ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Ребят, это последняя глава в моём фанфике. И перед тем, как вы начнёте её читать, я настоятельно рекомендую вам перечитать весь фф, так как иначе вы ничего не поймёте..

***

"Раскроем мы все секреты, Положим карты на стол. Позабудем скорее об этом, Будто было все страшным сном."

      Иногда, когда в жизни всё плохо, и у тебя уже нету сил терпеть это, ты сдаёшься. Бежишь от проблем, спотыкаешься и падаешь, но бежишь, оглядываясь назад. Тебе страшно вновь ощутить то чувство, когда увяз в дерьме по самое горло. Тебе уже плевать, что будешь дальше. Единственное желание - умереть. Ты ждёшь этого момента, бежишь к нему и вот, наконец, финиш! Ты в руках смерти...       Но бывают люди, которым нельзя умирать вот так, с причиной того, что проблемы его достали. Человек просит о помощи, а судьба ему в ответ: "Твои проблемы решать тебе!". Но некоторым жизнь даёт ещё один шанс. Шанс жить дальше, исправить настоящее и ждать хорошего будущего. Такое случается не с каждым. Не всякого жизнь заберёт из могилы, кто - то сильнее смерти. Такой шанс достался Диего - мальчику, который видел всё: смерть, боль, ненависть,зло, крики, слёзы, измены, печаль, даже смерть.. Он похоронил семью, подругу и лучшего друга. С малых лет он привык не жить, а выживать среди бездушных существ - людей. Но кареглазый мальчик был настолько силён душой, что победил даже смерть..Но вот вопрос: "А хочет ли Диего этого второго шанса на жизнь?"

