ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Иногда так хочется спасти друга, особенно тогда, когда ты действительно можешь помочь. Хорхе был и таких людей, который бы помог просто так, потому что захотел этого сам. Но в этот раз у него была другая ситуация, когда важно было успеть. Парень, не теряя ни минуты, бежал домой, чтобы спасти Аманду.       Без стука он ворвался внутрь и просмотрел все комнаты, он выкрикивал её имя, но в ответ была лишь одна безмолвная тишина. "Может спит", - пронеслось у парня в голове. Решив, что девушка давно уже посапывает в своей кроватке, Хорхе отправился на второй этаж, не забыв заглянуть в комнату к Маркусу, в которой, кстати говоря, никого не было. Тихо и без лишних движений шатен приоткрыл дверь, которая издала раздражающий слух скрип. Холодный поток воздуха подул в лицо парня. Было как - то не спокойно, погода разбушевалась, бешеный ветер со свистом, тёмные тучи надвигались, кажется будет гроза. Хорхе решительно зашёл в комнату подруги и окаменел. Он не успел...       По всему полу растеклась красная, как маки кровь. Посреди комнаты вертикально стоял закрытый красный гроб, из которого просто лилась ручьём кровь. Открыв крышку,лучше не стало; увиденное привело парня в ужас: в стенках гроба были острые, как нож шипы, которые просто насквозь проткнули Аманду, глазные яблоки были выдавлены, из глаз капала кровь, а на лбу степлером прикреплена записка: "В отличии от некоторых, я держу свои обещания. Мне жаль девочку, хорошая была, но уж слишком много знала. Любопытство до добра не доводит. Берегись! - М -"       Ударив кулаком по стене, Хорхе закрыл лицо руками и сел на колени перед трупом Аманды. Ну, за что же? Сзади шатен заметил чьи - то ноги, посмотрев повнимательнее, парень увидел там ещё один труп - это был Маркус, с мечом в сердце. Он убил Аманду, а после и себя, таков приказ был ему поручен. Вершина "М", а остальные только пешки. Игра ещё не закончена, ведь на шахматной доске остались ещё игроки..       Вы замечали, что наши желания исполняются? Да, это так, просто мы не замечаем этого или это происходит тогда, когда все забывают о желаниях. Например, Аманда так скучала по Нику и так хотела быть рядом с ним, хотя и знала, что это не возможно. Но там, на небесах услышали её мольбу и...Желание было исполнено. Теперь она там, рядом с ним, и она счастлива. Так вот мой вам совет, будьте внимательней и вы заметите, что желания исполняются, даже невозможное возможно...

***

      Когда ты остаёшься один, а вокруг четыре голые стены, что ты чувствуешь? Я всегда чувствую одиночество. Время уже заходило а полночь, а Мерседес, сложив ноги, сидела в темноте на кровати и смотрела одну точку, будто ожидала чего - то. Не знаю о чём она могла думать? Может о своём парне, который восстал из мёртвых, а может она вспомнила о своей давно ушедшей подруге, но так или иначе её прервал какой - то странный звук, звук чьих - то каблуков. "Опять эти противные мед.сёстры", - пронеслось в голове девушки, но она ошиблась. Там, в самом тёмном уголке была чья - то тень, было похоже на девушку, эти красивые, изящные кудри выдавали её за себя. Фигура двинулась вперёд по направлению, что заставило Мерси прижаться в угол кровати, но тень внезапно исчезла из поля зрения и в комнате настала такая же тишина. Мерседес стала смотреть по сторонам и, повернувшись назад, она вновь увидела этого человека. Не успев сказать ни слова, девушка схватила Мечи за горло и закрыла её рот тряпкой. - Слушай сюда. Тебе надо убираться из этого города, иначе ты очень сильно пострадаешь, поверь потом свои косточки собирать будешь! - угрожающим грубым голосом прошептала незнакомка и исчезла из виду, оставив Мерси наедине саму с собой..        Посетители в этой больнице был не частыми, но всё же были. Хорхе тоже не забывал навещать свою подругу, поэтому как обычно, ровно в десять утра он был в больнице, как штык, а Мерседес приходила в общую комнату для больных. Парню уже успели рассказать, что девушка с кем - то разговаривала этой ночью, но сама она ничего не помнит. Вбежав в общую комнату, Хорхе нашёл Мерси среди этих незнакомых лиц и присел рядом с ней на диван, но белокурая, будто не заметила прихода парня, оставалась в таком же положении, всё так же смотря в одну точку. - Мерси, я пришёл! - пощелкав пальцами перед лицом девушки, прикрикнул парень, - Мерседес Ламбре, вы меня слышите? - сказал он чуть громче и блондинка наконец обратила на него внимание. Слегка улыбнувшись она кивнула Хорхе, - Я был вчера у Диего. У него всё хорошо, возможно через дней четыре - пять его отправят домой, ожог ещё есть, но они не угрожают его жизни, - Мерси расплылась в улыбке, но потом вновь загрустила и, не сказав ни слова, отвернулась от шатена, - Мечи, всё в порядке? Просто мне сказали, что ты разговаривала с кем - то ночью. Кто это был? - став серьёзным, спросил парень. - Я ничего не знаю, - как робот прошептала блондинка, - Я спала этой ночью и никого не видела, - пряча глаза, более убедительнее сказала Мечи. - Я тебе не верю. Ты врёшь! - вдруг крикнул Хорхе, - Это что? - увидев руки Мерси, спросил Хорхе. На запястье был след от капельницы, а у вены след от укола, взглянув на шею девушки, парень вообще пришёл в шок. Там были следы от пальцев и гематомы, - Мерседес, это они тебя так? Что они тебе колят? Что?! Отвечай! - вдруг распсиховался Хорхе, а Мечи начала плакать. Тут же в комнату вбежали санитары и, взяв Мерси по руки, увели её, а шатену пришлось уйти.

