ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Друзья были озадачены, их раздумьям мешала громкая музыка в зале. Диего долго пялился на Кристину и долго пытался понять причём тут она, связанно ли всё это с -М-. На одну секунду брюнет повернулся и посмотрел на большие в классическом стиле часы, висевшие на противоположной стене, а когда вернулся обратно уже не наблюдал чёрную девушку в костюме червонной королевы. - Диего, надо что - то делать. Если -М- хочет дневник Тини, то надо отдать ей его, иначе мы можем потерять Мечи. Одумайся, Диего, - тряс за плечо друга Хорхе. - Да ладно вам, парни, - заговорила Аманда, - Мечи всё равно никому не нужна, что вы там печётесь. Ну, убьёт -М- Мерси, ну, и что в этом такого, на одного ученика меньше будет, - рассуждала рыжая, подкрашивая губки помадой, и подправляя платье. - Ты можешь заткнуть свой рот?! - разгневанно крикнул Диего и уже замахнулся на девушку, как в кармане штанов завибрировал телефон, Диего пошарил в штанах и нашёл аппарат, после чего глянул на экран, - Мерси! - удивлённо пискнул он и нажал кнопку ответа. Вечер, тёмный вечер. Дорога, ведущая в даль, не осветлённая ничем, на пути ни одного фонаря. Слегка моросит дождик, а на шоссе с огромной скоростью вылетает чёрная BMW, стрелка на спидометре зашкаливает за триста. Проезжая, машина сметает с дороги всё, под колёсами появляются искорки. - Мерси! - в который раз кричал Диего, а его девушка в который раз не отвечала, но спустя несколько минут раздаётся громкий звук, скрип колёс и какой - то треск, а после громкие крики девушки что - то вроде: "Помогите!", "На помощь!".

***

Огромная палата, всё призрачно белое: стены, потолок, пол, шкафчики и тумбочки. На большой кровати лежит белокурая девушка. На лице пару ссадин и синяков, пересохшие алые губы, с трещинками, из которых изредка капают маленькие капельки крови; на ноге гипс. Цвет кожи бледен, словно призрак лежит перед тобой. Писклявый, рядом стоящий, прибор, издаёт отрывистые звуки, и хоть он уже начинает действовать на нервы, ты всё равно знаешь, что человек жив. Мерси уже третий час не приходит в себя, друзья обеспокоенно сидят рядом с кроватью. Диего всё это время держит любимую за руку, Хорхе сидит с другой стороны и нервно сжимает одеяло, Ник и Аманда тихо в стороночке целуются, сидя на кресле. Но вот веки девушки начинают медленно и постепенно подниматься, а через несколько секунд, девушка своими карими глазами смотрит на друзей и пытается улыбнуться. - Мерси, милая! - спохватившись, чуть ли не крича спросил Диего, прикладывая белоснежную руку девушке к груди и сжимая её ещё крепче, - Как ты? С тобой всё хорошо? - обеспокоенно допрашивал парень девушку. Мечи, откашлявшись, потянулась за стаканом воды, стоявшим на тумбочке около её кровати. - Я в порядке, - осматривая себя ответила белокурая, но увидев на своей ноге гипс, добавила, - Наверно. Да, не считая пару ушибов и ссадин, и гипса на ноге, то всё хорошо, только немного спать охота. - Расскажи что с тобой случилось? Как ты оказалась в руках -М-, когда ты звонила нам, там был крик, что произошло в наше отсутствие? - расспрашивал подругу Хорхе. - Сейчас расскажу, - прохрипела она, отпив ещё один глоток холодной воды, - Мне позвонила мама и хотела сказать, что я забыла свой клач, хотя я это и так знала. Поговорив с мамой и оставшись в уборной одно, я подошла к умывальнику и стала рассматривать себя в зеркало, внезапно, свет в комнате начал моргать, вода в кране начала бурлить, а потом и вовсе безостановочно полилась в раковину, вскоре я осталась одна в тёмной комнате. Подбежав к двери, я начала её дёргать, но она была закрыта, сзади себя я услышала стук каблуков, а потом был толчок и я упала. Проснулась я только в машине. в салоне играла музыка, мы неслись со скорость триста км в час, это чувствовалось. Я сидела на переднем сиденье, посмотрев на водителя, я поняла, что это девушка; лица не было видно, на нём была чёрная маска. Аккуратно достав телефон, я начала названивать вам, водитель заметил это и стал отбирать телефон, а я тем временем схватилась за руль и просто повернула, машина врезалась в дерево и перевернулась несколько раз. Я была ещё в сознании и видела, как девушка вылезала из машины и пустилась на утёк, а я осталась лежать в перевёрнутой машине... - выдохнув и закрыв глаза, закончила Мерседес. - Получается, ты не видела кто такая -М-? - опечаленно спросил Ник, оторвавшись от Аманды и сделав паузу, - Но это же не главное, самое важно то, что ты жива и здорова, - улыбнувшись, добавил он, после того, как на него уставились три пары глаз. - Хорошо, Мечи, тебе нужно отдохнуть, да и нам впрочем тоже. Ты давай выздоравливай, а мы к тебе завтра зайдём, хорошо? - начал Диего, - А нам пора. Парни, попрощайтесь с Мерс и пошли, - буквально выталкивая друзей, произнёс брюнет. - Эй, Диего, что ты делаешь, куда такая спешка? Мы могли бы ещё посидеть у Мерси, - приставал Хорхе к другу, - Диего! Куда ты идёшь? - подбежав к Диего, спросил шатен. - У нас много дел, - твердо и уверенно сообщил Диего, оглядев своих товарищей, - На кладбище, - широко улыбнувшись, сказал он.

