ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Как бы обидно не было ребятам, им всё равно бесполезно спорить с завучем. Но даже из этой ситуации они нашли выход. Парни и девушки договорились, что до часов трёх они все вместе будут украшать зал, а после девчонки поедут на встречу, а парни тем временем сделают листовки и всё остальное. Возразивших не оказалось, да и в прочем готовиться к карнавалу не так уж и скучно. Парни играли с гирляндами; Хорхе совал их в ноздри, Диего включал их, а Ник снимал этих двух дебилов на видео, правда в конце концов гирлянда замкнула и ударила током Хорхе, но не так уж сильно, как говорил Хорхе. Девушки были более собранней, они подправляли костюмы, зашивали, отглаживали, но почти всё это делала Мечи, а так как Аманда не имела опыта (я вообще сомневаюсь, что она знает, что такое нитка с иголкой) просто примеряла платья и любовалась на себя в зеркало, как предсказуемо. Но вот в руке к рыжей попалось платье Золушки, оно было нежно - голубого цвета со шлейфом. Глаза Аманды засверкали, ей так и хотелось примерить его, рыжеволосая долго крутилась у зеркала, а после достала из сумки косметичку и принялась краситься. - Мечи, ну, как тебе? - спросила Аманда, закончив краситься и повернувшись к Мерседес лицом, - Помнишь, я играла Золушку в десятом классе? - добавила Аманда, слегка улыбнувшись. - Да, я этого забыть не могу. Ты тогда ещё брала уроки мастерства у Тини, вы по моему за те два часа друг друга чуть не убили. Я помню Тинка жаловалась мне, что ты... - отойдя от темы затараторила Мечи, возможно даже забыв с кем она разговаривает, Аманда долго смотрела на белокурую, но потом перебила. - Мечи! - крикнула она, слега прикрыв рот "подруге", - Перестань, пожалуйста, ты же знаешь, Мартины нет и прошлое я вспоминать не собираюсь, - спокойным тоном объяснила она, и вновь повернувшись лицом к зеркалу, стала подправлять причёску, - Лучше скажи, во сколько у нас встреча и вообще, кто эти девчонки? - безразлично спросила рыжая. - В шесть они ждут нас в кофейне напротив "Торгового Центра". Они, как и мы из Буэнос - Айреса, одной девчонке восемнадцать, а другой пятнадцать... - Такая малявка? - удивилась Аманда, широко раскрыв глаза. - Да, не перебивай! Так и что же ещё... а точно, ещё они так же потеряли свою подру... - Она мне не подруга! - перебив Мечи, резко и дико крикнула Аманда. - Хорошо, пусть будет по твоему, - подняв руки вверх, ответила Мечи, и покачав головой, вновь начала шить.

***

Девушки всё очень быстро закончили и договорились встретиться в 17:50 у кофейни. Мечи уже долго ждала свою "подругу". "Ну, как же Аманда Грей, она никогда не приходит вовремя" - только стоило Мерседес подумать об этом, вдалеке она увидела силуэт девушки в лёгкои пальтишке, и бегущей, как курица, можно было сразу понять, что это Аманда. Мерси тихо, закрывшись ладошкой, смеялась, но этого пыталась не показывать. Только что подбежавшая рыжая, одарила Мерседес неодобрительным взглядом, а после, подправив растрепанную прическу и подкрасив губки ярко красной помадой, девушка кивнула Мечи и походкой "от бедра" двинулась к входу.Зайдя внутрь, там оказалось весьма тихо; народу почти не было, все столики были пусты, ну, почти все. За самым дальнем и тёмном столиком сидели две девушки. Мечи уверенно подошла к ним и присела рядом. - Привет, я - Мерседес, - указывая на себя, сказала белокурая, - А это - Аманда, - перекинув взгляд на рыжую, добавила она, -Мы на счёт Миранды Эванесс, это я связывалась с вами через сайт. - Оу, привет, я - Грейс, а это - Милли, мы подруги... точнее были подругами Миранды. Так, что вы хотели узнать? - спросила Грейс, отхлебнув кофе из бокала. - Скажите, а когда пропала Миранда? - осторожно, пытаясь не спугнуть девушек, спросила Мерседес. - Это было где - то в начале сентября, Миранда была бунтаркой и заводилой, любила всякие тусовки и вечеринки; в честь начала учебного года она решила устроить вечеринку. Миранда позвала чуть ли не всю школу; вечер удался, мы напились и быстро уснули, а на утро, когда проснулись Миранды рядом не оказалось. Мы подумали, что она пошла домой к своему парню Сейджу, но нет её там не было. Мы обыскали все места, где бы она могла находится, но поиски удачами не заканчивались, тогда мы решили обратиться в полицию. Прошло уже две недели, но её так и нет, да думаю и не будет... - выдохнув, закончила свой рассказ Грейс. - Нет! Миранда дома, она жива, я вчера с ней разговаривала! - возразила девчонка по младше - Милли. - Вы не обращайте на неё внимание, - кинула нам Грейс, - Просто после того, как пропала Миранда, у неё что - то не то с головой. Говорит, что видит Миранду по ночам около своего дома, даже пару раз разговаривала с ней, - беззаботно болтала Грейс. - Слушай, Милли, а ты можешь описать Миранду, как она выглядит? - спохватившись, спросила Мерседес, грея свои замёршие руки об кружку горячего шоколада. - У неё русые длинные , по пояс волосы; голубые глаза, - мечтательно рассказывала Милли. - Что? Милли, у Миранды не длинные волосы, а глаза у неё вообще - то карие, - доказывала Грейс. - У-у-у... А ещё у неё есть татуировка на запястье левой руки, так какие - то буквы написаны - добавила Милли, не слушая Грейс. - Приехали! - ляпнула Мечи, а Аманда смотрела на Мерси, ничего не понимая.

