ID работы: 1592510

Отымей меня уже, или как всё начиналось

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
jeftusxahlyn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 53 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Локи сидел на подоконнике и наблюдал за Тором и его друзьями. Те веселились на берегу реки, в шутку боролись, сталкивая друг друга в реку. Неподалеку сидела Сиф, очень красивая девочка с длинными тёмными волосами. Она постоянно таскалась за ребятами, и те, в конце концов, стали брать её с собой, куда бы ни шли. А вот Локи никогда не принимал участия в их играх. Нет, возможно, он был бы не против, но мальчик знал, что если он сделает что-то не то - эти дружки Тора начнут ржать над ним во весь голос! К тому же, нельзя было опозориться перед Сиф. Девочке было всего двенадцать, но она выглядела младше своего возраста. Наверное, это из-за того, что она почти всё своё время проводила на тренировках с Тором и его друзьями, поэтому на то, чтобы поесть или отдохнуть лишний раз времени почти не оставалось. Похоже, девочка больше всего на свете хотела стать великим воином. Но Сиф была очень красивой, и Локи не мог не отметить этого, хотя мальчики в девятилетнем возрасте редко задумываются над этим. - Локи, почему ты здесь? – Фригг мягко дотронулась до плеча Локи. Богиня тоже посмотрела в окно. - Может быть, ты хочешь пойти к ним? – она уже в который раз пытается заставить сыновей подружиться. - Нет, мам, я сейчас собирался почитать, - Локи спрыгнул с подоконника и взял толстую книгу со стола. Фригг нежно взъерошила волосы сына и вышла из комнаты. Она всегда надеялась, что её мальчики будут не разлей вода, и искренне не понимала, почему разница в четыре года так мешает им нормально общаться. Хотя, дело, конечно, было не в разнице в возрасте. Братья были слишком разными, Тор всегда отличался дерзостью, некоторой наглостью, заносчивостью, в то время, как Локи всегда рос тихим, рассудительным ребёнком, хоть и на удивление хитрым и продуманным. Локи уткнулся в книгу и просидел так часа два. Очнулся он от стука в дверь. Мальчик поднялся и распахнул ее. На пороге стоял взъерошенный Тор, вода капала с его светлых волос, вся одежда была мокрая насквозь, а глаза горели. - Мелкий, можно я у тебя высохну? – спросил он, скорее из вежливости, потому что, несмотря на ответ, он уже был в комнате и стягивал с себя прилипшие к телу штаны. - Я не мелкий! – в который раз пробурчал Локи, закрывая дверь. - Почему нужно сохнуть именно у меня? - Потому, что я не должен был купаться в реке до самого вечера! А если я пойду к себе, мама наверняка спалит, - ответил Тор, вытираясь полотенцем брата. - Эй, это вообще-то моё! - Локи бросился отнимать свою вещь, но Тор резко развернулся, и тот попросту врезался в тушку брата. А учитывая, что Тор выше Локи на две головы и крепче, как минимум в три раза, удар был сильным. Младший отшатнулся, обиженно потирая ушибленное место. - Ну, я же говорю, мелкий, - улыбнулся Тор, кидая в мальчика подушкой. Локи кидает другую подушку, но промахивается. - Мало того, что мелкий, ещё и руки не из того места растут, - проговорил Тор, смеясь и подзадоривая брата. Локи крутится вокруг Тора, улыбаясь во весь рот. Давно они так не бесились вместе, а ведь Локи скучал именно по таким моментам. Сейчас Тор всё время проводит с друзьями, практически забывая о существовании брата. Тор тоже крутится на месте, подыгрывая Локи. Его очень забавляет то, как мальчик пыхтит, пытаясь подобраться к нему, размахивая маленькими кулачками. Наконец, Тор чуть приподнимает брата, аккуратно кидает его на кровать, напоследок швыряя в него подушку. - Я опять победил, мелкий, - Тор забирает свои подсохшие вещи, отдавая надувшемуся Локи полотенце и выходит из комнаты. Юный принц ещё раз потёр ушибленный лоб, расстраиваясь, что Тор так быстро ушёл. Мальчик снова взял книгу, открывая на нужной странице и вновь углубляясь в чтение. Тор уже подходил к своей комнате, как вдруг кто-то сзади его окликнул. Это была Сиф. - Тор, тебя искал Всеотец. Он просил тебя зайти к нему, когда сможешь, - девочка смотрела на Тора карими светящимися глазами и улыбалась. - Хорошо, Сиф, спасибо, я обязательно зайду к нему, - быстро ответил асгардец и зашёл к себе, оставив стоять подругу на пороге. Будущий правитель Асгарда быстро переоделся и отправился к Одину, гадая, про какой из его проступков он узнал. Тор шёл по богато украшенным коридорам дворца, иногда кивая знакомым войнам - всё-таки принц обязан быть вежливым со своими людьми. Наконец, он дошёл до покоев Всеотца, и двери перед ним распахнули два стражника в позолоченных шлемах. - Ты хотел видеть меня, отец? – Тор привык задавать этот вопрос, уж больно часто Один вызывал его к себе. - Тор, тебе, как будущему царю, следовало бы... – следующие наставления про то, что Тор должен быть более ответственным и серьёзным, мальчик пропустил мимо ушей, разглядывая пёструю птичку за окном. Опомнился Тор только когда Один сказал что-то про Мидгард. - Тор? Что я только-что сказал? – Один уже злился. - Что-то про Мидгард? – замялся принц. - Надавать бы тебе, как следует, - пробурчал Всеотец. - Кхм, я думаю, что ты уже достаточно взрослый, чтобы отправиться со мной на Землю. - Правда? Ты серьёзно?! Спасибо! – Тор рванул рассказывать друзьям о таком событии. Ведь ни он, ни его компания никогда не были в Мидгарде. Локи был не в восторге от таких новостей. Конечно, опять Тора берут, а его нет. Ну, чем не повод для расстройств. Хоть юный принц и понимал, что он пока слишком мал, чтобы путешествовать по мирам, ему всё равно было очень обидно. В дверь постучали, и Локи буркнул негромкое: «Войдите!». В комнаты вошла Фригг. Женщина была одета в прекрасное золотистое платье, грудь и талию прикрывал серебристый доспех, а золотистые волосы были уложены в аккуратную косу. - К нам сегодня приезжают гости, милый. Наши друзья со своей дочерью Идун, она младше тебя на год, я думаю, вы подружитесь, - Фригг обеспокоенно смотрела на сына. - Хорошо, мам, а надолго они к нам? И они же приезжают к отцу, а он с Тором отправляется на Землю, разве нет? – с надеждой, что Тору наконец–то не повезло, спросил мальчик. - Тор с Одином будут в Мидгарде послезавтра. А гости будут тут всего день, им нужно обсудить что-то с твоим отцом. Ты обещаешь мне, что ничего не натворишь? - Локи слишком уж часто пакостничал по отношению к гостям Асгарда. - Всё будет нормально, я обещаю, - Локи честно скрестил пальцы за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.