ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Время летит, мы даже и не замечаем. Работа - дом - работа - дом. Куда девается всё время? Мы мало общаемся со своими близкими, не находя на них и минутки, а потом жалеем, что так мало времени проводили с дорогими нам людьми. Диего уже давно не заботило то. где находится его девушка, с кем она, всё ли с ней хорошо. Он мало времени проводил со своей девушкой, а что теперь, ему предстоит спасти её за двенадцать часов. Ключ - это всего лишь маленькая вещица, нужная для открывания и закрывания дверей. Но может он нужен для чего - нибудь ещё? Диего хорошо знал Мартину, она любила секретики и тайны, от каждого дневника имелся маленький ключ с замочком, но этот явно не был от одной из её записных книжечек. У Тини также имелись и места, куда она прятала свои заначки или то, что нужно было убрать от лишних глаз. Но самым большим секретом Мартины была её банковская ячейка. Там лежало что - то очень важное, поэтому шатенка никогда никому не говорила об этом, даже лучшая подруга - Мерси не могла ничего узнать. Всё бы было легко, если бы ячейка не содержала ещё одну загадку, она была двойной. Помимо ключе, необходимо было ввести код, который никто не знал, кроме Тини... и ещё одного человека - Диего. Как - то раз девушка "немного" выпила и на радостях рассказала парню всё: и о ячейке в банке, и где хранится ключ, и что ячейка двойная, и даже код, но об одном она умолчала - о содержимом этого ящичка. Хоть Диего и знал всё, он не пытался взломать это тайное и надежное место, ему не было интересно то, что там хранится. Но именно в этот момент брюнет вспомнил о том, что говорила ему подруга. - Ребята, - ошеломленно с широкими глазами, произнёс парень, - Я кажется знаю, от чего этот ключ! - с умным видом, изменившись в лице, продолжил Диего. - От чего? Ты знаешь? - накинулся Хорхе с вопросами, буквально не давая сказать другу ни слова. На самом деле Хорхе тоже очень волновался за подругу, она всегда помогала ему, давала советы, мирила их с Тини, когда те были в ссоре, Хорхе не хватало Мерси. - Хорхе! - резко рявкнула Аманда, - Дай человеку хоть слово сказать, что ты налетел на него? - девушка явно было обеспокоена, ей тоже хотелось знать от чего этот маленький ключик. - У Мартины в банке есть ячейка, мне не известно, что там хранится, но я почти на сто процентов уверен, что это то, что нужно "М". Я знаю код от этой ячейке и думаю, что нам нужно попробовать туда попасть! - решительно заявил Диего, - Но есть одна маленькая проблемка...

***

- Что? Нет! Нет, я говорю! - возмущенно кричала Аманда, - Я не стану наряжаться в Тини! У неё отвратительный вкус.. был, а ещё у меня от париков чешется голова и может пойти раздражение! И вообще вы обо мне подумали? А если её одежда с заразой какой - то, я могу заразится! Нет, знаете, это бредовая идея. Может я покажусь эгоисткой, но лучше уж пусть "М" убьёт Мечи! - привередливо рявкнула рыжая, скрестив руки на груди и сделав вид, что обиделась. - Так... - протяжно сказал Диего, - Во - первых, если ты сейчас не заткнёшься, я сам отдам тебя на растерзание тиграм. Во - вторых, не надо оскорблять Мартину, как ты это делала при её жизни, будь добра держи язык за зубами хотя бы сейчас. В - третьих, ты же знаешь, что для того, чтобы нам открыть ячейку, нужно представится, как Мартина Стоессель и предъявить паспорт. Ты же понимаешь, что нам с Хорхе точно не перевоплотится в девушку и тем более вы с Мартиной чем - то похожи. Больше не возникай, а одевайся! - приказал парень, А ты Хорхе, достань паспорт Тинки, он нам понадобится, - дал указания брюнет, сам вздыхая и присаживаясь на диван.

