ID работы: 1592020

Месть - джинчурики девятихвостого

Гет
PG-13
Заморожен
212
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 75 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Pov Наруто

Огонь. Его не остановишь и не потушишь. Он распространяется по моему телу, даря опьяняющие чувство боли и давно забытые, даже утраченные воспоминания. - Помоги... - просит чей-то голос из пугающей тьмы. - Спаси... Я не знаю кто это. Я не знаю откуда этот голос, но он меня завораживает и манит. Но он такой знакомый, родной. Почему мое сердце бьется так сильно? Почему мне хочется бежать к этому голосу? Почему? Я не знаю. Я ничего не знаю. Кто я? Что это за место? Зачем я тут? Ничего. - Помоги... - вновь и вновь шепчет этот человек, имени которого я не знаю. - Помоги... - Кто ты? - спрашиваю у пустоты, даже не понимая зачем мне это. А в правду: зачем? - В чем тебе помочь? - Помоги, - голос стал звучать громче и четче. - Помоги... По какой-то не известной мне причине голос этого человека... знаком. Почему? Разве я раньше слышал его? - Помоги мне, Наруто! - кричит кто-то называя чье-то имя. Чье это имя? Почему мое сердце так сильно отзывается на него? Чье оно? Чье? - Чье?! - не осознанно срываюсь на крик, даже не надеясь на ответ от этой неизвестной личности. - Твое, - отвечает глубокий познания и опыта голос человека. А точно человека? Передо мной, будто бы вырастая прямо из земли, проявляется зеркало. В нем стоял мальчик двенадцати-четырнадцати лет среднего роста. Солнечные волосы были растрепанны в разные стороны, разного цвета глаза, один голубого неба (неба? А разве я знаю как оно выглядит?), другой темный, как перо вороньего крыла, шрам странной формы проходящий через левый глаз, доходил до щеки. Своеобразные "усы" покрывали щеки, что было очень странно. Уста были плотно закрыты и, казалось, что их ничего не сможет открыть. Завершало это все загорелая кожа и холодный взгляд. Это я? Мне хотелось дотронуться до отражения, как оно неожиданно треснула и раскрошилось в стеклянную пыль, пропало с моих глаз вместе с отражением мальчика... или все таки меня? - Ну здравствуй, Узумаки Наруто, - поприветствовал меня кто-то сзади. Странный человек с двумя рогами на лбу имел белые волосы, будто сам снег лег на его локоны, и старческое выражение лица, с виду ему было лет восемьдесят или девяносто лет. Подходя ближе он улыбнулся устало и облегченно, будто бы нашел то, что искал много лет. Повернувшись к нему, я немного попятился назад. Кто это и почему он завет меня этим именем? Мы с минуту друг друга рассматриваем, пока не прерываю эту навязчивую тишину. - Вы кто? - Я тот, кто не должен дать тебе пасть во тьму... Дзи-инь! Звенящий прибор показывал время 5:00 и надрывается, стрекоча мои нервы, вызывая приступ боли в голове. Вставать не хочется, но надо. Поднявшись с кровати, я выключил этот злосчастный прибор, даря мне блаженную тишину. Вот и хорошо. А что мне снилось? Хотя какая разница, все равно нет в этом сне ни смысла, ни правды. Наверное, очередной плод моего воображение. Меня сейчас другое интересует. Так и куда я кинул тот свиток. А вот он где. При приближенном рассмотрении свитка можно было заметить легкие рисунки напоминающие узоры. Это были иероглифы, они были настолько не разборчивыми, что, казались, будто их нарисовал какой-то безумец. Пора и открыть его, хотя мне очень любопытно, что они означают, но это позже. Но сначала безопасность, вдруг там гендзюцу или, того хуже, взрыв-печать, такие ловушки я видел много раз и делал сам, хобби перед сном. Так создам клона и отойду на безопасное расстояние. Да знаю, если там взрывная печать в комнате нет безопасного места, но все же не зря же я знаю технику "Полета Бога Грома", да и Курама сможет меня вылечить при любых повреждениях, правда, если они смертельны мои шансы