ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
На улице раздаются страшные крики. Одни похожи на скуление, отчайные крики, другие просто вой от страха. Пинок ещё один, вот уже один парень лежит на холодной асфальте, истекающий кровью, пытаясь встать, он падает, а потом вновь пытается встать, опираясь на руки, он отхаркивается и пытается выплюнуть кровь, но получает ещё один пинок в живот и откатывается в угол. Тем временем брюнет отчайно дерётся, пытаясь защитить себя и своего друга. И вот казалось, что всё уже потеряно, но парни находят в себе силы, и устраивают настоящую драку.

***

И вот наконец всё закончилось, каждый возвращается домой здоровым и почти не вредимым. Каждый придумывает слова оправдания. Диего, зайдя в дом, с грохотом бросает ключи на полку. Не снимая обувь, проходит в комнату и падает на кровать. Вы думаете, что на этом моменте выбежит его мама и спросит что с ним? Нет, всё потому что у Диего давно нет родителей. Дело в том, что когда маленькому Диего было десять, родители разбились на машине, тогда за воспитание мальчика взялась бабушка, но совсем недавно, буквально года два назад, бабушки не стало, а Диего остался один. Сейчас он осознает это. В голове крутятся разные мысли, он не понимал, почему он спасся, почему ему важно было выбраться из этой неразберихи. Отогнав грустные мысли, брюнет поднялся с запачканного кровью дивана и прихрамывая подошёл к зеркалу. Посмотрев на себя в зеркало, он разглядывал свои ссадины царапины, и только что появившиеся синяки. Дотронувшись до небольшой раны около глаза, Диего невольно айкнул и зашипел. Покрутив головой, брюнет достал аптечку и стал обрабатывать раны и ссадины. - Так то лучше! - разговаривал он сам с собой, оглядывая свою работу, слегка улыбнулся. Телефон завибрировал, пришло сообщение. Поморщив лицо, Диего с недовольством и с какой - то опаской взяв в руки аппарат. "Боевые ссадины, дружище? Ты за друзей всегда заступишься, а они за тебя? Печально осознавать, что ты никому не нужен, не правда ли? -М-" К сообщению прикладывалось фото. Два мальчика, один шатен, другой брюнет, заведя руки за спину, стоят около школы, счастливые детские улыбки, полные радости. "Два года назад" Это было первое сентября. Школа, вновь лица своих одноклассников. Именно первого сентября Хорхе Бланко впервые познакомился со своим будущим лучшим другом, но тогда всё было не так, как вам кажется. Диего был новеньким, и первым другом в школе был Алекс Блэк - задира и хулиган, ничего хорошего об этом пареньке никто не говорил, а так же Хорхе - менее хулиганистый парень, но отличался он своей жестокостью, наглостью и хитростью.Диего быстро сдружился с этими двумя. С кем поведёшься от того и наберешься - смысл есть. Ничему хорошему Алекс не учил, первой и последний забавой Диего стала кража. Ночью ребята собрались ограбить небольшой ларёк, для Алекса и Хорхе это было обычным делом, они получали море эмоций, адреналина и денег, всегда всё проходило гладко, но не в этот раз. Сработали сигнализации и через минуту раздались громкие звуки полицейской сирены, парни бросились бежать. Быстро перескакивая крыши, Алекс внезапно споткнулся и упал, схватившись за ногу и громко охая, имитируя боль. Хорхе, не обращая внимания побежал дальше, скрываясь за поворотами улицы, а Диего спешил на помощь "другу", ему было всё равно, что их могут схватить, главной целью было помочь. Но когда Диего поднимал Алекса, тот со всей силы надавил на спину брюнета и тот свалился на землю, а Алекс пустился на утек, оставив друга "на съедение полиции". Диего смотрел вслед Алексу, а по щеке скатилась одинокая слеза. Это было предательство"

***

Тихо, чтобы никто не услышал, Хорхе вошёл в дом, надеясь, что навстречу не выбежит мама с воплями о том, почему он поздно вернулся домой или почему одежда порвана, а на лице не было бы места, где нет царапин. - Хорхе! Почему так поздно?! - строгим голосом спросила Майя, загораживая путь сыну, - Что это? - воскликнула она, посмотрев на лицо Хорхе, - Что с тобой случилось? Почему ты весь в царапинах и синяках? Почему одежда порвана, ты дрался? Надо обработать это всё! - кидалась с вопросами Майя, а Хорхе лишь молча покачивал головой. - Мам, ну, прости. Не надо ничего обрабатывать, я сам, отойди, пожалуйста, - скулил Хорхе, пролезая мимо матери, - Я в комнату! Сняв с себя всю грязную одежду, Хорхе направился в душ, чтобы смыть с себя все напряжение. Вс тело болело от ударов, повсюду синяки, царапины. - Синяки украшают мужчину! - говорил Хорхе сам себе, рассматривая себя в зеркало. Без сил упав на кровать, Хорхе сладко засопел... Проснулся он от чьих - то прикосновений. С трудом распахнув глаза, он стал разглядывать силуэт в темноте. Хорхе схватив за руку человека, молился, чтобы его надежды не оправдались, но это оказалось не так. Тонкие с гладкой кожей ручки, маленькое колечко на безымянном пальце, то самое которое Хоре когда - то дарил своей девушки. Всё это вело только к одному. - Мартина?! ___________________________________________ Я написала главу, хоть и ужасную, но главу. Получилось скучно, не так как я планировала. Пишите отзывы, я должна знать, что не зря корячилась)) Люблю вас:33
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.