***

      Не имей сто рублей, а имей сто друзей, как говорится. Мерседес не единственный больной друг Хорхе. Диего так же с нетерпением ждал, когда его брат приедет в больницу, чтобы проведать его. И во тот долгожданный стук в дверь, который оповещал о том, что пришёл Хорхе. Но Диего ожидал увидеть радостное лицо, а вместо этого кислая мина. - Эй, что - то случилось? - забеспокоившись спросил брюнет, - Где Аманда и Маркус, что с ними? Хорхе не молчи я тебе говорю! - не на шутку рассердившись, пригрозил парень. - "М" добралась и до Аманды. Я догадался в самую последнюю минуту, но стало поздно. Маркус убил рыжую, а следом и себя! Чёрт! Какой я дурак! - пнув кресло, Хорхе вздохнул и закрыл лицо руками. Наступила тишина, для Диего это было ударом, ведь у него тоже были какие - то чувства к его подруге. - А, а как ты догадался, что это Маркус? - откашлявшись, наконец спросил Диего. - Всё дело в ручке. Понимаешь, когда я ходил на этот литературный вечер, я пристально наблюдал за приятелем Тини и вроде как запомнил все детали. А потом ты меня попросил написать записку Мечи, а Маркус дал мне свою ручку. Только потом, когда я уже был в лесу у кладбища в кармане нашёл ту записку и вдруг меня осенило! Та ручка, которой писал тот незнакомец и та ручка, которую мне дал Маркус совершенно одинаковые! Эт было всё уловкой, Маркус прекрасно знал, что я слежу за ним, а это было хорошим способом спокойно убить Аманду, а потом и себя, - от такой истории Диего открыл рот и не смог сказать ни слова, - Вот и я тоже в шоке! Я был и Мерси, но не стал ей говорить об этом, она итак многого натерпелась. Ещё мне кажется ей колят что - то такое, от чего она забывает всё на свете. Что - то тут нечисто. - Когда похороны Аманды? - неожиданно задал вопрос брюнет. - Сегодня, через два часа. Её родители не стали тянуть, для ни это тоже шок, - с огорчение произнёс парень, - Ладно, мне пора идти, а ты давай выздоравливай! До встречи, брат, - пожав руку, Хорхе удалился из палаты и пошёл готовится.

***

      Похороны. Наверно, не самое лучшее, что происходит в жизнь, но ничего сделать нельзя, нужно принимать всё то, что даёт жизнь. На похоронах Аманды были только её родственники, ведь эту девчонку любил не каждый, за свою короткую жизнь она успела нагадить многим..       После церемонии, Хорхе решил пройтись по кладбищу и навестить свою умершую девушку. У могилки Тини было много цветов и венков, в на надгробном камне гравировка: "Любимая дочь, подруга, девушка. Ты останешься в наших сердцах навсегда...". Пустив слезу, парень положил цветы и, достав из - за пазухи бутылку коньяка, захотел сесть рядом, но внезапно могила прогнулась и Хорхе полетел вниз. Упав на бетонную плитку, парень потерял сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.