ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
В миг всё стало другим... В сердце у парня что - то ёкнуло. Он не мог поверить, её больше нет... Нет и уже не будет, она ушла из его жизни, так быстро, мгновенно и неожиданно. Душа болит и ноет. Пустота. Сердце медленно бьется, будто вот - вот остановится. Руки дрожат и холодеют. Тяжелый ком на душе. Он не смог. Не уберёг. Потеря за потерей и каждый раз одни и те же чувства. Родители, бабушка, Тини, Ник, Мерси, всё исчезают, пропадают, оставляя его одного, наедине со своими мыслями. Хочется рыдать во весь голос, но нет он не может, на душе так тоскливо, нет сил плакать. Все разрывается на кусочки, не жалея ни миллиметра души. Если бы только всё вернуть назад, если бы только ещё один шанс. Но нет.. ничего не вернуть. Её кожа холодна, как лёд, она бледна, как смерть, она мертва... Девушка шевельнула рукой. Да нет, возможно сработали мышцы. Но нет, веки начали дергаться, а Мечи вскоре распахнула глаза. Жива, это не сон, это реальность. Слабая улыбка появилась на лице блондинки. - Мерси. Мерси, ты жива! - бодро вскрикнул Диего, - Жива! - ликовал парень, - Но, но как? Как такое возможно? - недоумевая, задавал себе вопрос брюнет. - Зеркало.. - прохрипела девушка, - Зеркало лежит в кармане куртки, - указывая пальцем на боковой карман кожанки и переводя дыхание, продолжила она. Диего лишь просто проверил карман и действительно нашёл там зеркало. Белое с царапинками, посередине которого, точно по середине был след от пули. Было удивительно то, как оно вообще уцелело. Но главное было то, что Мерси жива, это просто чудо. Диего мысленно говорил: "Спасибо!", благодарил Бога за то, что он не отнял у него ещё одного дорогого ему человека. Девушка, сказав ещё пару коротких фразочек, обмякла на руках у парня, прикрыв глаза. - Ей срочно нужно в больницу! - вдруг опомнившись, крикнул Хорхе, когда налюбовался этой сценкой, - Вдруг с ней что - то может случится! Откуда нам знать! - паниковал парень, как девчонка, бегая по кругу, - Всё, идём! - решительно сказал парень и побежал вперёд, но на минуту задумался и остановился, обернувшись назад и посмотрев на Диего, - Эм.. тебе нужна помощь? - Нет, Хорхе, я сам в силах донести Мерси до машины, - немного нервно кинул Диего другу, после чего тяжело кряхтя, поднял блондинку с мокрого, грязного пола и понёс к выходу из здания.

***Больница***

К огромному счастью с Мерси все было хорошо, всего лишь пару ушибов, царапин, ссадин и глубокая рана на ноге, но от всего этого остались лишь следы от зелёнки, белые бинты и небольшой шов, который будет напоминать девушке о её "увлекательном" приключении. Уже около двух часов блондинка не приходила в себя. Хорхе посапывал в кресле напротив кровати девушки, что - то бухтя про себя. Диего ни на секунду не отходил от Мерси, все время держал за руку. повторяя, как он её любит. Похоже только одной Аманде было все равно на всех и на всё; спокойно посиживая на диване, она не спеша пила свой обезжиренный кофе. В палате было тихо, только бесконечное тиканье часов нарушало идиллию. Мерседес начала ёрзать по своей кровати и,аккуратно и неспешно подтягиваясь, начинала открывать глаза. Диего тут же вскочил с места, накидываясь на блондинку с вопросами как она, все ли хорошо. На что девушка улыбалась и отвечала: "Благодаря тебе у меня всё хорошо". - Мы очень волновались, Мерс! - с добродушной улыбкой сказал Хорхе, приобнимая подругу. Он ощущал то тепло, которое испытывал ранее, он понимал, что эта девушка необходима ему, что после смерти Тини, Мечи - единственное, что осталось у него. - Ребята, мне так жаль, - пустив слезу и хлюпая носом, пробурчала Мерси, - Вы отдали дневник Тинки. Это было нашей зацепкой, но... Но мы все потеряли, из - за меня! - убивалась блондинка. - Мечи, что ты! Не надо из - за этого так переживать, - поглаживая по голове девушку, приговаривал Диего, - Ты не виновата в этом. Тем более у нас есть копии этого дневника, понимаешь? Не все потеряно, любимая, - чмокнув подругу в щечку, договорил брюнет. - Извините, но сеньорите Ламбре нужен покой и отдых, - строго сказала медсестра, прервав беседу четвёрки. - Да конечно, мы уже уходим, - поспешно ответил даме Хорхе. - Да ребят, вам пора, - с грустью в голосе прошептала Мечи, - Извините, можно мне воды, - вежливо попросила блондинка у медсестры, но Диего перебил девушку. - Ничего, я принесу, - вспохватившись, Диего вылетел из палаты и бежал к ближайшему автомату с водой. Закинув мелочи, парень схватил бутылку, выкатшуюся из автомата, и так же быстро мчался обратно к своей любимой. Но, не добежав всего чуть - чуть, резко затормозил. От увиденной картины, парню хотелось рыдать... В палате была его девушка и целовалась с каким - то парнем, было видно что им весело. Диего, не захотев нарушать их идиллию, кинул бутылку на пол, с такой силой, что сосуд лопнул, а жидкость, находившаяся в нём, растеклась по полу. Брюнет, накинув на себя куртку, вышел из здания больницы, не понимая, за что с ним так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.