ID работы: 1593729

Тень Короля

Гет
R
Завершён
445
автор
Киоко. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 130 Отзывы 208 В сборник Скачать

И снова, Здравствуйте!

Настройки текста
      Никчёмный.       Смешно, но даже спустя столько лет ничего не изменилось. Да, мы выросли, стали старше, сильнее. Хранителей Десятого поколения Вонголы чтят во всех слоях Мафии. На них равняются, их ненавидят, их желают превзойти. Вонгола стала величайшей семьёй и прославилась, как никогда. Но была у этой славы и тёмная сторона. Десятый Босс Вонголы, Вонгола Дечимо. Он стал прекрасным дипломатом, хорошо разбирался в тонкостях игр, воротил бизнес и акул-политиков. Но он был слаб. Его вечно прикрывали его Хранители. Он и шагу не ступал без охраны. И, как в насмешку, природа сделала его бесплодным. Тупик для великого рода Примо Вонгола.       Смешно.       Хотелось смеяться. Смеяться и пить. В последнее время всё чаще прикладываться к бутылке. Скоро должны заметить, что погреб слишком быстро пустеет. Интересно, как на это отреагирует Реборн? Этот ушлёпок, наверняка, уже давно все знает. Не зря он постоянно смотрит на меня с таким открытым презрением.       Красная жидкость скользит по прозрачным стенкам бокала, красиво растекаясь по дну. Эстетика. Ха! Бокал летит в стену. Чёрт! Как же всё бесит! К чёрту! Ненавижу! НЕНАВИЖУ! Бумаги летят на пол, дорогие позолоченные перья и карандаши — туда же. Чёртова удавка! Дорогой итальянский галстук обвил ножку кресла. Рука замерла над гербовой бумагой. Герб Вонголы. Письмо от Девятого. Когда же они оставят меня в покое?! Бумага грубо мнется и летит в окно, но, столкнувшись со стеклом, падает на пол. Пиджак от костюма с приличным количеством ноликов летит на пол у стола, а я устало падаю в кресло. — Ку-фу-фу! К чему такие истерики? — Убирайся! — Как грубо, а я хотел повеселиться. У меня есть одно замечательное лекарство. Тебе будет так хорошо, что ты забудешь, как тебя звать. — Я сказал тебе убираться вон! Металлический наконечник трезубца уперся мне в горло. — Ку-фу-фу. Не устраивай истерик. Помнится, раньше ты с удовольствием брал это у меня. — Я уже давно завязал, и ты прекрасно это знаешь. Это вредит имиджу Вонголы. — Знаю. Но с этим не завязывают. От этого убегают. Вообще-то, я тут по делу. Завтра вечером прибудет связной от Пересмешника. Он будет помогать нам в этом деле с Самоубийцами. Если бы они не использовали пламя, нас бы вообще это не касалось. Но делать нечего, поэтому это свалили на Вонголу. — Я всё понял, а теперь исчезни. — Конечно, Босс~       Бутылка бьётся о стену, где секунду назад стоял иллюзионист. — Урод, — цежу сквозь зубы. — Ублюдок. Скотина. Гад. Все они.       Надо идти в свою комнату. Уборщицы сами всё уберут. А сейчас, спать.

***

      Ну и где он?! Ладно бы связной опаздывал. Так мне приходится ждать с Варией! У этих козлов нервы не к чёрту. И ведь никто из Хранителей не успеет помешать Занзасу сделать во мне лишнюю дырку. Лучше не смотреть на него. Что за?! — Я бы уже восемь раз перерезал тебе горло и давно бы всех тут поднял на воздух. Ты и правда Дечимо? Как-то слабенько.       Вся комната пришла в движенье. Даже Реборн, спокойно попивавший кофе, встрепенулся. Никто не понял, откуда, а главное, как, тут появился этот шкет. — Убожество, — подняв на уровень глаз кулон в виде птички, он на что-то нажал, и оттуда полилось голубоватое свечение. В месте, куда попадало свечение, появилась фигурка, явно женщины. Она была облачена в голубое платье из перьев с капюшоном в виде птичьей головы. — Мне действительно надо с ними работать? — Ты прекрасно знаешь, что так надо. Пока твоя мама занята, ты будешь выполнять это задание. Не забывай, что ты сам на него подписался.       Фигура повернулась в нашу сторону. — Приветствую. Я — Пересмешник. Это мой связной — Фенг. Через него вы сможете связаться со мной. Так же, он располагает определённым багажом знаний и умений, которые вам понадобятся. И, самое главное, единственный выживший последнего инцидента. Он видел Самоубийцу до его смерти.       Информация повергла всех в шок, и на её осмысление потребовалось время. — Шу, то, что ты говорила мне о моём отце, это правда? — Да, если ты успешно завершишь задание, я расскажу, кто является твоим отцом и как он связан с Вонголой, — изображение растворилось, а парнишка устало развалился на диванчике. Все внимательно его осмотрели.       Лет двенадцать-четырнадцать. Густые, смоляные волосы, выбритые по бокам в виде чередующихся полосок, на макушке стоял короткий ёжик, а сзади спускалась небольшая косичка с вплетёнными в неё цветными бусинами. В хрящике левого уха сверкали два колечка, и в мочке каждого уха красовалось по маленькому металлическому гвоздику. Одет он был в свободные армейский брюки, простую майку без рисунков и клетчатую рубашку, распахнутую на все пуговицы. Из-под спины поблескивало что-то металлическое, но явно не пистолет, хотя и такой имелся. Он был прикреплён в кармане у парня на ноге. Если, например, его возьмут в плен и не обыщут, он сможет спокойно присесть и достать его, даже если будет в наручниках. Такая изобретательность была оценена по достоинству и взгляд на него кардинально поменялся. Было ясно, этот парень может себя защитить, а раз он, не скрываясь, демонстрирует своё оружие, то им стоит быть с ним предельно осторожными. — Может, представишься нормально? — Может. Вы первые. — Что? — Ничего. Я говорю вам представиться. Или ты своё имя забыл? А, Дечимо? — Мелкий говнюк! — Не кипишуй, — парень встал с дивана. — Я Фенг. Ваш кошмар на ближайший месяц. А вы мои няньки, — от лыбы этого «мальчика» всех перекосило. Месяц обещал быть сложным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.