ID работы: 159237

Под крылом ночи.

Гет
R
Завершён
27
автор
Moi. бета
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лора сидела на своем миниатюрном диванчике и что-то писала. Ей очень хотелось написать стих, но мыслей не было, а строчки не рифмовались, ускользая куда-то. Взгляд девушки блуждал по комнате, изредка останавливаясь то на книжном шкафу, то на окне, то на полках,где лежали заброшенные ею старые и пыльные игрушки, вызывавшие жалость одним своим видом. На них давно не обращали внимания. Девушка тряхнула густыми, немного спутанными после сна, черными волосами, пытаясь отогнать странное ощущение, похожее на чей-то пристальный взгляд сзади. Но оно не уходило. Это было что-то такое, что не только порядком отвлекало от тетради с начатым стихом, но готово было в любой момент перерасти в неконтролируемый страх. Раньше такого не было, но теперь, как только она входила в эту комнату, это напряжение возвращалось снова и снова. Лора встала и принялась расхаживать по комнате, пытаясь придумать, о чем писать. Но в голову не приходило ничего дельного. Только какие-то размытые воспоминания о мальчике, с которым она дружила когда-то в детстве. Кажется, он вместе с родителями уже давно уехал из города... - Лори, завтрак готов! - прокричала ее мама с первого этажа. - Иду! - она не спеша побрела на кухню. Ей совсем не хотелось есть, но маму обижать не хотелось тоже - у нее и без капризов дочери была нелегкая жизнь. Около года назад умер мистер Хокинс - отец Лори. В тот самый ужасный день начались проблемы. Лори еще как-то справлялась, а миссис Хокинс совсем раскисла. Это было прекрасно видно, хотя они обе старалась вести себя, как ни в чем не бывало. - Ты в школу не опоздаешь?- поинтересовалась мама Лори. - Ой, точно! Я побежала! - чмокнув в щеку маму, Лора убежала. Это был идеальный способ исчезнуть, почти ничего не съев. *** - Черт! Я снова опоздала! Не-е-ет! - закатила глаза Лори. Она быстрым шагом пошла к школе. Было совсем недалеко, но дойти вовремя девушка все равно не успевала. Наверное, всему виной были новые не слишком удобные туфли. - Ух… Ну, с Богом! – прошептала Лори и открыла дверь. - Миссис Тэтчер, можно войти? - Надо же! Лора Хокинс явилась. Садись на место! - миссис Тэтчер продолжила вести урок. - Лори! Лори! - слышался шепот с задней парты. «Ну, кто там опять?» - подумала она. - Чего тебе? - повернула голову Лора. Это был Барретт, Мэтти Барретт. - Пойдем со мной на танцы сегодня, - пригладил волосы Мэтт, - я приглашаю. Мэтт ей категорически не нравился. Всеобщий любимчик, везде, всегда первый... казалось, будто для полного списка побед и достижений ему не хватало только возможности объявить друзьям, что девушка по имени Лора Хокинс согласилась пойти с ним на танцы. - Отстань. Мэтт продолжил что-то шептать прямо ей в ухо, и она тайком от учителя надела наушники, чтобы не выслушивать его болтовню. Урок кончился быстро, но день только начинался. - Все свободны. Лора Хокинс, вас попрошу задержаться, - улыбнулась миссис Тэтчер. - Хорошо, - процедила сквозь зубы Лора. - Присаживайся, - хрипло сказала учительница. Лора села, стараясь не смотреть миссис Тэтчер в глаза. - Лора, ты постоянно опаздываешь, меня это настораживает. - Прощу прощения! Я постараюсь исправиться. - Может тебя кто-то задерживает? - вполне серьезно осведомилась миссис Тэтчер, - расскажи мне все. - Это уже не ваше дело! Я сказала, что исправлюсь! Простите, мне пора! – она быстро встала с места и направилась к двери. - До свидания! - хлопнув дверью, Лори вышла в коридор. - Ненавижу эту белобрысую стерву! - пробормотала она. - Лори, чего ты злишься?- спросила Лиз, давняя подруга Лоры. Они постоянно ссорились из-за характера Лоры, но до сих пор все заканчивалось одинаково - Лиз, в общем-то никогда не начинавшая ни одного спора, сама приходила мириться. - Не твое дело!- прошипела Хокинс, отвернувшись. - Лор, ну что такое? Меня тоже эта белобрысая стерва бесит... Она вечно сует свой нос, куда не просят. - Да. - Пошли на урок! - засмеявшись, девушка толкнула Лори, - нам еще много чего надо успеть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.