ID работы: 1594005

Возвращение из мертвых

Джен
PG-13
Завершён
128
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 82 В сборник Скачать

1. Начало конца

Настройки текста
Обессиленного пленника буквально тащили по коридорам. Опустив голову, он со странным спокойствием рассматривал порванную красную рубашку и штаны. Ему было совершенно наплевать, куда и зачем его ведут. Он знал. Знал, чувствовал, был уверен, что этот день настанет — день его смерти. На костре. Вот его уже вывели на главную площадь, где собирали огромный костер. Рядом не было ни единого источника огня, да и зачем? Их новая правительница — ведьма. Девушка, шелковистые волосы цвета вороного крыла, в зеленом бархатном платье, подчеркивающем глаза, и … с короной на голове с холодной улыбкой наблюдала за происходящим с балкона. Сейчас, наконец-то Эмрис за все заплатит. Ее переполняла не то, чтобы злость, а больше обида. Где он был, когда был так нужен?! Когда Ей нужна была поддержка?! Когда Она разрывалась между магией и страхом?! Где?! Правильно. Прислуживал Её братцу-недоумку. Вместо того, чтобы помочь! Нет, теперь Эмрис должен заплатить! Она величественным шагом спустилась вниз и, глядя на привязанного пленника, избитого, но несломленного, разозлилась. - Признаешься ли ты, Мерлин Эмрис, в том, что совершил против короны? - гордо спросила Она. - Против Артура я никогда ничего не совершал! - собрав все силы, смело ответил юноша. Он бы мог с легкостью выбраться из костра, если бы не ошейник. Утер, будучи в могиле, все равно сумел испортить его планы. Антимагический ошейник неприятно холодил и натирал кожу. - Да как ты смеешь? Королева я! Ты ничтожество! - Она резко оказалась подле пленника и прошептала на ухо: «И сейчас ты умрешь, изменник». В образовавшейся тишине горожане слышали каждое слово. Тогда Она добавила чуть громче: - Если ты не принесешь мне присягу! Казалось, затянувшееся молчание длилось часы. Неожиданно истерический смех прорезал тишину, его обладатель заслужил десятки изумленных взглядов, но только Её был для него особой наградой. - Ты хоть слышишь, о чем говоришь, ведьма?! - гневно закричал юноша, рванувшись, но веревки впились в кожу. - Я никогда, слышишь, никогда, - он повысил голос, - не предам Артура. Истинного Короля Былого и Грядущего ради какой-то психованной?! Ты считаешь, я предал тебя. Пусть так, я понимаю, тебя не переубедить. Но зато я умру с чистым сердцем, зная, что я никогда не желал зла тебе, по крайней мере до сегодняшнего момента. - Ах, так, - тихо произнесла Она, и на мгновение в зеленых глазах мелькнули слезы, - тогда ты умрешь здесь и сейчас, от руки Той, Которую ты не предавал! - Её голос сорвался на крик. - Но сначала, ты увидишь своего драгоценного господина, - она насмешливо взмахнула рукой, и на площадь вынесли светловолосого мужчину в кольчуге. Хотя, кольчугой это назвать было трудно — вся изорвана, в запекшейся крови. Да и ее владелец оставлял желать лучшего. - Артур, - тихо пробормотал юноша, но израненный воин его услышал. - Все будет хорошо, - устало промямлил Истинный король. Он прекрасно понимал, что лгал. Лгал лучшему другу, смотря прямо в глаза. Это понимали все. Ничего уже не будет, как прежде. - Я даже не знаю, кому я хочу причинить больше боли, - протянула Она, оглядывая своих злейших врагов. Сейчас Она носит корону, а они валяются в Её ногах. Все бы хорошо, но они не молят Её о пощаде! Да и не надо. Пощады не будет. - Ты привыкла к власти, - проговорил светловолосый, - но ты не умеешь ей распоряжаться! - Не тебе решать, - холодно отрезала девушка. - Ты умрешь первым. Эти слова прозвучали, как приговор. Впрочем, именно им это и являлось. Мужчину в кольчуге повели на эшафот, тот даже не сопротивлялся. Но и не смирился. - Тьма погубит тебя, Моргана, - напоследок сказал он. - Не смей произносить моего имени! - воскликнула Она и снова махнула рукой, исполняя смертный приговор. Голова опустилась на плаху, а через пару секунд под дружный выдох ужаса откатилась прямо к ногам новой правительницы. Она злобно улыбнулась и обернулась ко второму смертнику. Какое же наслаждение ей доставили слезы в пронзительно синих глазах! Не передать словами. - Ну, вот, Мерлин Эмрис, ты моя смерть. Сейчас ты выглядишь таким жалким, - Она выплюнула ему это слово в лицо и отошла. - Прощай же, моя погибель! - Или твоя судьба, - тихо, но твердо сказал юноша. Она вспыхнула. - Gaudete! - огонь охватил сухие ветки и... На этом моменте Мерлин всегда просыпался в холодном поту, с быстро бьющимся сердцем, порой даже со слезами на глазах. Смерть Артура — самое страшное, что могло бы случится с ним! Вот уже три дня придворный маг Камелота валялся в постели по настоянию Гаюса и приказу Артура. После ошарашившей всех догадки маг потерял сознание. После он очнулся уже в покоях лекаря, но позже, поев, уснул. Практически каждые два часа он просыпался от одного и того же кошмара, трое суток. Как только Мерлин хотел встать с кровати и пойти на поиски хоть кого-либо, как тут же приходил Гаюс и укладывал подопечного обратно на постель. На все вопросы об Артуре лекарь отмахивался, а когда волшебник становился просто невыносимо настойчивым, говорил, что король занят поисками ведьмы, но, судя по нахмуренному лицу старика, ему это не ахти как удалось. Но Мерлин был просто обязан рассказать Пендрагону. Такие сны не бывают просто так! Мерлин абсолютно уверен, это — начало конца.

***

Gaudete! - Вспыхни! (лат.) Вот я и вернулась) Простите за ужасно долгую задержку, но не было вдохновения. Жду ваших отзывов)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.