ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Кровь растекалась по дороге, как воды весеннего ручейка. Она переливалась при свете уличных фонарей, а в этой уже огромной луже отражалась окровавленная рука девушки, которая до этого была белее кожи Белоснежки. Бледная, как зомби девушка лежала на дороге такая прекрасная, веки её сомкнулись, чёрные, как ночь ресницы захлопнулись. - Ну, что вы стоите!? - истерично кричал Хорхе, бегая туда сюда и пытаясь как - нибудь вывеси друзей из шока, - Нужно, нужно.. - повторял одно и тоже слова, думая, что нужно делать дальше. В этот момент вдруг все знания о медицине и о первой помощи испарились, будто их и не было в его однако умной голове. - Скорее, неси бинт и перекись! - скомандовал Маркус, - Аманда, помоги мне. Нужно поднять её руку вот так, - он поднял её выше уровня тела и держал в таком положении, - Да, вот так. Только не отпускай, - приказал брюнет, - Теперь, Хорхе, дай перекись и бинт, - шатен, макнув марлю в перекись, передал её другу, который аккуратно начал обрабатывать рану Мерседес, а после, оторвав рукав от своей рубашки, забинтовал порез, - Так. Хорхе найди машину скорой помощи! Они точно должны быть тут неподалёку! - Хорхе тут же побежал в сторону горящего клуба, где и нашёл помощь. Машина быстро примчалась на помощь к девушке и, забрав тело и не взяв никого из её друзей с собой, поехали в сторону районной больницы.

***

- Как это могло случится?! Как?! - стукнув кулаком об стену спрашивал сам себя Хорхе, - Я просто не понимаю, что с ней вообще случилось? - кричал он на весь кабинет доктора, который в отличие от парня сидел в полном спокойствии. - Поймите, молодой человек. Ваша подруга многого натерпелась: она потеряла лучшую подругу, друга, а теперь ещё и любимого парня. Этот всё на ней сильно сказалось и она не выдержала такого напряжения. У неё случился нервный срыв и всё. Ничего страшного не будет в том, если она немного полечится в Вифлееме - это к вашему сведению лучшая психиатрическая клиника нашего города, - врач говорил это так безразлично и уверенно, хотя ему было вовсе не до этого очередного сбрендившего больного, каких у него были тысячи. - Вифлеем? Вы что издеваетесь? Вифлеем - это та же самая тюрьма. Там лечатся такие люди, как маньяки и убийцы. Это самое страшное место нашего города! Почему Мерседес отправляют именно туда? - Хорхе был явно в ярости и не собирался отступать, но это наглое выражение лица доктора добила его окончательно. Парень, не дождавшись ответа, вылетел из кабинета, не сказав ни словечка.        Вздохнув и погладив свою густую белую бороду, сеньор Ферист (врач) сложил руки в замок. В кабинете настала полная тишина, а часы пробили два часа ночи и встроенная в часы кукушка громко закричала на всё помещение, создавая эхо. Раздражающий слух звук звонящего телефона оглушил сеньора и тот спохватившись, вцепился в трубку и тут же ответил. - Да! Да, всё прошло так, как и планировалось, - ехидно улыбнувшись сообщил Ферист, - Ну, конечно, у них не осталось никаких вопросов, они ничего не заподозрили. Конечно. Будем на связи, - после этих слов в трубке послышались короткие гудки, - Хорошо. Хорошо, - чуть слышно ещё произносил доктор.

