ID работы: 1593353

Монография очевидного.

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Молодой человек, целеустремленно расталкивающий локтями случайных прохожих, методично продвигался в самый чентр оживленной площади. Внимательные глаза то и дело всматривались в толпу, выискивая нужного человека. Пройдя пару метров вперёд, он обнаружил цель, стоящую в обнимку с пышногрудой мулаткой неопределенного возраста. - И на это сегодня ты промянял её? - в груди мужчины предательски зашевелилось чувство зависти, отдающее темно-алым оттенком плохо скрываемой ненависти. В это время по мере приближения к фонтану стыда - одна из достопримечательностей города грешников, Нового Орлеана - все отчетливей доносился неприятный отрывистый смех очередной подстилки Реми Ле Бо. Где он их находит - загадка для всей Гильдии. Каждый раз новая, и каждый раз они не могут сравниться с красотой и умом его невесты Белладоны Бурдо. Успешная молодая женщина стоически выносила постояные изменны своего жениха, слепо веря в любовь рыжего вора. Сейчас же Гамбит самоутверждался, играя с новой жертвой. Рука, покоящаяся до поры на подобие талии девушки, поменяв дислокацию, устремилась на пышные ягодицы спутницы. Дальше смотреть не было ни малейшего желания, поэтому шатен, преодолев последние несколько оставшихся метров, громко кашлянул, привлекая внимание коллеги. - Кхм, Гамбит, есть разговор, - как можно серьезней произнес Николас. Голубые немигающие глаза устримили взгляд в тёмные линзы солнцезащитных очков. - А это дело не может подождать до утра? Не хотелось бы переносить планы на этот вечер, - еле заметный кивок головы в сторону рядом стоящей девки давал явное представление, о каких именно планах идет речь. - К сожалению, нет, дело срочное, - плохо скрываемое раздражение Ника вернуло Реми в реальность. За тот короткий промежуток временни, что парень является членом их Гильдии, он зарекомендовал себя с наилучшей стороны и не стал бы дергать по пустякам. - Прости, киса, но этот негодяй не даст мне сегодня насладиться твоим ослепительным обществом, я тебе позвоню, - целуя пухлую ручку, попутно вливая в "кису" недюженную уверенность в реальность предстоящего звонка, Гамбит нехотя оплепляет руку от задней части своей спутницы, и двое молодых мужчин покидают оживленную площадь в поиске тихого немноголюдного помещения. То в свою очередь довольно быстро обнаруживается. Небольшое уютное кафе с мебелью 60-х годов, тихая, но энергичная мелодия джаза из старенького приемника, пара туристов, что приехали в город в поисках развлечений, и пожилая женщина за стойкой, из-за которой доносится умопомрочительный запах выпечки и свежесваренного кофе. Предложив Нику присесть за дальний столик со старамодной выцветшей скатерьтью в красно-белый горох различного размера, Ле Бо, подойдя к стойке, сделал свой обычный заказ, одаривая женщину дружелюбной улыбкой. - Если ты рассчитываешь на скидку, рыжий, знай - я женщина занятая. И твое обаяние на меня не действует, - поджав пухлые губы в окружении неглубоких морщин, попутно прищуривая карие теплые глаза с нескрываемыми искрами смеха, женщина виртуозно наливала свежесваренный кофе. - Кати, вы, как всегда, очаровательны. И где я был, когда вы были свободны? - весело подмигивая, опираясь на стойку, Гамбит с ангельским лицом перебрасывал взгляд с хозяйки заведения на яблочный пирог. - Ты ещё не родился, дорогой, и не делай такое лицо, после кота из шрека меня этим не взять. - Кати, как вы жестоки сегодня, - едва не плача, рыжий взял кофе и направился к столику со скучающим коллегой. - Что так долго? - меланхолично отпивая кофе, поинтересовался парень. - Ни минуты без Гамбита не можешь. Впрочем, не ты один, - произнес креол, подмигивая подходящей Кати с двумя тарелками, на которых покоился пирог. Николас, подавившись напитком, поняв всю степень намека, направил злой взгляд на соседа по столику. Тот в свою очередь благодарил свою кормилицу. - Может, хватит любезностей, и перейдем к делу? - казалось, ещё немного, и шатен окончательно потеряет терпение. - Не кусай руку, которая тебя кормит, мон ами, - в голосе Реми послышались угрожающие нотки, но они быстро сошли на нет. - Говори уже. - Сегодня поступил новый заказ, - облокотившись на локти, Ник подался вперед, ближе к собеседнику. - Как раз по твоей части. Цель - документы, что хранятся у Эрика Леншера, мутанта, - при упоминании о мутантах плечи парня невольно передернуло, что не укрылось от внимания Гамбита. - Сегодня в полночь он с семьей приежает в город, визит продлится около месяца, этим временим и ограничивается срок заказа. - Сумма? Нейтральный вопрос с долей интереса не заставил долго ждать ответа. Посредник, лихо достав ручку из внутреннего кармана пиджака, написал цифры на салфетке и передал её собеседнику. - Да ну? - Это твоя доля с вычетом процента. - Бюрократы. Я согласен, с утра жду досье на клиента и его окружение. Поднимаясь с места и доставая пару десятидолларовых купюр, попутно хватая свою долю пирога, мужчина продвигается к выходу. - Где тебя искать? - Встретимся здесь в десять, - уже выходя на улицу, ответил он. Буквально следом раздаётся трель мобильного. - Да, он согласен,осложнений быть не должно. - Надеюсь, это и в моих интересах. - До встречи. Допив кофе, Николас с улыбкой на лице и чувством превосходства покидает заведение. Он не мог слышать, как женщина за стойкой, смачно выругавшись, тоже сделала один звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.