она, принимая его руку помощи, - я вас не заметила. - Ничего, со всеми бывает. Может тебя это удивит, но я тебя ждал. - Я вас не помню… - Ничего удивительного, мы раньше никогда не встречались. Поэтому, пришло время познакомиться, я Оливер.       Девушка внимательно посмотрела на него своими золотистыми глазами, он не сразу ответила, но все же решилась: - Ева.       Она еще долго рассматривала его снизу вверх. Оливер был высоким с похожими волосами, как у нее самой. Странно одетый, появившийся ниоткуда привлекал ее внимание. - Может, пройдемся, ты не против? Мне нужно задать тебе несколько вопросов, они, конечно, покажутся тебе странными, но отвечай только честно, ладно? - Конечно, - она немного замялась, потупив глаза.       Они просто пошли вперед по дорожке парка. Осень стояла и в этих краях. Воздух был отвратительным для гостя, грязным. - С тобой ничего странного не происходило в последнее время, или ты что-то видела необычное? - Может и видела, только… не могу быть уверена, явь ли это…, разве я похожа на сумасшедшую? - Нет, конечно же, нет!       Снова затянулась пауза, было видно, что он подбирает слова и находит в себе силы, чтобы сказать: - Я видела дракона! Он парил в небе над крышами многоэтажных домов, его чешуя мерцала на солнце. Неужели ты тоже их видел, или ты разыгрываешь меня?       Юноша остановился и стал напротив нее. Да, это было она, не каждый может видеть этих существ, его чувства не обманули его. Энергия, которая была в ней, брала за душу, чистая и сильная. - Он существует. Он поддерживает равновесие в вашем мире.       Она снова подняла на него взгляд и очень злым голосом спросила: - Откуда ты появился, когда я шла, тебя не было и секунды назад, я не могла тебя не заметить?! - Я переместился через портал, - ему было смешно говорить, все это стало такими обыкновенными вещами для него. - Ты шутишь? - Нет, я сам когда-то прошел через него и попал в новый мир, откуда я пришел за тобой, ты мне нужна. - Ты что…? Зачем я в каком-то другом мире, есть только этот! - Ты мне не веришь?       Он полез рукой в карман своего плаща, пальцы нащупали холодный металл. Оливер достал маленький прямоугольный предмет, он светился на солнечных лучах, пробравшихся из-за туч. На предмете были вырезаны непонятные символы и знаки. - Что это? - Портал.       Юноша что-то пробормотал, Ева не могла понять, но через мгновение ее ослепил яркий свет, когда он пропал, перед ней была воронка. В ней крутилась разноцветная дымка, выходящая за ее пределы. Она так манила, но страх отталкивал. - Пойдем со мной, - Оливер протянул ей руку.       Девушка взглянула на него. Он смотрел на нее своими зелеными глазами в ответ и ждал ответа: - Я…я не знаю…       Он подошел к ней вплотную, она чувствовала, как от него пахнет свежестью леса, невиданным миром, совершенно иным. - Когда ты зайдешь в портал, ты попоешь во тьму. Иди только вперед, иди пока не увидишь свет, иди прямо на него, ничего не бойся. Я буду ждать тебя, только не поворачивай назад.       Ее бледная рука взяла его руку, она была горячей, приятной. Вместе они пошли прямо на воронку. Пройдя ее, они исчезли из этого мира. Осталась лишь открытая печать на золотых листьях.

***

      Ева оказалась в той самой тьме, о которой говорил юноша. Было не холодно и не жарко, не было запахов, лишь тьма. Ее руку никто не держал, она было одна. Страх начинал овладевать ее душой, но она сделала первый шаг, второй. Она шла вперед и только вперед. Вдалеке показалось крохотное свечение. Она остановилась.       « Я сплю».       Сорвавшись с места, она побежала, и свет становился все ближе и ближе, пришлось закрыть глаза. Вдруг, опара вышла у нее из под ног, она чувствовала, что падает. Открыв глаза, она увидела, что тьма поглощает ее.       Больше она ничего не запомнила.

***

      Как же чудесно вдыхать чистый воздух. Оливер стоял уже в своем мире, точнее, который стал таковым. Около него лежала Ева, она стала бледнее, чем была. Девушка лежала без чувств.       Он наклонился к ней, провел по ее открытой коже пальцами, холодна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.