***

Ночь. Тёмная ночь, в такое время суток, всё нормальные люди, наверняка, уже дома со свое семьёй. Но наши герои не желают жить, как нормальные люди, они живут по своим правилам. На кладбище стоят четверо подростков: три, работающих лопатами парня и одна, замерзающая, девушка. Активно работая лопатами, Хорхе, Диего и Ник, раскапывают могилу своей уже неживой подруги. Они даже сами не знают, зачем это делают. Любопытство? Возможно. И вот, после долгой работы, брюнет наконец наткнулся на что - то твёрдое, и с криками: "Я нашёл!" стал ещё реще кидать землю в разные стороны. Гроб еле - еле вытащили на поверхность из земляной ямы; всё тот же гроб из красного дерева, на вид обычный гроб, но вот в нём необычная девушка. Громко выдохнув, Хорхе ломом стал взламывать гроб и вот наконец крышка этой деревянной коробки открылась, но вот, девушки в нём не оказалось, лишь пару украшений с её тела валялись по разным углам. - Что за чёрт!? Где Мартина, точнее её тело? - взбудоражился Хорхе, вопросительно глядя, то на друзей, то на могилку. - Мы не знаем, Хорхе, - грустно сказал Диего, похлопав друга по плечу, - Ладно, ребят, пойдём - те, нам здесь делать больше нечего, - кивнув головой к выходу, позвал друзей брюнет. На улице ужасная погода. Гром гремит не преставая, молния изредка сверкает на фоне темного неба. По коридору больницы раздаются тихие шаги. Кто - то пробирается в палату четырнадцатилетний девочки Джессики. И легким движением руки, взяв с кровати подушку начинает душить девчонку, от чего та начинает громко кричать и дрыгать руками и ногами. Примерно уже через десять минут аноним отпустил подушку, а Джесс уже давно перестала шевелиться и дышать...