***

Парни, закончив печатать последнюю листовку, глубоко и громко вздохнули. Немного отдохнув, они решили расклеивать их по всей школе. Бегая по коридорам, они ловко прикрепляли листки к шкафчикам и доскам объявлений. Закончив свою работу, у Хорхе возникла идея. - Слушайте, парни, я тут подумал, если -М- разозлилась, что Джесс пробралась в её убежище, значит там есть что - то важное, а это значит, что мы должны узнать, что это, - выдавил идею Хорхе, - Предлагаю просто проверить это место, - закончив мысль он громко хлопнув в ладоши. - Эээ нет, это нехорошая идея, -М- прострелила Джессике ноги и печень, хотя её всего четырнадцать, ты представляешь, что она может сделать с нами?! - возмущённо кричал Диего. - Я знал, что это ужасная и безрассудная идея, Хорхе! - возникал брюнет, влезая в окно дома Стоессель. Парни пробрались в комнату Мартины подошли ближе к шкафу. Открыв его и найдя кнопку, они открыли фанерку и пробрались на чердак. Всё увиденное просто поразило их. Парни шарили по всем столам и тумбочкам. Диего наткнулся на похищенный дневник Тини достав его, засунул за пазуху. - Эй, парни, смотрите, что это? - спросил Ник, отцепляя карнавальную листовку от стены, - Это листовка и приглашение на наш школьный карнавал, - сам себе ответил Николас, показывая все бумаги ребятам. - Не фига, ты хочешь сказать, что -М- всё это время следила за нами? И получается она пойдёт на наш бал? - ошарашенно спросил Диего, рассматривая бумажонки, - Даже если она пойдёт, как мы это узнаем. в чём она будет, когда появится? - добавил вопросы Диего. - Вот в чём, - утвердительно ответил Хорхе, открывая дверцу шкафа. Парни попятились назад и заглянули внутрь; там висело красивое пышное черно - красное платье. На плечах черные воланы с красной каёмочкой по бокам и длинные тёмные рукава. Сверху был сетчатый воротник, а на шее черная кайма. Снизу было несколько вставочек: две большие красные, одна чуть поменьше белая с красными сердцами, а самые маленькие в полоску; рядом лежала позолоченная красная маска. Это была червонная королева.

***

Вечер в самом разгаре. все веселятся и радуются, но вот нашем героям не до смеха... - Мечи, Аманда нам надо вам кое - что рассказать, - на ходу говорили, задыхавшиеся, парни. - Нет, сначала я, - возразила Мерседес, - Мы поговорили с девчонками, и короче говоря Милли- самая младшая из этой компании, она видела Мартину примерно три дня назад. Дело в том, что Милли увидела у якобы Миранды тату, а Мартина как раз недавно сделала временную татуировку, вы что разве не помните? - удивлённо спросила она, а в ответ увидела смущенные лица парней, - Ну, вы даёте. Короче, можно предположить, что Мартина всё ещё жива, - закончила Мерседес и у неё зазвонил телефон, - Простите, я отвечу, это мама, - быстра протараторив, Мерси вышла из зала. - Ладно, теперь наша очередь, - начал Диего, - -М- будет сегодня тут, мы видели листовку и приглашение в её берлоге, она должна появится в костюме королевы... - быстро, задыхаясь, говорил Диего, чтобы его не перебили, но, - Диего, смотри, - загадочным голосом сказал Хорхе, указывая на вход. - Это она! - вымолвили все хором, увидя, что в зал входит та самая королева. Без раздумий они побежали за ней, а она просто играла в догонялки, бегала от них то в один угол, то в другой, но в конце концов, Диего схватил эту девчонку за руку и сорвал маску. - Что!? - только и воскликнули ребята, увидя под маской лицо хитрой Крис. - Где Мерседес? - вдруг спохватился Диего, а после, немного подумав и состроив недовольное лицо, добавил, - Нас развели! Чёрт! - выкрикнул он, пнув рядом стоящий стул, а тем временем на весь зал послышался звук СМСки: "Ахах:D А счёт 0:1 я выигрываю! Мой ход сделан, ваша очередь, я жду)) P.S. Мечи у меня. Отдайте дневник, я верну Мерси. До встречи! -М-" -------------------------------------------------------------------- Ник-file://localhost/C:/Users/Public/Pictures/Sample%20Pictures/defaultа.jpeg Аманда- file://localhost/C:/Users/Public/Pictures/Sample%20Pictures/imagesо.jpeg Вот и прода) Постаралась написать главу побольше:33 Может кому - то что - то не нравится, говорите))Высказывайте своё мнение)) Не забывайте оставлять комменты:33
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.