***

       Утро Хорхе не было таким спокойным. Он спал всего часа два - три и только потому, что от корки до корки изучал дневник Мартины. На вид это был обычный девичий дневник, внутри яркие рисунки и оригинальное оформление, но вот только каждая запись хранила в себе особую тайну, мысль, которую не каждому дано было разгадать. Это были разные истории из жизни такой молодой девушки о том, кого на этой неделе королева школы успела унизить или запугать, с кем она успела познакомится этим вечером, но одна запись, сделанная за день перед смертью, не давала покоя парню: 20.11. Сегодня я опять туда ходила. Это замечательное, просто волшебное место. Там я чувствую себя свободно, это просто другой мир, где можно спрятаться от своих проблем. Но самое главное, я вновь встретилась с ним. Я знаю его не так давно, да и лица его не видела ни разу, но это, наверное, не самое главное. Он помогает мне разобраться во всём. Единственный минус это то, что он не одобряет мою дружбу с ребятами, поэтому я не могу им рассказать о нём, хоть и очень хочу. Мы договорились встретится завтра в то же время, я с нетерпением жду этой встречи.        В этой истории явно было что - то не так. Кто этот человек? Как он связан с Тини? Ещё много было вопросов, на которые невозможно было найти ответов. Горько вздохнув, Хорхе уже потерял надежду на то, что сможет что - то узнать, но в то время, как он небрежно кинул дневник на диван, из него вылетела какая - то маленькая, совсем неприметная бумажонка. Шатен встал со стула, отодвинув его назад, и наклонился, чтобы поднять с пола карточку. Повернув её лицевой стороной, парень заметил красочную картинку, красивыми прописными буквами было написано: Кафе "Mystic", а под ним маленькая приписка: литературный вечер. Это всё вызвало большой интерес у парня. Позвонив Аманде, Хорхе уселся на диван и принялся разгадывать флаер. Рыжая не заставила себя долго ждать, поэтому ровно через пятнадцать минут по дому раздался звонок в дверь, парень тут же рванул вниз, чтобы открыть её. - Говори, что ты хотел, только побыстрее, - только что войдя, девушка на ходу сняла с себя кожаную куртку и бросила её на пол. Усаживаясь на диван, Аманда налила в бокал вина и, закинув ногу на ногу и отхлебнув немного красной жидкости, уставилась на своего собеседника. - Ну, хорошо, - как - то возмущенно произнёс Хорхе, - В общем, сейчас ты сыграешь в супер шпионку. Ты знаешь где чаще всего находилась Мартина? - Ну, она часто засиживалась в раздевалке, но главное, что была Тини там одна, - пояснила Аманда Хорхе. - Замечательно. Так, ты отправишься в школу и осмотришь всю раздевалку и присмотрись к каждой мелочи. Я уверен, там должно быть что - то такое, что направит нас на верный путь. А я в это время сгоняю в одно место и кое - что проверю, идёт? - Ну, ладно, - так и ничего не поняв, согласилась девушка.

***

       Школа не была любимым местом Аманды, впрочем как и остальных. Она переехала в этот город всего четыре года назад, но за эти года она успела выучить свою школу вдоль и поперёк. Она знала отличные места, где можно было бы спрятаться и покурить, пока не видят учителя или, где можно посидеть в одиночестве и над чем - нибудь подумать. Аманда ненавидит физ - ру, поэтому редко бывает в раздевалке в отличии от сеньориты Стоессель, которая могла часами сидеть там. Всё казалось странным, когда она туда входила и не выходила оттуда часами, причем те девушки, которые там были уверяли, что никакой Мартины там нет.       Аманда решила начать свой осмотр с самого просто - шкафчик Тини. Открыв его, девушка заметила там много вещей королевы Стоессель, например: любимая розовая помада шатенки, её красивые ручки с перьями, мягкие игрушки и открытки, маленькие зеркальца, некоторые учебники, всё как и остальных девчонок. Аманда проверив шкафчик ещё раз ничего там не обнаружила, поэтому решила "воспользоваться" вещами своего давнего врага. Рыжеволосая, взяв ярко - розовую помаду, начала рисовать на зеркалах, используя нецензурные, обзывательные слова в адрес Мартины. Довольная собой, Аманда положила всё обратно, но, случайно задев ручку шкафчика, она заметила, что задняя стенка начала отодвигаться, а потом и вовсе исчезла из виду, а в стене образовалась большая дыра с чёрными шторами.       На свой страх и риск девушка шагнула в шкафчик и оказалась в совсем другой комнате. Она была черного и серых цветов, тёмная и невзрачная, больше похожая на логово бандита. В этом помещении также, как и в секретной комнате на чердаке дома Стоессель повсюду весели фотографии ребят и распечатки с дневника Мартины. Посреди комнаты была огромная компьютерная система, а над ней карта Буэнос - Айреса, на которой были отмечены самые разные места, такие как банк Буэнос - Айреса, в котором ребята достали дневник подруги, заброшенный завод у леса, где они спасали Мерседес, кладбище, дача ещё много мест, где успели побывать как ребята, так и "М". Девушка нерешительно прошла ещё один шаг вперёд и заметила, что за компьютером кто - то сидит. Было трудно разобрать кто это, на этом человеке был черный костюм и черная толстовка с капюшоном, на лице было что - то вроде маски, закрывающей лицо, но Аманда, подойдя ещё ближе, заметила в этом человеке знакомые черты. - Мартина?! Это ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.