***

      Всё те же белые стены. Сколько раз они уже упоминались? И не сосчитать. Темная комната, в которой побывали все герои, а кто - то даже и несколько раз. Белые стены, которые уже покрываются от сырости зеленоватой плесенью, старая дряхлая кровать, которая вот - вот развалится и лишний раз боишься прикоснуться к ней, маленькая тумбочка с отвисшей дверкой, которая не поддаётся никакому ремонту, трельяж с разбитым зеркалом и пылью на нём. Все выглядит так, будто вокруг война, а это место подвергается бомбардировке. Вы подумали, что это Вифлеем? А вот и ошиблись, это больница.       Маленькая, непросторная комната. Через шторки просачивается яркий солнечный свет, попадая на бледное лицо парня, но он даже не пощурился, никаких эмоций. Брюнет лежит в кровати вот так уже пятый день, не проявляя никаких признаков жизни, но врачи упорно борется за жизнь совсем ещё молодого человека. А на протяжении этих дней рядом с Диего находится кареглазая блондинка, которая волнуется за своего парня и не сводит с него глаз, лишь ночью она может поспать пару часов, а после вновь караулить покой любимого. Пиликающие аппараты раздражали её слух, от чего она становилась нервной, но однако девушка понимала: либо жизнь Диего, либо надоедливые приборы. Да, Мерси наконец выпустили из психбольницы, после того, как она прошла курс лечения, предложенный Мартином.       Пятый день мучений. Все надежды на жизнь стали пропадать, растворяться в воздухе. Брюнет не сможет жизнь без этих аппаратов, без систем и уколов. Тем более после того, что он видел, навряд ли у человека будет здоровая психика. Но парень хоть и не хотел жить тоже боролся. И будто бы, как чувствовал, что врачи приняли решение отключить аппарат, стал самостоятельно дышать.       Веки задергались и монитор показывал нормальное дыхание, звук стал громким и быстрым. Парень стал открывать глаза, но потом вновь прищурился от солнечного света, попадающего на него. Пальцы рук начали нервно двигаться, не слушаясь своего хозяина. В движениях парня появлялась жизнь. Девушка, проснувшись от каких - то движений, посмотрела на Диего, который лежал уже с открытыми глазами, ничего не понимая. Конечно! Вроде бы ты умираешь на кладбище рядом с остатками своего друга, а потом просыпаешься в больнице и кажется, что это сон. Было просто невозможно выжить, но брюнет жив.       В тот же момент на парня налетели врачи, стали расспрашивать о самочувствии, о том помнит ли он, что произошло. Но Диего был немного в шоке, поэтому на вопросы врачей не мог ответить точно. Все мысли и воспоминания перемешались в голове, было сложно отделить вымысел от реальности. - Диего, Диего, ты меня слышишь? - держась за плечо парня, трясла его Мерси, - Всё хорошо? Как ты себя чувствуешь? - обеспокоенно расспрашивала девушка, - Ответь, пожалуйста, не молчи! - грустно просила она. - Всё нормально, наверное, - неуверенно ответил парень, - Голова немного болит и всё тело ломит, а в остальном всё хорошо, - всё так же тихо продолжал он, - Сколько дней я уже тут? - поинтересовался Диего, - И тебя выпустили? Объясни мне всё, прошу тебя. - Тебя нашёл на кладбище смотритель. Он сказал, что ты мёртв, но приехавшие врачи утверждали, что шанс на жизнь есть. Тебя отправили в больницу, около трёх дней ты был в реанимации, а потом перевели сюда. Ты уже пятый день лежал без сознания и все подумывали отключить аппараты, но ты справился, ты выжил! - улыбаясь, рассказывала Мечи. После небольшой паузы, девушка посчитала рассказать ещё кое о чём, - Диего.. Думаю, тебе надо знать об этом. Пока ты был без сознания, Хорхе, а точнее уже его остатки похоронили, - с сожалением сообщила Мерседес, после чего заметила, как по щеке Диего прокатилась одинокая слеза, парень отвернулся, чтобы не показывать свою слабость, - А я.. Меня выпустили недавно, пару - тройку дней назад. Мне сказали, что я полностью здорова, благодаря хорошей методике одного врача, - вспомнив про Мартина, девушка вздохнула. - Спасибо, Мерси. Ты всегда была рядом, когда ме было плохо. Вот и сейчас, - улыбнувшись, парень поцеловал Мерси в руку, - Я так скучал по тебе, по твоей улыбки, по твоей белоснежной мягкой коже, по твоим ледяным рукам, по прикосновениям. Наше расставание, было мукой для меня. Я так тебя люблю, - искренне и с чувством шептал парень, будто читая стихи из книги. - Я тоже тебя люблю, - призналась блондинка, слегка чмокнув парня в губы, - Диего, я знаю, как тяжело тебе сейчас. Ты похоронил лучшего друга, и наверняка винишь себя в этом. Я не хочу, чтобы остаток свой жизни ты мучился чувством вины. Я думаю на стоит уехать из Буэнос - Айреса куда - нибудь, неважно куда, главное подальше. Там мы вместе начнём новую жизнь, забудем о прошлом, о том, что было тут, забудем всех: Мартину, Ника, Аманду, Хорхе.. Всех, - уговаривала Мерси своего парня, думая, что это единственный выход. - Да, думаю, ты права, - так легко и непринужденно согласился парень, ведь ему легче было убежать от чувства вины, чем чувствовать это всегда, - Знаешь, когда я был маленький, мой папа ездил по работе, а когда вернулся, привёз мне большого Микки Мауса. Я обожал эту игрушку и мне до жути хотелось побывать в Париже. Родители обещали поехать туда на моё шестнадцатилетие, но.. они не дожили до этого момента, - для Диего вспоминать это было очень трудно, поэтому он делал большие паузы, - И знаешь, думаю спустя много лет, пора осуществить хоть одну свою мечту, - сказал брюнет, держа девушку за руку.