выжить равны три к стам и лишение одной из конечностей, кровь остановиться, а вот назад она уже прирастет. Обычная печать, сложенная из моих пальцев, и возле меня из воздуха появляется моя точная копия. Не говоря ему ничего, отдаю ему свиток: он уже все знает. Клон берет свиток как-то не хотя, будто бы бояться, хотя это и не мудрено: они тоже умеют чувствовать и все их чувства, воспоминание и усталость возвращаются к оригиналу из-за этого иногда после применение этой техники очень трудно различить, где твои воспоминание, а где клона так как они смешиваются, переплетаются и стирают грань между собой, хотя когда я в последний раз на это обратил внимание было года три назад. Клон отошел к окну и, повернувшись ко мне, медленно начал открывать свиток. Открыв его наполовину, он неожиданно развернул оставшеюся часть. Секунда. Две. Три. Ничего не происходит. Посмотрев на рукопись, мой двойник неожиданно растворился. Информация о его короткой жизни, можно сказать, вернулась ко мне. Подойдя к свитку я взял его в руки. Печать. Так вот что это за иероглифы. А я думаю, где я их видел. Это что-то вроде защитного механизма, без нужного ключа, механизм срабатывает 《как по часам》и дает по человеку разрядом молний, хоть и не смертельным, но который способен вырубить его на три-четыре дня плюс парализовать нервную систему еще на дня на два. А знаете, что самое смешное? Эти наемники никак не смогли бы поставить такой《замок》без чакры. Из этого следует вывод, а я в этом уверен, либо они - шиноби, профессионально обманывают, либо им кто-то помог ее поставить. При следующей встрече, я все же задам им пару вопросов. А сейчас другое: что они так сильно охраняли? Ведь нанесение одной такой защитной печати стоит не дешево, а тут их штук десять, если не все двадцать. Пространственный карман? Странно, хотя, наверное, это очевидно, если у нее такая защита, то вещица будет ценной или очень опасной. Так придется повозиться, все же это немного труднее, чем просто открыть пространственный свиток. Уже солнце встало, освещая большую часть комнаты, принося необычайную легкость и светлость, и лишь мои мучения никак не закончатся с этим свитком. Я уже почти открыл его, но замок все еще держится.* - Наруто, ты спишь? - послышалась за дверью. А сколько времени? Прибор показывал: 5:50. Вот черт, ладно потом с ним разберусь. - Пора спускаться. - Снова произнес человек за дверью, коим был Хатаке. - Хорошо, - произнес я и начал одеваться, попутно пряча свиток в рюкзак. Я надеюсь, ни кому в голову не придет мысль: лазать по моим вещам? А то мало ли что. - Мы ждем тебя на первом этаже. - Это последнее, что я услышал от сенсея, послышались удаляющиеся шаги. На одевание мне хватило двух минут. На кухне никого не было кроме Цунами-сан. Она, как всегда, готовила очередные шедевры из обычных ингредиентов. Да кому-то ее еда покажется обычной, но мне человеку живущему одному, едва знающему о готовке треть того, что она знает, и не умеющему, кроме обычной яичницы приготовить, готовить. Да и ем я нормальную еду не так уж часто. Просто денег не хватает, а в деревне так меня《любят》, что любая еда для меня стоит в два раза дороже. Правда, в последнее время они перестали повышать цены. - Наруто-кун, твои товарищи на улице, - произнесла женщина, повернись ко мне и улыбнувшись продолжила готовить дальше. - Спасибо, - поблагодарив ее, я направился к напарникам. Выйдя на улицу, я увидел: как Какаши-сенсей построил в одну шеренгу Саске и Сакуру. Странно, обычно он приходит через часик или два. - Давай быстрее! - обратилась ко мне в своей манере Сакура, обратив свой прожигающий взор зеленных глаз на мою скромную персону. - Так все в сборе? - задал риторический вопрос, на который мы втроем коротко кивнули. - Ну тогда выдвигаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.