ID работы: 1592510

Отымей меня уже, или как всё начиналось

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
jeftusxahlyn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 53 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Локи сидел на траве, жуя соломинку и читая книгу. Он вообще редко когда отрывался от чтения, буквально жил в книгах. Локи прочитал больше половины библиотеки Всеотца, в то время как Тор и десяти книг не прочёл. Мальчик бережно перелистывал странички уже довольно потрёпанной книги, как вдруг вздрогнул от неожиданного прикосновения к плечу. - Привет, - проговорило маленькое прелестное создание с белоснежными волосами и голубыми глазами. - Привет, - еле выдавил из себя Локи, но тут же пришёл в себя. - Тебя зовут Идун? - Да, а ты Локи? Получив утвердительный кивок в ответ, девочка продолжила: - Прости, что помешала тебе, - малышка смущённо потупилась. Странно, Локи только что собирался обвинить её в бестактности. Он часто упрекал Тора и его компанию, ведь они постоянно без стука врывались в его комнату и «нарушали личное пространство». А Локи даже успел насупиться и подобрал колкие словечки, а тут… - Ничего страшного, я как раз собирался выйти к гостям, - ответил принц. Дети замолчали. Наконец, Идун, теребя голубую ленту на красивом платье, спросила: - А что ты читаешь? - Эта книга про скандинавские руны. Ну там… Их расшифровка, применение… - Локи не знал, как девочка отнесётся к его увлечениям, поэтому старался говорить так, будто читает эту книгу от нечего делать, а не потому что он действительно заинтересован. А руны и правда интересовали мальчика. Он мог днями напролёт читать эту книгу и пытаться сделать что-то самому. Иногда, он читал книги по древней магии и пробовал какие-нибудь простенькие заклятия. Получалось, конечно, не всегда, но когда заклинание всё-таки срабатывало, Локи был очень горд собой, хоть никому и не рассказывал о своих успехах. - Наверно, это очень интересно, - девочка задумчиво смотрела на потрёпанную обложку книги. - Если что-то смыслишь в рунологии, то, да, это впечатляет, - Локи раскрыл книгу на второй странице, указывая на странный символ. - Это руна Уруз, руна силы, она придаёт уверенность людям, хотя вторым её применением является зарождение и укрепление любви и дружбы, - мальчик увлечённо рассказывал, перелистывая страницы. Идун заворожено смотрела на причудливые зигзаги, разные по значению и применению. - Ты так много знаешь, - Идун посмотрела на Локи, и тот впервые почувствовал себя важнее, значимее и лучше Тора. - Я просто много читаю, - ответил мальчик. - Локи, ты нашёл подругу? – Фригг появилась как из ниоткуда. Ребята замолчали, глядя в землю. Фригг, видя, что засмущала детей, жестом пригласила их следовать за ней, и уже через пять минут вся компания была в шикарном зале с огромным круглым столом и резными стульями. Наконец, все гости расселись по своим местам, Один сказал пару слов в знак приветствия, и все набросились на еду. Тор сидел по правую руку от Одина, далее за ним разместились его друзья. Рядом с Одином восседала Фригг. Иногда, она тревожным взором оглядывала зал и гостей, чтобы убедиться, что всё в порядке и всем всего хватает. Стол просто ломился от еды. Многочисленные гости поглощали всё с удивительной скоростью, постоянно наполняя бокалы винами, и непринуждённо общались между собой. Вскоре ужасный гул, заполняющий помещение, начал выводить Локи из себя. Он никогда не любил подобные гулянки и присутствовал на них только из-за отца. Мальчик взглянул на Тора, беседующего с какой-то юной гостьей. Девочке на вид было лет тринадцать, она мило строила глазки асгардцу и о чём-то весело щебетала. Иногда, она слишком уж громко смеялась над очередной «шуткой» Тора, что раздражало Локи ещё больше. И вообще, почему с какой-то там незнакомой девчонкой Тор общается лучше, чем со своим братом?! От злости Локи непроизвольно сжал руки в кулачки, но тут же наткнулся на взгляд Идун, которая сидела рядом со своим отцом. Девочка вопросительно посмотрела на принца, и тот покачал головой, давая понять, что он в порядке. Локи последний раз взглянул на Тора, убедившись, что его братец и не думает прекращать болтать с, наверняка, не очень умной особой, и поспешно вышел из зала. Мальчик медленно брёл по коридорам замка, пока не услышал сдавленный всхлип. За колонной сидела Сиф, опустив голову на колени. Её тело неровно подрагивало и сотрясалось от негромких рыданий. Услышав шаги, девочка вскочила и начала вытирать слёзы, всё ещё бежавшие по щекам. - Локи? Чего тебе здесь надо?! - гневно вскричала она и постаралась придать своему лицу самое серьёзное и спокойное выражение. - Вообще-то я здесь живу! Мой дворец, где хочу, там и хожу, - ответил мальчик, но, ещё раз посмотрев в заплаканные глаза Сиф, спросил: - А ты почему не на пиру? И что случилось? - Ничего не случилось, - девочка уже собиралась уйти, но Локи удержал её за руку. - Что, опять из-за Тора, да? – еле выдавил из себя мальчик, и Сиф изумлённо уставилась на него. - Причём здесь Тор? – холодно пробурчала она, но по глазам девочки Локи понял, что попал в самую точку. - Слушай, эта глупая девка из Ванахейма уедет отсюда сегодня вечером, и Тор в жизни о ней вспомнит, - устало проговорил Локи, отпуская руку Сиф. Как же его злило то, что все всегда обращали внимание на Тора и только на него. - Локи… - окликнула его девочка, когда он уже начал подниматься по золотистой лестнице. - Не говори ничего Тору. - Я и не собирался, - буркнул юный принц, и скрылся за колонной. Он уже с нетерпением ждал завтрашнего дня, когда Тор, наконец, отправиться в Мидгард и будет там целый день. Целый день без доставаний и насмешек со стороны него и его друзей. Ведь они редко куда-то выходили, если Тора с ними не было. Мальчик устало упал на кровать, погружаясь в свои мысли. Он просто обязан стать лучше Тора. Обязан поставить его на место. Доказать, что он тоже многого стоит. Локи встал с кровати, злясь на всё вокруг, в том числе и на себя. Неожиданно в дверь постучали. Мальчик распахнул ее. На пороге стояла Идун. - Мама сказала, что мы уезжаем сейчас, и я пришла попрощаться, - проговорила девочка, улыбаясь. – Это тебе, - она протянула Локи небольшую книгу. На чёрной обложке серебристыми буквами было написано: «Древняя магия». - Спасибо, - удивлённо произнёс Локи, глядя на книгу. Нет, такой книги в его библиотеке точно нет. - Это очень редкая книга, и я подумала, что она тебе понравится, - ответила Идун. Повисла неловкая тишина. Идун осматривала комнату принца, чтобы не встречаться со взглядом Локи, а мальчик усиленно думал над тем, что сказать. - Жаль, что ты уезжаешь, - наконец, выдавил он. - Мне тоже жаль, - Идун прикусила губу. - Ты очень хороший. Наверняка, ты многого добьёшься, просто верь в себя, - девочка на прощание помахала ручкой и отправилась к родителям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.