ID работы: 159313

Приворотное зелье

Слэш
PG-13
Завершён
1508
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1508 Нравится 66 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Маленький домик на окраине Централа ничем не отличался от остальных, вот только там жила знахарка. Некоторые считали ее ведьмой, а другие говорили, что она наимилейшее создание, третьи считали ее шарлатанкой. Многие обращались к ней за помощью и оставались довольными результатом. Одних беспокоили болезни, других - личная жизнь, как нашего младшего лейтенанта Хавока. Старушка всегда была рада помочь нуждающимся и не могла себе представить, что из-за этого однажды в ее дверь в три часа ночи постучатся двое государственных алхимиков. - Чем могу помочь, молодые люди? - спросила она, открыв входную дверь и посветив керосиновым фонарем на лица нежданных гостей. - Простите нас за поздний визит! - начал Рой, улыбнувшись. - Нам очень нужна ваша помощь. Дело государственной важности. - Ну, раз все так срочно, проходите внутрь. Старушка отступила в сторону, пропуская в дом гостей. Алхимики зашли внутрь, при этом Рой пропустил вперед Эдварда, прошептав тому на ухо "Дамы вперед!", за что получил удар локтем в живот. Знахарка не заметила выяснения отношений за своей спиной, провожая гостей в гостиную. Комнатка была маленькой, но уютной и светлой. Стены выкрашены в зеленый цвет. И увешаны черно-белыми фотографиями, пожелтевшими от времени. Рой посмотрел на потолок. Потом на круглый железный подсвечник на двенадцать свечей. Огромный камин занимал почти всю стену. Потертый коврик. Старые, но еще прочные столики и стулья. Свет, мерцающий высоко над ними, отбрасывал танцующие тени на стены. Эдвард даже почувствовал себя, как дома, пока знахарка не отвела их в соседнюю комнату. Резкие перемены в дизайне заставили двух алхимиков, повидавших за свою жизнь многое, уронить челюсти на пол. Каменные стены без окон. Камин. Рядом с ним чугунный котел. Деревянные полки, на которых стояли банки с мутной жидкостью. Внутри плавали забальзамированные змеи и лягушки. На столе сушились какие-то травы. - Так что вас привело сюда, молодые люди? - спокойный голос старушки вывел алхимиков из ступора. - Дело в том, что... А тем временем в штабе продолжал царить хаос. Великий и ужасный гомункул три раза умер от инфаркта. Один раз попытался покончить жизнь самоубийством, но майор Армстронг вовремя нашел его и попытался отговорить от необдуманного решения. В результате Энви погиб от травмы не совместимой с жизнью, а именно, при попытке вырваться из крепких объятий, сломал четыре ребра и шею. Воскреснув, гомункул сам себе пообещал в следующий раз все-таки спрыгнуть с крыши. Старший лейтенант Хоукай выслушивала жалобные просьбы об амнистии из кладовки. Фарман и Бреда, не обращая ни на что внимания, гуляли под ручку по всему штабу, о чем-то мило беседуя. Альфонсу Элрику надоело сидеть целый день в библиотеке, и он принял решение выбраться в другое безопасное место. Алхимик понял, что это была его фатальная ошибка, когда услышал за своей спиной голос подполковника Хьюза... А тем временем в маленьком домике двое государственных алхимиков, наблюдали за приготовлением отвара, которое спасет полковника Мустанга от смерти. Знахарка кидала в котел с горячей водой всякие травы, наливала туда какие-то настойки. - Здесь отвратительно! - прошептал Эд. - И очень плохо пахнет! - Что, Эд, не по себе? - спросил Рой, заметив, что парню явно не по себе. - Это тебе ее нужно бояться! - пробурчал в ответ Стальной. - Она одним своим, по сути безобидным, зельем смогла