***

      Иногда наступают такие моменты, когда нужно менять что - то в жизни: привычки, места. А иногда ради хорошей жизни приходится изменить себя. Первое правило и самое главное это забыть себя прошлого, уехать далеко, забыв о том, что было. Для Диего это было нелегко, оставить город в котором он родился и вырос. Город, с котором связанно столько хороших событий и не очень.       Парень решил отправится в Париж вместе с Мерси, но он бы не простил себе, если бы не навестил последний раз старух друзей. Теперь они все вместе, кладбище - их второй дом. Место боли, слёз, разочарований, но однако именно там Диего было спокойно и, чувство безопасности не покидало его. Что может быть страшнее, чем оказаться на кладбище? Брюнет долго бродил среди могил, пока не нашёл те самые четыре, которые были рядом друг с другом. Он подходил к каждой, возлагая по цветку, по одной чёрной розе.       Парень приблизился к первой могиле, - Мартина Алехандро Стоессель. Тинка, я так скучаю по тебе, по твоим шуткам, а главное по взгляду, такого нет ни у кого. Мерси так волнуется за меня, чувствую себя маленьким мальчиком. Когда тебя не стало, много нового произошло, но я всё ещё вспоминаю о тебе, каждую ночь. Прости нас, особенно меня. Этого не должно было случится..Люблю тебя, подруга, - парень кинул розу у памятника и пошёл дальше. - Николас Родригес Сайв. Мне скучно без тебя, друг. Не над кем издеваться, знаешь, - усмехнувшись пробормотал Диего, - Прости нас с Хорхе, дураки мы. Помню ту ночь, когда нашли тебя. Было страшно видеть тебя таким.. таким безжизненным. Ты редко улыбался и походил на грустного парня - отшельника, но мы знали, что это не так. Ты самый крутой друг, который у меня был,, честно.. Небрежно кинув розу, брюнет поплёлся дальше.       На третьей могиле не было столько же цветов, как у Мартины, но от этого девушка не была хуже, - Аманда Серкадо Грей. Милая иностраночка и жуткая стерва - так можно было охарактеризовать тебя, но тебе было плевать на чужое мнение, я тебе даже завидовал. Ты на самом деле не такая, как о тебе говорили. Я мало с тобой общался, но понял, что ты добрая и целеустремленная девушка, которая не показывала своей слабости. И ты была классной подругой - задирой, - улыбнувшись парень смахнул пылинку с памятника, - Жаль, что была, а не есть.. - и на этой могиле оказалась черная роза. - И самый главный - Хорхе Гуэрэнья Бланко. Мой лучший друг с пелёнок. добрый и отзывчивый парень. Прости, что так получилось. Меньше всего я бы хотел, чтобы ты умер вот так..Я не знаю, как жить с этим, поэтому уезжаю в Париж, навсегда. Я хочу начать новую жизнь там, вдали от родного города. Прощай, Хор, - Диего кинул черную розу на могилку. - Я скучаю по вам, ребята. Я никогда вас не забуду, никогда, - брюнет развернулся и вышел, смахивая слёзы, катившиеся по его щекам. Он больше не вернётся сюда. Что ему тут делать? Ведь он похоронил здесь всех: и семью, и друзей...

***

"Три месяца спустя..."

      Весна. Чудесное время года, когда на улице пахнет свежестью, когда на деревьях появляются первые зелёные листья. И на душе становится так легко и спокойно. Небольшая комната небоскреба, просторная и в светлых пастельных тонах. Ветер пробирается в комнату, колыша нежно - голубой тюль. Яркие лучи весеннего солнца освещают помещение, предавая ему праздничный вид.       По среди комнаты стоит огромная кровать, на которой посапывает красивый брюнет. Да, Диего переехал в Париж - город любви со своей уже невестой - Мерседес. Всё идёт просто замечательно: он учится в университете, Мерси тоже не отстает учится на актрису. Прошлое уже позади. "М" давно не вспоминала о Диего и его друзьях. Можно даже сказать, что её не было, что это были какие - то галлюцинации. Может всё это был сон? Не знаю, главное, что сейчас всё наладилось.       Время уже походило к полудню, а Диего всё спал. И кто же должен был потревожить столь мирный сон парня? Ну, конечно же его милая невеста - Мечи, которая давно уже проснулась и разгуливала по комнате в одной белоснежной рубашки Диего. Запрыгнув на кровать, блондинка стала будить парня. - Диего, просыпайся, - проводя рукой по щеке, прошептала она, - Проснись же! Так всю жизнь проспишь, - кричала девушка в ухо Диего, от чего тот начал недовольно что - то бубнить себе под нос. кареглазая начала щекотать парня и,он потихоньку начал просыпаться. - Ну, ещё чуть - чуть, любимая, прошу тебя, - сквозь сон говорил Диего, не разлепив глаза, - А ты пока завтрак приготовь, а я пока посплю ещё немного, а? - просил парень. - Завтрак давно уже на столе! - сказала Мечи зло смотря на брюнета, - Как же мне тебя разбудить? Ой, я кажется придумала.. - девушка залезла на парня и стала целовать его, спускаясь всё ниже и ниже. От этого Диего разлепил глаза и томно вздохнул. Девушка довольно хихикнув, продолжала то, что начала. А после спрыгнула с кровати, взяла с полки наручники и пристегнула Диего к решеткам. - Что ты собираешься делать? - заинтересованно спросил брюнет, наблюдая за действиями блондинки. - Сюрприз! - лишь сказала Мечи. Она вновь начала целовать торс парня, спускаясь ниже. Парень тихо вздохнул и закрыл глаза. Но дальше произошло совсем не то о чем думал брюнет. Блондинка ехидно улыбнувшись, достала нож, лежащий у неё за спиной и замахнулась им, чтобы вонзить в грудь Диего. Парень с ужасом смотрел на девушку, ничего не понимая. - Что ты делаешь?! - воскликнул кареглазый, сильно испугавшись таких развитий события. Он не знал, что ему думать и делать. - То, что давно должна была закончить. Ты последний и должен лежать рядом со своими любопытными друзьями. Это месть, Диего, месть! И ты должен платить за свои грехи, я тебе в этом помогу! - Мерси замахнулась ножом, и Диего уже прощался с жизнью, но в комнату ворвались санитары, которые оттащили девушку и забрали нож. Мерседес была в шоке. Она не думала, что кто - то может сорвать её план. Но видимо и на этот раз жизнь защитила Диего...

