ID работы: 1593729

Тень Короля

Гет
R
Завершён
445
автор
Киоко. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 130 Отзывы 208 В сборник Скачать

Новый Союзник

Настройки текста
      Тишину и покой прекрасного сада всколыхнул щелчок садовых ножниц, и следующий вместе с ним громкий хлопок. Старый садовник с удивлением поднял поля своей шляпы и огляделся. Не заметив источника звука, он вернулся к своим делам.       А тем временем в соседнем поместье, надёжно скрытом раскидистым многовековым садом, всё было не так спокойно. Звук, что потревожил покой старика, был взрывом ручной гранаты. Слава Богу, что мужчина не слышал последовавшей следом автоматной очереди.       Пули прошили бетонную облицовку, застряв в кирпиче и испортив дорогие обои, украшавшие стены коридора. По дорогому паркету, не размениваясь на мелочи в виде антикварного столика с не менее старинной вазой из фарфора и прочие старинные, а от того и дорогие, элементы декора, во всю юношескую прыть бежал подросток лет четырнадцати. Одна из пуль уже порвала веревочку, держащую небольшую косичку, и волосы тут же расплелись. Бусины, тем не менее, продолжали болтаться на тонких прядках. Еще одна пуля пролетела совсем близко, нагревая колечко в ухе и саму плоть. Парень припустил с новой силой. — Стой! Врёшь, не уйдёшь!       Парень страдальчески возвёл глаза к потолку и сиганул в пробитое окно. В саду у него было больше шансов скрыться. — Всё, мелкий. Тебе хана.

