ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Эй, я повторяю: что ты тут делаешь? - по слогам, как можно чётче, спросил Хорхе, не понимая, какого чёрта этот парень делает в комнате. Думаю, вы бы тоже были удивлены, если бы в вашей комнате кто - то шарился в столе. Это выглядело бы более, чем странно. - Я.. Я, это.. Ну, это - пытался выкрутиться Маркус, - В общем, я просто проходил мимо комнаты и услышал какой - то звук. Зайдя в твою комнату, я увидел, что ты спишь, а телевизор работает, вот я и решил его выключить, - сказал парень, состроив невинные глазки, но Хорхе слабо верил в такую отговорку. - Хорошо. Тогда, почему ты рылся в моём столе? Как ты это объяснишь? - проникновенный взгляд шатена, настораживал Маркуса. Было видно, что парень занервничал, будто не знал, что ответить. Он тер свои руки друг о друга, опустил свой взгляд куда - то на пол, дыхание стало учищаться и Маркус, будто в чём - то сожалея, сделал такой вдох, что его было слышно во всей комнате. - Я просто искал пульт для того, что бы убавить звук или вовсе выключит телевизор, - совершенно спокойно и безразлично ответил Маркус, хотя буквально секунд пять назад, он не мог связать и двух слов. Сначала Хорхе это насторожило, но дело было в том, что этот парень был не из таких, которые бы придирались к каждой мелочи и разбирались почему он ответил так медленно, а из таких, которым лишь бы побыстрее закончить этот "допрос" и вернутся в свою приятную футбольную атмосферу. - Ну, - как - то сомнительно выдавил шатен, - Раз так, то можешь присоединится ко мне и вместе посмотрим футбол, как тебе идейка? - вдруг повеселев, предложил парень. - А что, я не прочь! - широко улыбнувшись, показывая свой довольный вид, Маркус уже был готов посадить свою пятую точку на мягкий диван, но тут же по дому раздался телефонный звонок, - Это, наверное, домашний звонит? Я возьму, - предложил брюнет. - Стоп! - вдруг резко крикнул Хорхе, - Дело в том, Маркус, что у меня нет домашнего телефона, - покачивая головой туда сюда, объяснил парень, даже сам ещё ничего не успев понять. - Не неси чепуху, друг, - рассмеявшись, кинул брюнет ему в ответ, - Там, около лестницы, на тумбочке стоит телефон. Домашний. Я пойду отвечу, - парень вышел из комнату, оставив недоумевавшего Хорхе одного. Сам Маркус в спешке спускался по лестнице, не пропуская ни одной ступеньки, будто торопился ответить на этот звонок и знал чей голос услышит в трубке, но какое бы желание не имел брюнет, он опоздал. Спустившись вниз около лестницы стояла сонная Мерседес и что - то кричала в трубку. Слова были не внятные, похоже она плакала ил смеялась? Хотя больше это было похоже на истерику. Именно. Девушка бросила трубку и, закрыв глаза ладонями, тихо заплакала. Шмыгая носом, она посмотрела на удивленного Маркуса, а потом будто озверела и кинула в стенку телефон, который позже разбился в дребезги, за аппаратом последовала дорогая хрустальная ваза, которую папа Хорхе подарил его маме на годовщину их свадьбы, а дальше пошли прочие вещи. Так бы продолжалось долго, если бы Маркус вовремя не одумался и не стал останавливать девушку. На крики Мерседес сбежались Аманда и Хорхе. Они так отчаянно смотрели на бедную Мерси, которая прильнула к полу и рыдала, не переставая. Она свернулась калачиком и вся тряслась, что - то бормоча себе под нос.

***

      Мечи уже было лучше. Горячий зелёный чай и поддержка друзей пошли её на пользу. Но душа всё равно ныла и все переживания хотели выбраться на ружу, поэтому из глаз всё равно капали слезинки, которые текли по щекам и падали вниз, на одежду девушки, оставляя мокрые круг на ткани. Друзья упрашивали белокурую поделиться с ними тем, что ей сказали по телефону, но она упорно молчала. Но наконец, она взяла себя в руки и была готова поделится этой печальной новостью. - Ди.. Диего. Он.. Его.. Клуб, в котором он был.. Сгорел! - выкрикнула Мерси и залилась слезами вновь. - Ну, ну, ну, - вдруг подскочив к девушке, Маркус начал её успокаивать,- Тихо, моя девочка, тихо. Тебе же не сказали, что Диего нашли мёртвым. Давай мы съездим туда и всё разузнаем, хорошо? - Д - д - да - дрожащим голосом ответила девушка и всё тут же начали собираться.       По дороге Мерседес почти уснула, поэтому музыка в салоне машины стала тише. Но Мечи вовсе не спала, а пыталась отогнать все плохие мысли. Она смотрела на дорогу, на мгновенно меняющиеся пейзажи, на ночные огни в городе, это её успокаивало, но ненадолго. Она в томлении ждала, когда же они наконец приедут Ей так хотелось выбежать из машины и около клуба увидеть Диего, её Диего, обнять его и не отпускать, такого любимого и родного.       Ребята приближались к тому самому клубу. Здание почти догорало, оно было большим и деревянным.. было. Одно из недогоревших пален свалилось и ярким пламенем вспыхнул огонь, но потом вновь потух. Около клуба лежали люди, точнее их сгоревшие тела. Парни и девушки в панике выбежали из машины и побежали разыскивать своего друга. Просмотрев все тела, Хорхе, Маркус и Аманда не нашли Диего, хотя даже не надеялись. Но по всей улице раздался душераздирающий крик Мерседес. Она сидела около какого - то обгоревшего до неузнаваемости трупа. - Это он! Это он! Нет! - орала Мерси, заливаясь слезами, - Татуировка на запястье.. Это он. Он.. - девушка не могла остановится. Она встала с колен и побежала в сторону леса, ребята кинулись за ней. Девушка бежала напролом, не замечая вокруг себя ничего, но блондинка уже устала бежать, ноги заплетались и она упала, Хорхе смог её наконец догнать. - Отойди! Ты хочешь забрать всё что у меня есть! - не с того, не с сего заявила Мечи в истерике, - Ты не получишь моего Диего, нет! Он мой! Заткнитесь вы все! - Мерси, будто сошла с ума пиналась, брыкалась, но на это было всем в все равно. Парни хотели дотащить её до машины и у них это почти получилось, но.. Всем стало действительно страшно, когда она достала маленький ножик и навела его на друзей. - Не подходите ко мне! Стойте там! - кричала она. Маркус, не обращая внимания на угрозы, быстро кинулся к девушке, но Мерседес успела сделать надрез на своём запястье, откуда быстрой струёй потекла горячая алая кровь. Мечи становилась всё бледнее и бледнее, пока вовсе не упала на холодный асфальт, а кровь всё продолжала течь, оставляя красные следы на дороге...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.