***

      Интересно, каково это знать, что человек, которому ты доверял больше всего, оказался твоим врагом? Диего никогда не мог подумать, что Мерси окажется таким монстром. Эта милая с виду девушка всегда была добра ко всем. Она любила своих друзей и ценила. Нет, она не могла убить их. За что?       Мерси привезли в Вифлеем. Обратно в тюрьму, которую Мерседес на этот раз получила по заслугам. У девушки не было ни капли сочувствия, её не мучила совесть, она верила, что делала всё правильно. Диего был всё ещё в шоке. Как его любимая девушка могла убить его? Хотя он уже привык к таким вещам, будто всё должно быть так. Он хотел лишь узнать почему, за что? Удивительно, но парня пустили к девушке. Брюнет вошёл в комнату и там на кровати в наручниках сидела Мерседес, которая подняла свой взгляд на парня, усмехнулась и уставила в пол. Домингез присел на стул и посмотрел на девушку. - За что? - это был первый вопрос, который мучил парня, - За что всё это? Почему ты? - с широко открытыми глазами уже громче спросил он, - Мы верили тебе, все верили. А ты нас обманывала, ведь это ты! Ты - "М"... - Хм, - выдохнула девушка, - А я думала, ты уже никогда этого не скажешь.. Ты, наверное, надеешься, чтобы это был сон, очень плохой сон, но нет, Диего, это я! Я действительно та самая таинственная "М", которая запугивала вас и убивала друг за другом, - совершенно спокойно, без всяких эмоций ответила Мерси. - Но почему? В чём причина твоей злости и ненависти к нам? С чего такая жестокость? - не веря своим ушам, выпрашивал парень. - Да будто бы ты сам не знаешь! Не включай дурака, Диего, чёрт возьми! - психанула девушка, а после продолжила, - В тот вечер, - тихо начала она, - Мы с Тини болтали по скайпу, она говорила о семье, что они ей уже надоели. Тини собиралась к вам на вечеринку и звала меня. Я отказалась, потому что сидела с Максом, думала, что позже смогу прийти и сделать вам сюрприз. Уже ближе к полночи я освободилась и пошла к вам. Но не успела..Уже была близко к дому, но заметила вас, несущих Мартину на руках. Она была бледная и неживая. Я поняла, что тут что - то не так. Вы скинули её в овраг. Я не верила своим глазам. Вы такого сделать не могли.. - зло смотря на Диего, Мерседес продолжала рассказывать дальше, - Я надеялась, что всё обойдётся, но тогда, когда мне сказали, что Тини нашли мёртвой, я догадалась, кто виноват и пообещала себе, что накажу вас и отомщу.. - сильно стукнув по тумбочке, кареглазка убрала с лица слёзы, - Вы лишили меня подруги. Единственной подруги. Я не могла это оставить.. - Ты знала все наши секреты. Откуда? - задавался вопросом Диего, хотя ответ был очевиден. - Я же лучшая подруга Мартины. Забыл? Она рассказывала мне всё, что вы рассказывали ей/ Например история с Амандой. "М" напоминала ей об этом всегда, потому что она была стервой, - улыбнулась Мечи своим словам. - Ты с самого начала знала, что у меня с Кристиной что - то есть? Это так? - задал вопрос парень, - Отвечай! - фыркнул он. - Я стояла позади вас, когда вы встречались. А знаешь, наверное,я тебя любила. Мне было обидно, что ты изменяешь мне с ней. Но слушал однако, ты только "М", потому что так её боялся, - улыбка с лица девушки не сходила, - Хм, ах да,я же ещё забыла твоего дружка. Сразу видно, что лучшие друзья. напился и тащит девушку в