ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Самый разгар дня теплой осени. Молодежь старается выбраться из своих темных и мрачных комнат и подышать свежим воздухом, прогуливаясь по паркам Буэнос - Айреса. А вот в доме под номером семь "собралось тайное собрание Шерлоков Холмсов". Аманда и Хорхе договорились встретиться и обсудить всё то, что успели узнать за половину этого уже и без того, странного дня. Рыжая девушка не могла оправится от шока и рассказывала всё так эмоционально, а в конце зарыдала. Хорхе, подумав, что это она из жалости к Крис, решил утешить девушку, обняв её. Но Аманда вовсе не скорбила о потери своей одноклассницы, страшным для неё было то, что рано или поздно такое случится с ней. Шатен, не обратив внимание на эгоизм девушки, стал изъяснять всю ситуацию, произошедшую с ним этим утром. Не упустив ни одной детали, Хорхе сделал небольшую паузу, будто над чем - то задумался. - Та-а-к.. - протяжно произнесла Аманда, чтобы растормошить Хорхе, - И что ты думаешь на этот счёт? - спросила девушка, но ей показалось, что она разговаривает с пустотой, ведь в ответ не было ничего слышно, - Эй! Хорхе! - возмутилась рыжеволосая, - Я с кем вообще разговариваю! Со стеной что ли? - не на шутку разозлившись, Аманде удалось вывеси шатена из ступора, и он обратил на неё внимание, - Ты думаешь, что этот незнакомец действительно ждёт Мартину? - Нет, думаю, тут дело вовсе не в Мартине. Думаю.. - Хорхе произнёс одно слово и вдруг опять замолчал, - А что если, этот парень знал, что я прочту эту записку? Может он что - то знает о "М" и хочет рассказать нам? - с энтузиазмом кричал шатен, - Нам надо пойти на эту встречу! - вдруг решительно, без всяких сомнений, заявил парень, - Но сначала нам надо проверить логово второй или второго "М"!

***

      Сзади послышались шаги и через секунду на плече Мерси оказалась чья - то рука. Она была вся кровавая и с облезлой кожей, пальцы тряслись. Стоны этого человека начали стихать, но Мерси всё равно боялась повернутся назад и посмотреть на него. Но, закрыв глаза, она, дрожа, делала мелкие шажки вокруг себя. Наконец повернувшись на сто восемьдесят градусов, Мечи "взглянула в глаза страху". Перед ней стоял парень с короткой стрижкой и приподнятой чёлкой, яркие карие глаза и длинный густые ресницы. Среднего роста, крепкого телосложения, накаченный парень. Повсюду были ожоги, вся одежда в пепле, было вообще удивительно, что он выжил. Лицо пострадало меньше, но следы были и там. И Мерседес не заметила бы родную частицу в этом человеке, если бы не старинное кольцо на среднем пальце правой руки (думаю, вы поняли о ком идёт речь). Слегка улыбнувшись блондинка не сдержала слёз.. слёз радости. Они катились по пухленьким розовым щечкам и падали вниз. Парень, заметив, что девушка плачет, с трудом поднял руку и попытался смахнуть слезинки, оставив черные пятна на белоснежном личике. - Ты жив! Я люблю тебя, родной. Люблю! - не удержавшись Мерси кинулась обнимать Диего. Она прижалась к нему и не желала отпускать, но в помещение забежали два санитара - громилы и, резко завернув руки девушки за спину, стали оттаскивать её от парня. Она сопротивлялась и громко кричала, хотя знала, что всё напрасно. Она не хотела отпустить и потерять его вновь, - Нет, Диего! Диего! Отпустите меня! Диего! - её плач срывался на крик, невыносимый крик. Захлёбываясь, она кричала и билась изо всех сил, но те парни были сильнее её в несколько раз, поэтому держали её до прихода мед.сестры, которая сделала Мерседес укол. Сил становилось всё меньше, веки закрывались сами собой, а силуэт Диего становился расплывчатым и непонятным. Мерси лишь слышала последние слова: "Всё будет хорошо. Я люблю тебя, солнце!"