***

Суббота - наверно, любимый и самый ожидаемый день недели, выходной. Уже полдень, а наш Хорхе - соня. Только открывая глаза, Хорхе слышат звук, который полностью будит его - голос мамы, она с кем - то очень громко разговаривает. Продрав глаза, паренёк одел штаны и спустился вниз. И в самом деле, Майя разговаривала по телефону, но увидев своего сына, закончила диалог и положила трубку. - Доброе утро, сынок! - радостно и с улыбкой сказала она, но всё же Хорхе показалось, что что - то не так. - Привет, мам. С кем ты разговаривала? - презрительно спросил шатен, широко зевнув. - Да... эм... - мямлила она, кидая свой взгляд то в одну точку, то в другую, будто скрывала что - то, - Мы с Мари кое - что обсуждали, - выдавила она из себя. - Что? - подозрительно спросил Хорхе, устраивая своей матери допрос. Майя немного помолчав, решилась всё таки рассказать. - Дело в том, что Мари решила кремировать тело Мартины, - тихо, но разборчиво произнесла она, из - за чего поймала на себе недовольный взгляд Хорхе, - Тебе надо это понять, её тело настолько было изуродовано, что невозможно посмотреть, да и к тому же Мартина, мне кажется, и сама бы захотела этого, - объяснила Майя, а после чего взяв сумку и одев пиджак, добавила, - Я на работу, буду вечером! Хорхе решил позвать друзей в гости и во всём разобраться. Ребята прибыли с минуты на минуты. Взяв дневник Тини, они уселись на кровать и принялись его читать. - Ну, что, Хорхе, нашёл что - нибудь? - качаясь на кресле, в который раз спрашивал Ник. - Да, точно, слушайте: "10.08.2010г. Я опять виделась с Молли. Мы встретились на старой заброшенной стройки в глуши центрального парка БА. Это запрещено, но мы так хотим. Сегодня Молли и я прыгали с вышки недалеко от стройки, она повредила руку, но ничего серьёзного. Самое обидное то, что она обвинила во всём меня. Стала кричать и возмущаться, угрожать. Если честно, мне кажется это не пустые слова! - Ты думаешь, Мартина, кого - то боялась? - подняв бровь вверх, спросил Диего, выхватывая у друга книжонку, и перелистнув большое количество страниц, начал говорить ещё, - Смотрите, на этой записи проставлена дата этого года, но после смерти Тини... Послушайте: "15.10.14г. Хорхе хорошо играет роль пай - мальчика, а так же здорово обманывает друга. Странно, наверно, но мне всегда казалось, что между Амандой и Хорхе что - то есть, какая - то связь. Ещё с первого дня, когда Аманда появилась в нашей школе, мне показалось, что Хорхе неравнодушен к ней. А вот когда они переспали на этой "мини - вечеринке" я всё поняла. Интересно, его не мучает совесть?" После прочтения этой записи, кулаки Ника сжались, он прожигал взглядом то Хорхе, то Аманду. Не выдержав, он резко вскочил с кресла и направился к двери. Аманда пыталась остановить его, но Ник лишь оттолкнул девушку, что та упала на пол, даже не посмотрев на неё, он ушёл, громко хлопнув дверью. С губ Хорхе то и дело сорвалось громкое "Чёрт!"

***

Ребята уже и не думали, что их общий друг вернётся. Но вот телефон Диего завибрировал, а на экране высветилось имя "Ник". - Да, Ник, где ты? - обеспокоенно спросил Диего, еле держа телефон в руках. - Диего, вы должны прийти сюда. Я около той самой стройки, что описывала Мартина в дневнике. Вам нужно увидеть это, я всё понял! Буду ждать вас у самого высокого дерева в парке, - буквально крикнув это в трубку, Ник отключился. Ребята даже не думая отправились в парк. Спустя нескольких минут они были на месте. Стройку можно было увидеть издалека, а вот самого Ника друзья найти не могли. Потеряв все силы они решили разделится и найти друга. Аманда, взяв фонарик, двинулась в сторону стройки, немного побродив по лесу, она наконец - таки добралась. Это было большое по площади место, был заложен фундамент, было установлено пару балок. Девушка двинулась вперёд, светя фонарём и шурша листвой под ногами. Остановившись, она стала прислушиваться. Сначала был слышен вой ветра, но потом ещё одни, он был похож на звук капающей воды. Сверху какая - то капля упала на лицо девушки, та стояла внепонятках; вторая капля упала на ладошку, Аманда рассмотрев эту каплю и поняв, что это кровь, подняла голову вверх; после чего парк залился ужасающим криком девушки... ---------------------------------------------------------------- Фуф...Наконец добралась)) Простите, что так долго не было проды...Просто у меня учеба, уроки. Брр...( Постаралась написать большую главу)) Комментируйте:33
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.