кровать. Ой как меня это взбесило. А ещё Аманда мне давно надоела, поэтому это был хороший шанс. Она перепутала меня с Мартиной, что дало мне плюс. Я просто затащила её в ванну и резала ей вены, пока она не потеряла сознания. Потом я кровью на зеркале писала "Бабник". Мне приносило это огромное удовольствие. - Ты заставила меня съесть кучу пирожных, чтобы посмеяться надо мной? Ты же знала, что я ненавижу сладкое! - зло спросил подругу Диего. - Ахах, да, было забавно видеть, как ты ешь их. У тебя было такое лицо, - -засмеялась кареглазая, - И тем боле я же должна была отомстить за Кристину. - Ты знала о тайной комнате в шкафу Мартины? и Почему ты убила Джесс, чем она тебе помешала? - уже разочарованно спрашивал кареглазый, потупив взгляд в пол. - Нет,я не знала об этой комнате. Но спасибо Джессике, она мне открыла эту тайну.У меня было больше шансов убить вас. А убила я её, потому что она мне мешала, была слишком любопытной. тем более это был хороший шанс всё свалить на мёртвую Тини, - спокойно рассказывала Мечи, - Ну, раз уж я начала говорить о этих историях, может я расскажу всё? Отлично. На том балу Червонная королева. Я подговорила Крис, а она так легко согласилась. Организовать самопохищение было не трудно, труднее было убежать от вас. Я подстроила аварию,а потом делала вид, что на меня напала Мартина, чтобы отвести подозрения насчёт меня.. - А потом тебе стало скучно, и ты решила начать убивать нас, да? Ник, как ты могла с ним так поступить? - огорченно говорил парень. - Ах, да. Та запись в дневнике. Её писала не Мартина, а я, слава Богу почерки у нас с ней одинаковы. Я знала, какая реакция будет у Ника. Он чуть всё не испортил, отправив вам СМС, новы успели как раз во время. Мы с друзьями хорошо постарались. Он так кричал, когда его насаживали на балку. Но самое главное, я ни разу не коснулась его, но он так жалобно на меня смотрел, даже жалко его, - улыбнувшись, Мерседес посмотрела на Диего, - Что - то ещё? - Когда нас похитили, ты просто нас пугала? То, что мы сбежали, это было всё по плану? И как ты узнала об Алексе? - Вообще, похищать вас никто не собирался, это получилось само собой, а то, что вы сбежали вообще чудо. А насчёт Алекса,это тоже Мартина проболталась. Продолжим? Дальше я начала запугивать Аманду, она была в шоке, увидев сердце её парня. Было смешно. А дальше мне нужно было сделать так, чтобы вы все немного поссорились, поэтому я подставила тебя, когда сказала, что сообщение от Ника было прислано из твоего дома за городом. Всё проходило так, как нужно было. Ну, почти. Только ты опять побежал к Крис, меня это начало уже бесить и я решила попугать тебя немного. - Но тогда на даче, я не помню, чтобы ты похищала меня. Я вообще ничего не помню о том дне. - Ох, тогда было действительно тяжело. Но об этом, мой милый, я рассказывать не буду, - загадочно пропела белокурая, - В этом мне помогла Моника, но она не справилась с этим заданием, поэтому убить её и вновь пропасть было хорошим выходом из этой ситуации. Мне нужен был ключ, но вы принесли документы. А тогда на этом заводе, вы так волновались. Играть - это моё призвание. - мечтательно сказала Мечи, - И вот мне опять понадобилось вывести тебя из игры, в этом мне помог Маркус - мой старый и добрый друг. Когда ты был в клубе, я знала это. Попросила своих помощников, которые подожгли тот клуб и тебя. Я думала, что избавилась от тебя, но.. Я не знаю, как ты выжил, - согнув руки в кулаки, прошептала кареглазая, - В это время Маркус должен был найти кое - что для меня, но попался. И мне пришлось вновь все разруливать. И вновь же, я прекрасная актриса. Так сыграть ненормальную и попасть в психушку..