****

      Реборн выжидательно смотрел в глаза замявшегося Фенга. В правой руке значительно поблескивал элегантный пистолет странного зеленого цвета. Фенг не знал, что делать, чтобы не схлопотать пулю в лоб и доступно объяснить отцу, почему ему не нравится его дочь. — Ну… понимаете… Вообще… Эх. Я не хочу встречаться с девушкой, выше меня в росте!       В комнате стояла гробовая тишина, пока Реборн разочаровано не выдохнул и не прикрыл глаза свободной ладонью. В какое мгновение он оказался рядом с Фенгом, поняли лишь единицы, но сильный удар прикладом по макушке увидели все. Парень схватился за голову и сел на корточки. Перед глазами плясали цветные мушки, а на макушке уже зрела шишка. — В девушках не важен рост, важен внутренний мир. — Тоже самое говорила тётя Бьянки, когда вспоминала, как вы были три вершка от горшка.       Парень нарывался, что было понятно всем. И нарвался, как поняли через секунду. Первая пуля порвала рубашку, вторая резинку на волосах. Третья и последующие, либо легко ранили, либо пролетали мимо. Парень стартанул с места с олимпийской скоростью, превышая все мыслимые пределы. Не останавливаясь, он завернул в коридор и помчался по нему, не забывая вилять и сворачивать. Реборн погнался за ним, не забывая производить выстрелы. Все, по инерции, потянулись следом. Никто не заметил, как исчезла Норико.       Через двадцать минут беспрестанной пальбы, все оказались на улице. Фенг притаился в кроне раскидистого дуба, стараясь даже не дышать. Реборн с улыбкой маньяка блуждал по саду, выискивая свою жертву. Вонгола и Вария остались рядом с поместьем, не решаясь ввязываться в эти «догонялки».       Занзас стоял на веранде, не желая смешиваться с получившейся толпой. У соседнего выхода на веранду стоял Хибари, с интересом наблюдая бесплатный цирк. Тут из комнаты послышался тихий голос Норико. От её взгляда Занзаса скрывали плотные портьеры, поэтому он решил, немного подслушать. — Да, мам. Да, всё хорошо. Фенг в порядке. Нет. Правда. Всё отлично. Да, Ло, устала от его проделок и отправила его ко мне. Он со мной. Он сейчас играет... Я обязательно прослежу за этим… Ровно в десять… если он сам не будет их есть, я запихну их ему в рот силой. Да, не волнуйся. Береги себя и возвращайся поскорее. Люблю. Целую.       Голос затих, и послышались тихие шаги. Девушка вышла на веранду и сразу заметила варийца. Её лицо побледнело, а руки сжались в кулаки. — Не кипишуй, я не собираюсь ничего предпринимать. Лучше побеспокойся о своём брате. Реборн сильно зол. Его сейчас никто не успокоит.       Девушка ещё немного посмотрела на расслабленного брюнета и перевела взгляд на сад. Реборн уже трижды находил укрытия Фенга и прогнал того по всей территории, наградив новыми царапинами. — Всё в порядке. Реборн просто играется с ним. Если бы он хотел, давно бы пристрелил его. Он просто хочет посмотреть, на что способен мой брат. В своё время, он был весьма доволен мной и ждёт того же от него. И, судя по всему, его радует результат.       В это время «догонялки» уже закончились, и Реборн тащил за шкирку всё ещё упирающегося мальчишку. Лицо киллер прикрывал шляпой, но на губах расплывалась удовлетворенная ухмылка. Мальчишка был хорош. Больше практики и тренировок, и из него выйдет прекрасный боец, а в будущем и киллер, не хуже самого аркобалено. Реборн дошёл до веранды и наконец-то отпустил запыхавшегося брюнета. — В его возрасте ты была куда способнее, но это легко поправимо. — Реборн, прекрати. Как думаешь, почему мама не обратилась к тебе? Она решила, что для его взрывного характера лучше изучать древние учения и боевые искусства. Его обучением занимается дедушка Фонг. Если быть честной, даже я не пожелаю ему пройти через твои тренировки. — Ты всё так же прямолинейна, Норико. Ну, пока вы оба будете тут, я смогу «немного» позаниматься с Фенгом. Думаю Фонг не будет против. — Мы не останемся. — Вы не можете уехать. У Вонголы договор с Пересмешником. Пока мы заняты этим делом с Самоубийцами, Фенг остается здесь. А ты, я так понимаю, не оставишь тут братика одного.       Девушка недовольно глянула на бывшего Аркоболено и своего брата, но, смирившись, устало покачала головой. — Я останусь в комнате Фенга. И буду присутствовать при всех переговорах. Он ещё не совершеннолетний, и я несу за него ответственность. А ты, Реборн, — она вплотную подошла к нему, — ещё раз его тронешь, — мощный удар ногой с места, почти достал, успевшего отпрыгнуть, брюнета, — и я тебя в личную грушу превращу. — Ох-ох-ох. Научил же на свою голову. Я согласен. Надеюсь на сотрудничество, — он протянул руку. — Взаимовыгодное и безопасное, — Норико пожала её, закрепляя договоренность.       События стремительно набирали обороты, и никто не догадывался, что приближалась настоящая буря.

****

      Контрольный выстрел в голову и ещё одна пометка в блокноте. Убрав оружие, она поправила прическу и прошла к выходу из комнаты. Тонкие шпильки еле слышно цокали, а тонкий шёлк струился за своей хозяйкой. Навстречу шла молодая пара. Девушка с восторгом и завистью смотрела вслед ей, а парень чуть не сломал шею, старясь рассмотреть как можно больше. Послышался звук пощечины и гневные крики девушки. Но ей уже не было интересно.       Задание почти завершено, осталась лишь пара имён. Поправив меховую накидку и прикрыв ею оголенные плечи, она двинулась дальше, вниз, к лестнице. Уже отсюда слышались весёлые голоса и звуки музыки. Бал был в самом разгаре, и никто не обратил на её уход внимания.       Тонкая ручка в шёлковой перчатке до локтя легла в ладонь водителя, поспешившего помочь прекрасной даме сесть в машину. Она учтиво улыбнулась, поправив спадавшие водопадом на спину рыжие кудри. Из сумочки был извлечен тонкий планшет. Набрав нужную комбинацию, она взглянула на экран. Прекрасное личико не дрогнуло, лишь глаза опасно потемнели, а улыбка стала шире необходимого. Сегодня у кого-то будет тяжелая ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.