ID работы: 1592926

Предчувствие

Джен
G
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер…Тишина…На улице туман. Зоопарк закрыт. Пингвины сидели в штабе и не выходили. Никто не выходил из своих вольеров…Тишина…Наконец стало так тихо, что Шкипер даже надел наушники с музыкой. Рядовой сначала удивился ,но потом лег спать…Было совсем нечего делать…Ковальски сидел в лаборатории, Рико тихо свистел и следил за каждым движением в штабе...Даже псих вел себя невероятно тихо и спокойно...Странно…Шкипер нервно посмотрел на солдата, но тот отвернул взгляд, претворяясь, что обратил внимание на что то более интересное. -Рико, ты в порядке?- наконец спросил командир. Пингвин с хохолком кивнул, так и не повернувшись к Шкиперу лицом. -Странно…Ты такой спокойный…Точно все хорошее, солдат? -Да…- протянул Рико. Шкипер отвел взгляд на газету и сделал музыку чуть чуть погромче. На самом деле пингвин очень любит музыку, но совсем не ту, которая звучит ночью в вольере у лемуров. Наконец Ковальски выскочил из лаборатории с какой то штуковиной в плавниках. -Готово! – торжественно объявил ученый. -Что это?! – командир снял наушники и внимательно осмотрел новое изобретение. -Подниматель настроения! Рядовой неохотно приподнял голову с подушки: -Опасная штука? -Конечно нет!- засмеялся Ковальски. -Ага, как и предыдущие остальные изобретения…То бишь тоже подняли тогда настроение,- проворчал Шкипер. -Ну вот! Вы не в настроении… Сейчас эта штука все изменит!- Ковальски направил лазер на лидера. Зеленая вспышка. Шкипер почувствовал легкую щекотку. Стало тепло и приятно. Командир не стал сдерживать улыбки. -Работает!- обрадовался Ковальски. -Что же. Не плохо. Но зачем это?- спросил Шкипер, улыбаясь. -Ну поймите меня правильно! Мне...,- ученый замялся в словах, глядя на старшего пингвина,- так…Ну… -Что? –Шкипер перестал улыбаться. -Мне так хочется изобрести, то что вам подымет настроение! Вот…И в голову пришла такая идея…Подыматель настроения… Шкипер уставился на Ковальски с изумлением. Рядовой уже сопел во сне. А Рико с любопытством рассматривал новое изобретение. Ученый же молчал, было не ловко…Опять тишина…Шкипер наконец надоело молчать: -Ковальски, мне надо с Вами поговорить наедине! Рико, иди спать уже! Поздний час! Псих неохотно посмотрел на время и забрался на койку. Шкипер схватил ученого за плавник и повел в лабораторию, после чего и начал разговор: -Ковальски, что происходит? Вы что то скрываете от меня, солдат? Если Вы забыли, то у меня хорошее предчувствие и оно мне говорит, что Вы что то от меня таите…Что это? -Шкипер…Вы не так все поняли…Я ничего не скрываю! Просто...,-высокий опять побледнел,- мне так нравится Ваша улыбка… Лидер засмеялся: -Ч-чтоо? -Да, глупо получилось… -Нет, все в порядке,- командир перестал смеяться, но улыбался до ушей. -У Вас такая теплая улыбка..,- улыбнулся Ковальски в ответ Шкиперу. -И все таки Вы- псих! С каких пор Вы следите за моими чертами лица?! -Извините… -Ладно, солдат, Вам просто нужно хорошо выспаться! У Вас голова забита не тем, чем нужно,- с этими словами Шкипер вышел из лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.