Но это тоже было плюсом для меня. - Это ты убила Кристину, да? Но за что её? Она - то чем тебе помешала? - психовал Диего, так как слушать это было невыносимо. - Да, её я убила быстро, она даже не чувствовала. Кристине было интересно, что я замышляю против вас и её любопытство довело до того, что мне надоело это и я просто убила её. К счастью Аманда быстро её нашла, проблем с этим не было. Ах, забыла. Та запись про походы Мартины в кафе, тоже было моей работой и записка, которую нашёл Хорхе, тоже написала я. - А тогда в психбольнице. То, что я оказался там, это тоже ты? - А вот и нет. Я не знаю, как ты казался там. Но сказать честно, я может быть и была рада, что ты выжил в пожаре. Тогда моей целью была Аманда. Маркус, как друг согласился убить её, но что - то пошло не так и он убил не только её, но и себя тоже. Хотя, это была небольшая потеря. Ещё этот Хорхе, он начал о чём - то догадываться, поэтому пришлось убедить его, что меня чем - то поят в больнице. А потом в бой пошла моя подруга, которую я встретила в Вифлееме - Маргарет. Она очень хитра и опасна. Мак пыталась разделить вас с Хорхе, сделать вас дальше друг от друга. А чтобы отвести твоё сомнение насчёт неё, она устроила этот спектакль с медсестрой и твоей рукой. Но тут опять наш умник - Бланко! Он чуть всё не попортил, но Маргарет во время сообразила и всё обошлось. Вот тогда мы подумали, что пара избавляться от Хорхе, а чтобы принести тебе максимальную боль, она спровоцировала вас на ссору. А там ты уже всё сделал сам. И я была ужасна довольна. Хорхе чувствовал всю ту боль, чт когда - то принёс Тини. И ты был подавлен, но я не думала, что сам Диего убьёт себя. Но всё прошло идеально. И тут то можно было закончить со всем этим, но ты, блин, живучий! Ну, а что было потом, ты знаешь, - широко улыбнувшись и глубоко вздохнув, закончила Мерседес. - Как ты могла так поступить? Я никогда не думал, что ты такая... Я ведь любил тебя, - искренне проговорил Диего и сожалел, что всё произошло так. - Да брось, Диего! Не строй из себя невинного. Ты никогда не любил меня, ты любил только себя! - равнодушно выкрикнула девушка. Диего не обратил на эти слова внимания, он лишь последний раз взглянул на Мерси и вышел из комнаты. А вот Мерседес была довольна собой, ведь думала, что её месть была сладкой... __________________________________________ Ну, что ж. Это была последняя глава. Я писала этот фф очень долго. И спасибо вам за поддержку, понимание, за ваши отзывы и лайки) Я нахожусь на этом сайте почти год, и за это время, фб стал мне вторым домом.. Здесь замечательные люди, талантливые авторы. Я желаю всем вдохновения и удачи в написании фф)) Спасибо огромное за то, что читали "Сладкую месть") В скором времени я хочу написать продолжение к этому фф - драббл. Я не знаю, когда начну, но думаю в скором времени) Ещё раз спасибо вам за то, что были со мной всё это время)) С любовью, ваша Анюта:33
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.