***

      Хорхе и Аманда, как бы они того не хотели, оказались в школе. Пройдя в женскую раздевалку, рыжеволосая быстро открыла шкафчик Стоессель и начала искать ручку, которой она открыла комнату, но как бы она не старалась, ничего не получилось. Покрутив в руках ярко - розовую помаду, девушка поставила её обратно и задняя стенка начала отодвигаться и потом исчезла из виду. Удивлённый Хорхе, зашёл первый и был поражен.. - И где всё то, что ты мне описала? Где? или я ослеп? - возмущался шатен, ведь в этой "загадочной комнате" ничего не оказалось, кроме пару коробок с вещами. - Я тебе клянусь, что ещё вчера тут было всё оборудование! Я не знаю куда это могло деться? - истерла девушка, пытаясь доказать Хорхе правду, хотя парень верил ей. - Хм.. Видно "М" опередило нас. Ну, что пошли, нам тут делать нечего, - расстроенно сказал Хорхе, но тут же его телефон зазвонил, - Да! - строго и резко ответил парень, - Да, я лучший друг Диего Домингеза, точнее был.. - сменив тон, голос шатена стал тише, - Что!? Жив! В какой больнице? Хорошо. Я буду! - положив трубку, Хорхе радостно взглянул на Аманду, - Нам срочно нужно в больницу!

***

      Хорхе радостно вприпрыжку бежал по коридору больницы. Он не замечал никого на своём пути, ведь его друг, лучший друг жив. Шатен быстро нашёл палату Диего и просто ворвался туда. На кровати лежал сам пострадавший, а рядом сидел Маркус, что очень удивило Хорхе. Парень бросился к другу для того, чтобы обнять. - Господи, как я рад, как я рад! Ты живой, а мы уже и не надеялись... Расскажи, как так случилось? Где ты был? Как ты выжил? - парень, не выдержав, накинулся к другу с расспросами. - После того, как кафе загорелось, я попытался бежать к выходу, но не мог, я был слишком пьян и упал на пол, думаю, что это точно конец. Но потом я увидел, что кто - то бежит ко мне и пытается поднять. Это была девушка, длинный волосы, она была такая хрупкая, тоненькие ножки. Она вытащила меня на улицу, где ждала машина, в которую я был посажен и отвезён в Вифлеем. А потом меня нашла Мечи, - вдохнув закончил свой недолгий рассказ Диего, - Хорхе, а вы же можете навещать Мечи там, в Вифлееме? - шатен быстро кивнул головой, - Ты можешь написать записку, я продиктую тебе, а после отдать её Мечи? - парень опять кивнул в ответ. - Хм, блокнот у меня есть, а ручка у кого нибудь есть? - спросил Хорхе, размахивая руками. - Оу, у меня есть, сейчас, - произнёс Маркус, доставая из кармана куртки ручку с золотым пером, она была синего цвета, а украшением стал золотой объемный змей. Поблагодарив друга, парень начал писать.

***

      Время подходило к одиннадцати. Хорхе собирался на встречу. Из дневника Мартины он узнал, что "их местом" был лес у заброшенного кладбища, куда не каждый бы осмелился пойти. Шатен решился пойти туда один, а Аманде приказал следить за Маркусом, что бы тот ничего не натворил.       Аманда, проводив друга, поднялась на второй этаж и заглянула в комнату Маркуса. Парень спал, как младенец, пушкой не разбудишь. Удостоверившись, что всё в порядке девушка пошла в свою комнату. Окно было открыто и легкий ветерок играл со шторками, рыжая, недолго думая, запрыгнула на подоконник, взяв с собой гитару, она посмотрела куда- то в даль, на звёзды и запела: And this is when the feeling sinks in, И вот тогда накатывает это чувство: I don't wanna miss you like this, Я не хочу так сильно скучать по тебе. Come back... be here, come back... be here. Вернись... будь рядом, вернись... будь рядом. I guess you're in New York today, Думаю, сегодня ты в Нью-Йорке, I don't wanna need you this way, Не хочу так сильно в тебе нуждаться. Come back... be here, come back... be here. Вернись... будь рядом, вернись... будь рядом.*(Прим. Taylor Swift - Come Back... Be Here) - Я скучаю, Ник. И так хочу быть рядом с тобой сейчас..

***

      Шатен уже почти добрался до леса. Там было достаточно страшно, шумящие от ветра деревья, темнота, угуканье сов,странные звуки. Хорхе ждал около пятнадцати минут,а этого незнакомца всё не было. Но сразу же, как парень подумал об опоздании, ему на телефон пришло СМС: "Ещё одну заберу я в могилу, Такую красивую и такую любимую! Черёд Аманды. Эта встреча, хорошая приманка) С любовью -М-"       Встреча. Это всё было подстроено. Хорхе, ещё раз вспомнив свой день, вдруг воскликнул: "Чёрт! Аманда! Она в беде!" - и побежал в неизвестном ему направлении...

***

- Как он остался живым? Как? Это просто невозможно! - недоумевал человек, сидящий в кресле. - Может ему кто - нибудь помог выбраться? - послышался голос из - за спины. - Нет, не может быть! Она вернулась..вернулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.