***

Это смело проникнуть в банк под другим именем, чтобы открыть ячейку. Ребята сидели в машине и ждали пока Аманда причешется. Все жутко волновались, ведь не факт, что они окажутся правыми. Время шло, оставалось около двух часов. А СМС уже, как напоминалка приходила на телефоны друзей. Не сложно было догадаться, что это "М": " Тик - так, тик - так! А время идёт, а "М" всё ждёт. Ваша подруга всё ещё у меня;) Её жизнь в ваших руках, ребята. Жду вас через сорок минут на заброшенном заводе у леса. Как можно быстрее, ключ! - М -" К сообщению прикладывалась фотография Мерси. Она сидела связанная на стуле. По ней было видно, что она устала, её мучали. Комки засохшей крови на губах, красные пятна на её белой кожаной куртке; запутанные волосы, голова словно птичье гнездо; растекшаяся по всему лицу тушь; черные круги под глазами; синяки на руках; а в ноге ножик, охотский ножик, рана была глубокая и кровоточила. Кулаки Диего сжались. Он громко рявкнул на Аманду, чтобы та пошевеливалась. Девушка, видя Диего в плохом настроение, отложила расческу и, быстро выскочив из машины, направилась к банку. Вокруг была охрана, на входе Аманду обыскали, будто чего - то боялись. Но девушка была спокойна и уверенна, поэтому поспешила к одному из администраторов. Аманда, предъявив все документы и ключ, после чего последовала за мужчиной, который привёл её к хранилищу. Повсюду стояли шкафчики, а в шкафчиках были маленькие ящички - ячейки. Рыжая выбрала нужную ей ячейку и вставила ключ в разъём, повернув его два раза, перед ней открылась дверца, за которой и правда скрывалось маленькое поле, куда нужно было вводить код. Прикрыв глаза, Аманда вспоминала все цифры и, когда была уверенна нажимала на кнопки, набирая пароль. Код оказался правильным, поэтому девушка с легкостью вытащила содержимое, не видно было ничего, потому что то, что лежало внутри было скрыто от лишних глаз. Аманда, поблагодарив администратора, удалилась из хранилища и поспешила обратно к ребятам в машину. Запыхавшись, Аманда ввалилась в машину. Диего и Хорхе сразу же выхватили из рук девушек пухленький конверт и небрежно разорвали его. Внутри оказался дневник, обыкновенный, ничем не отличающийся от остальных дневников Мартины, но что - то должно было там быть, ведь не зря Тини скрывала его ото всех. Парни, пролистав быстро страницы, поняли, что это был дневник, где хранились все секреты и вся информация о разных людях. Хорхе вспомнил, что где - то ещё видел такой дневник, но не помнит где. Аманда предложила просто сфотографировать страницы дневника и отдать его "М". Парни не были уверенны в плане рыжей, поэтому в их головах созревал другой, идеальный план. - Диего, время! - спокойно сказал Хорхе. Парни переглянулись и Диего нажал на газ. Их ждала важная встреча...

***

Ребята прибыли на заброшенный завод. Вокруг всё было тёмным и мрачным, крысы бегали то в одну сторону, то в другую, вода капала с прохудившейся крыши и образовывала лужи на холодном полу. Диего уверенным шагом шел впереди, но когда увидел силуэт своей девушки шаг перешёл в бег. Он несся со всей скоростью к ней, но его путь загородили несколько громил. - Стой там, где стоишь Диего, иначе твоя подружка пострадает! - появился силуэт человека и произнёс искаженным голосом. Лицо скрывалось за маской, а сам человек был одет в чёрный, как ночь плащ. - Мы принесли ключ! - крикнул Хорхе. - Замечательно. Но мне казалось вы и поняли отчего он, даже достали то, что мне было нужно. Я меняю правила! Если вы отдадите то, что взяли в банке, я не трону вашу подругу! - Мы об этом не договаривались! - уверено крикнула Аманда. - Правила могут меняться! - ухмыленно продолжил человек в плаще, а тем временем друзей окружало несколько десятков громил. - Хм... Хорошо, вот дневник, - небрежно кинув книжечку на пол, огорчённо вымолвил Диего, - Теперь Мечи! - Молодцы, детишки! - радостно крикнул человек, - А теперь моё обещание. Я обещал(а), что не трону вашу подругу, но не сказал(а), что не убью её! Ха, ха, ха! - после этих слов, громкий выстрел раздался в здании, все люди в миг исчезли, остались только Диего, Аманда, Хорхе и Мерседес. Мерси безжизненно лежала на полу, изо рта текла кровь, под ней образовалась лужа красной воды, пуля попала прямо в сердце. - Мерси! Нет! Пожалуйста, не оставляй меня, прошу, Мерси! - кричал Диего в слезах, тряся Мерси за плечи. Капли слёз скатывались по щекам брюнета и падали на пол, - Мерси, пожалуйста, ты нужна мне! Не умирай, Мечи! Мерси, я люблю тебя, слышишь, люблю... ------------------------------------------------- Привет, мои дорогие;) Простите что ооочень долго не было проды;( Просто не было ни времени, ни идей. Сегодня я немного приболела, но нашла силы написать для вас главу:33 Простите меня ещё раз:)) Люблю вас:33 Ваша, Anutka;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.