обезоружить всех военных в штабе на целые сутки... И тут Стальной замолчал, посмотрев в сторону котла. Они увидели, как старушка достала из баночки сушенную лягушку и кинула туда. - И ты выпил зелье добровольно! - ухмыльнулся Эдвард, вспомнив о способности говорить. - Чем докажешь, что там не было лягушек? В следующую секунду бесстрашный Огненный алхимик побледнел, как полотно. Через два часа полковник Рой Мустанг чуть не умер от инфаркта, увидев во что превратился штаб за время его отсутствия. Стекла на окнах первого этажа были разбиты, центральная дверь лежала на ступеньках, Альфонс, убегающий от подполковника по всей территории штаба. А ведь до приезда Фюрера с личной проверкой оставалось три часа... Через полчаса Рой и Эдвард, пробрались в радиорубку, а по совместительству и пункт видеонаблюдения. Альфонс и подполковник Хьюз, который уже пришел в себя, тоже были с ними (не без помощи Эдварда, потому что именно он подсказал брату вариант спасения, испробованный на полковнике). Рой отыскал взглядом на одном из мониторов старшего лейтенанта, которая все еще держала Хавока в кладовке. - Старший лейтенант, освободите Хавока и бегите в столовую! - прозвучал в коридоре через динамик голос полковника. - Там увидите кофе. Заставьте его выпить это. Хоукай, услышав приказ, подумала, что полковник сошел с ума, но все же выполнила то, что он сказал. - Рой, посмотри! - сказал Хьюз, указывая пальцем на один из мониторов. Там был Энви, отбивающийся от майора. - Опять он здесь! - воскликнул полковник. - Опять? - не понял Эд. - Этот гомункул неделю назад в штаб рой саранчи запустил! - объяснил Рой. - А две недели назад были тараканы! - дополнил Хьюз. - Скорее всего, это он подлил зелье солдатам. Через час все невменяемые солдаты пришли в себя. Штаб был восстановлен с помощью майора Армстронга. Рой гонялся за Эдвардом, умоляя восстановить дверь в его кабинете, но юный алхимик был непреклонен. Вскоре они смогли найти компромисс. Великий и ужасный гомункул был пойман и заперт в допросной. Там ему Хьюз показывал фотографии своей любимой дочурки. Рой пообещал через час впустить в допросную майора Армстронга. Младшего лейтенанта Хавока полковник заставил разбирать документы, которые он сам не успел рассмотреть и подписать. До приезда Фюрера оставалось два часа, когда команда Мустанга собралась у кабинета своего начальника на ритуальное испепеление. - Итак, солдаты! - Рой вышел из своего кабинета. - Должен напомнить вам, что мы являемся настоящим и будущим армии Аместриса, а после сегодняшнего это будущие беспросветное... Так что мы должны сделать все, чтобы о случившемся никто не узнал. Я понятно объясняю? - Так точно! После личной проверки Фюрера, полковник Мустанг остался в живых. Все же Хавоку пришлось бросить курить, а полковник перестал флиртовать с медсестрой. Все равно его это больше не интересовало. Через неделю. - Младший лейтенант Хавок! - полковник Рой Мустанг опять застукал подчиненного в столовой. - Стоять! Кругом! Хавок обернулся. Вид у него был, как у нашкодившего котенка. - Что в кармане? - допытывался Рой. - Достать! Хавок вынул из кармана френча маленький стеклянный флакончик с зеленой жидкостью. Мустанг побледнел, вспомнив про сушенных лягушек. - Что это? - спросил он. - Зелье... - Чего? - Зелье удачи... - ХАВОК! ТЫ ОПЯТЬ ЗА СТАРОЕ?! Я ПОСЛЕ ПРОШЛОГО РАЗА ЧУТЬ НЕ ПОСЕДЕЛ ВЕСЬ С НОГ ДО ГОЛОВЫ!- прошипел Рой, доставая из кармана свои перчатки.- ТЫ УЖЕ СОСТАВИЛ ЗАВЕЩАНИЕ? - Но полковник... я хотел пригласить старшего лейтенанта в ресторан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.